Крылья

Глава 21

ГЛАВА 21

 

[Джейс]

 

Занятия заканчиваются к обеду: в отличие от абитуриентов, своих студентов ЛЛА не перегружает. Впрочем, и с объемом самостоятельной работы не щадит, и повозиться с учебниками мне еще придется.

Выхожу из туалета и вижу Дилайлу, переминающуюся с ноги на ногу у ближайшего подоконника.

— Вот ты где! — девушка тут же бросается ко мне с таким видом, будто я провел в уборной годы. Не засекал, но вряд ли больше пары минут.

— Меня отчислили? — спрашиваю с надеждой.

Полагаю, это решило бы большинство моих сегодняшних проблем.

— Что? — Ди на мгновение теряется. — О боже, нет конечно, — а жаль. — Мне велели оповестить всех из нашей группы: не уходить, через час будет общее собрание.

Тоже мне, событие. Приподнимаю руку с коммуникатором на запястье.

— А позвонить, написать — не? — как-то мне не по себе, когда девушки дожидаются меня у мужского туалета.

Дилайла корчит недовольную гримасу и складывает руки на груди.

— А комм включить — не? — передразнивает. — Хорошо еще Лиам видел, куда ты пошел.

Серьезно?

Ничего не говорю, касаюсь коммуникатора — и правда мертвый: от моего прикосновения экран и не думает загораться. Ничего себе. Разрядился? Принудительно включаю комм и тут же убеждаюсь, что батарея полностью заряжена.

Ди все это время стоит рядом, руки по-прежнему скрещены на груди.

— Убедился? — подначивает. — Три сообщения от меня и два звонка.

Хм. Она права. Все так: три и два. А еще сообщение от Морган, пришедшее полчаса назад: «Джейс, поднимись ко мне, пожалуйста, сразу после занятий». Вот черт.

— Убедился, — признаю.

Вот только «полетевшего» коммуникатора мне не хватало. Учитывая то, что Молли, возможно, придется перевозить и прятать, а значит, оплачивать дополнительный медперсонал, мне следовало бы поэкономить.

Должно быть, расстройство по поводу предательства комма так живо отражается на моем лице, что Дилайла смягчается.

— Хочешь, я попрошу Тайлера? Если с коммом что-то случилось, он починит.

Смотрю в ответ недоверчиво. С чего бы ему этим заниматься? Есть мастерские, в которые я вполне могу наведаться самостоятельно. Зачем мне напрягать своими проблемами малознакомого человека?

— Не стоит, — качаю головой. — Мелочи. Разберусь.

— Как знаешь, — Ди не настаивает. Делает шаг от меня спиной вперед и только потом поворачивается. — Ладно, давай. Сбор в Зале для конференций через час, — бросает уже через плечо.

Ясно, надо пилить вниз и смотреть схему ЛЛА, потому что понятия не имею, что это за зал и для каких конференций его используют.

— Погоди, — к черту зал, найду.

— А? — девушка оборачивается, перекидывает за спину косу, от резкого движения упавшую через плечо ей на грудь.

— А тема собрания? Из-за чего сыр-бор? — по мне, так уже достаточно поздравлять первогодок с поступлением в святая святых. Уверен, все уже осознали, как им повезло.

— Приедет Рикардо Тайлер, — невозмутимо отвечает Ди.

Не похоже, что девушку беспокоит встреча с дядюшкой ее парня. А вот меня — да. Теперь ясно, зачем я понадобился Миранде, да еще и в срочном порядке.

А я все еще здесь.

— Окей, я буду, — быстро заверяю Дилайлу и почти бегом бросаюсь в сторону лифтов. — Спасибо!

— Не за что, — раздается растерянное, но уже мне в спину.

 

***

Лифт едет до противного медленно.

Морган явно хотела, чтобы я уже был у нее, когда заявится старший Тайлер, как это произошло в прошлый раз. Хорош же я буду, если ворвусь к ней, когда гость уже там. Помог, называется. Это же надо было комму отрубиться в самый неподходящий момент.

Стучусь в двери кафедры Морган и вхожу, не дожидаясь ответа. Барбара на месте, вскидывает голову, и я снова вижу на ее миловидном личике неудовлетворение от того, кого она видит на пороге.

Интересно, сын правда так часто навещает Миранду, или Барбара просто ждет его каждую минуту? Бедный Тайлер. Надеюсь, малышка Кора не зациклится на мне так же.

— Добрый день, — здороваюсь первым, так и не дождавшись от опечаленного секретаря элементарного «здравствуйте». — Капитан у себя? — киваю на дверь, ведущую в кабинет Морган.

— У себя, — отвечает немного растерянно.

— Одна?

Чересчур длинные ресницы начинают моргать с удвоенной скоростью.

— Одна… — на лице девушки так и написан вопрос: «А с кем ей еще быть на своем рабочем месте?».

Отлично. Значит, я успел вовремя.

— Забудь, — отмахиваюсь и, нагло пересекая приемную, направляюсь прямо к кабинету. — Никого не пускай без предупреждения.

— А?.. — Барбара окончательно теряется и, кажется, даже лишается дара речи.

Не отвечаю — уже толкаю дверь, делая вид, что не замечаю замешательства секретаря. Я же любовник ее начальницы, что мне какие-то помощницы?

Самое нелепое во всем этом то, что я действительно любовник Миранды. И, если бы не наша изначальная сделка и не необходимость запудрить мозги будущему президенту, никогда и ни за что я бы не стал выставлять наши отношения на показ.

Не знаю, успевает ли Барбара что-то возразить, потому как дверь за моей спиной отрезает от меня звуки из приемной. А звукоизоляция тут отличная.

Морган и правда в кабинете и действительно одна. Сидит за столом, что-то печатает в компьютере. Лицо — серьезное.



Солодкова Татьяна Владимировна

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться