Крылья

Размер шрифта: - +

Глава 22

ГЛАВА 22

 

[Джейс]

 

Впервые вижу Рикардо Тайлера вживую и могу сказать, что видео и фото не передают и сотой доли силы его личности. Есть такие люди, с бешеной энергетикой: когда они заходят в помещение, сразу становится тесно. Так вот, премьер-министр Лондора как раз из таких.

Высокий, не ниже племянника, подтянутый, моложавый. Ему где-то под пятьдесят, но выглядит он от силы на сорок. Никакого нависающего над ремнем брюк живота, которым обычно обзаводятся люди его профессии — кабинетные работники. Рикардо очень ухожен и сразу видно, что, несмотря на свой пост, не забывает не только о салонах красоты, но и о спорте.

А еще у Тайлера цепкий взгляд карих до черноты глаз. Этот взгляд вонзается в меня, как вилка в кусок мяса на тарелке, и не собирается снимать со своих «зубцов». Губы сжаты в прямую линию, а в глазах прямой и вполне ясный посыл: «Не играй со мной, ты мне не конкурент».

Спокойно смотрю в ответ. О конкуренции, в общем-то, речи и не было. Рикардо Тайлер меня мало заботит.

Морган все еще стоит чуть ли не вплотную ко мне и, кажется, не планирует отстраняться.

— Рикардо, — произносит сухо.

— Морган, — отзывается тот.

Здороваться со мной для него — много чести. Впрочем, и я не стремлюсь жать ему руки и рассыпаться в любезностях.

Миранда тоже замечает, что получила персональное приветствие от визитера.

— Рикардо, познакомься, это Джейсон. Джейс, это Рикардо.

Тайлер презрительно кривится.

— Раньше ты не знакомила меня со своими любовниками, — выдает напрямик. А я-то, наивный, полагал, что большие политики, как в кино, расшаркиваются перед людьми, оперируя завуалированными оскорблениями. Оказывается, по-настоящему большие политики могут позволить себе говорить прямо. И мне это даже импонирует.

— Раньше ты так часто не одаривал меня своим обществом, — огрызается Морган. Но в ее голосе нет злости или раздражения, только издевка. Так разговаривают с родственниками или со старыми друзьями.

— Суровые времена — суровые меры, — кривится Рикардо. Потом снова переводит взгляд на меня. — Юноша, вы нас не оставите?

Едва не давлюсь смешком. Юноша? Он это серьезно?

В общем-то, без проблем. Морган звала меня, чтобы продемонстрировать гостю, что мы проводим вместе много времени. И провели, так сказать, с пользой. Так что можно уходить с чистой совестью. Рикардо же решит, что я позорно сбежал, испугавшись его убийственной харизмы, — словом, все довольны.

Однако Морган считает иначе.

— Рик, брось. Джейс останется.

Хм, ну ладно.

Тайлер презрительно закатывает глаза, но от комментариев воздерживается. И тут он прав: мимика у него превосходная, и слова излишни. А мне, пожалуй, и правда разумнее покинуть кабинет потому, что у них свои темы для разговоров. Выйти за него замуж, Рикардо в любом случае ее прямо в кабинете не заставит, опасности для Миранды он тоже не представляет, а мне слушать их беседы точно не следует — если я решил ничего не передавать агентам РДАКа, то лучше мне и правда ничего не знать.

— Мне лучше уйти, — говорю.

Морган вскидывает на меня глаза. Это не то, чего бы она хотела. Увы, я не комнатная собачка, чтобы сидеть у ее ноги.

— Ладно, — тем не менее не спорит и не задерживает. — Увидимся.

— До встречи, — отзываюсь. Демонстративно касаюсь губами ее щеки и только после этого направляюсь к двери. — И я был рад с вами познакомиться, — обращаюсь на прощание и к Рикардо.

— Безумно рад, — отвечает тот, как сплевывает.

 

***

— Джейс, ты где был?! — бросается ко мне Лиам. И как только разглядел в толпе?

Зал для Конференций еще не открыт, поэтому коридор перед ним полон народу. Кажется, тут собрались все учащиеся ЛЛА с первого по третий курсы. Вроде бы в Академии учатся всего человек двести, но когда они все собираются в одном месте, создается впечатление, что их тут не меньше тысячи.

Дергаю плечом.

— Отходил.

— Я тебя искал, — Лиам смотрит обиженно. — Звонил. Мы пришли всей группой еще полчаса назад, а тебя нет…

Звонил? Матерюсь сквозь зубы, приподняв рукав формы и, ожидаемо, снова вижу темный экран комма. Батарея заряжена, а аппарат выключен. Если бы это случилось впервые, я бы решил, что мы с Морган задели его или ударили — да мало ли? Но так как самопроизвольное выключение произошло уже во второй раз, похоже, у меня проблемы. Не стоит ждать третьего раза, нужно посетить мастерскую.

— Ты чего такой? — не отстает от меня рыжий однокурсник.

Да что ж я у всех в последнее время вызываю повышенное внимание?

— Комм сдох, — поясняю. — Не знаешь, где приличные мастера? — он вроде тоже неместный, но мало ли.

— Ууу, — сочувственно протягивает Лиам, одновременно почесывая свой затылок. — Сейчас поспрашиваю. Никуда не уходи.

И вид как у оруженосца, которому господин дал важное задание.

— Угу, — отзываюсь без энтузиазма.

А куда мне идти? Собрание начнется с минуты на минуту. Поэтому просто пробираюсь сквозь толпу к одной из стен и подпираю ее плечом, намереваясь ждать не столько Лиама, сколько начала встречи с Рикардо Тайлером.

А народа на самом деле много. Знакомых лиц поблизости не видно. Видимо, Лиам и правда меня разыскивал, раз успел так быстро перехватить.

— Узнал! — минут через пять однокурсник выныривает совершенно с другой стороны от той, в которую направился.

Оборачиваюсь.



Солодкова Татьяна Владимировна

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться