Крылья

Глава 23

ГЛАВА 23

 

[Джейс]

 

Как ни странно, Лаки не спешит обвинять меня во всех смертных грехах, бежать вызывать Службу безопасности или хотя бы горообразного и вооруженного Билли Боба, оставшегося во дворе. Тайлер-младший вообще никуда не бежит, сидит, как сидел, на стуле у стола, повернувшись вполоборота, и молчит, позволяя мне выговориться.

— Отличный словарный запас, — комментирует затем, когда мой запал иссякает. — Пожалуй, даже дядюшке Ди есть чему у тебя поучиться.

А мне кажется, что поучиться у меня следует всем и каждому. Например, как попадать в самую адову задницу.

Я зол. Вот сейчас я по-настоящему зол.

Лаки изгибает бровь, все еще не сводя с меня глаз. Приподнимает пинцет с «жучком», который до сих пор держит в руках.

— Дай угадаю. Ты о нем не знал?

Конечно же знал. Он что, не видит надпись «идиот», бегущую у меня по лбу красной строкой? Знать о маячке в своем коммуникаторе и лично вручить его в руки для разборки — это уже не ошибка непрофессионального шпиона. Это, простите, клиника.

— А как ты думаешь? — огрызаюсь.

И что сейчас? Если меня обвинят в причастности к разведке Альфа Крита, мои соотечественники мигом от меня открестятся. И я останусь один на один со своими проблемами. Впрочем, ничего нового.

Лаки хмыкает.

— Думаю, немного удивился.

Не знаю, что у него на уме, может, это такой хитрый план — заговорить мне зубы и вызвать подмогу. Но ведет себя хозяин дома по-прежнему дружелюбно.

Морщусь.

— Да уж, — откликаюсь. — Немного — то самое слово.

И замолкаю. Барабаню пальцами по колену.

Еще капитан Шарпер, мой бывший командир, обвинял меня в прямолинейности. Вот и сейчас врать и изворачиваться мне не хочется до тошноты. Выкручусь сейчас — и что дальше? Одно дело — просто скрыть свою связь с разведкой от Морган, другое — уже по-настоящему на них работать под прикрытием.

Блондин, наконец, кладет «жучок» на стол, откладывает пинцет в сторону и снова поворачивается ко мне.

— Джейс, давай прямо, — говорит. — Ты уже понял, я немного разбираюсь в технике, — ничего себе, немного. — И то, что прибор не любительский, вижу с первого взгляда. Но скоропалительные выводы делать не люблю, поэтому и спрашиваю тебя: каким спецслужбам ты перешел дорогу?

И это веселый парень, с физиономии которого не сходит улыбка? Сейчас Тайлер абсолютно серьезен, настолько, что я ни за что бы не поверил, что он таким бывает, если бы кто-то попытался мне об этом рассказать.

Дергаю плечом.

— Может, вашим и перешел. Твой дядя приревновал — и ву-аля.

Попытка-не пытка.

Ожидаемо, номер не проходит: Лаки качает головой.

— Не лондорская штука. Я знаю, чем пользуются наши СБ и разведка.

А после того, что видел в этой комнате, и после рассказа о самодельных бомбах и взорванном несколько раз втором этаже дома, я действительно верю, что Тайлер знает. Этот парень с техникой на «ты», и не мне пытаться запудрить ему мозги.

Лаки продолжает смотреть на меня в упор, ожидая ответа.

— Я не знаю, чей это жучок и как он работает… — говорю чистую правду.

— Только место положения объекта, — вставляет Тайлер. — Звук не пишет, я проверил.

— … Но полагаю, что это работа РДАКа.

На этой аббревиатуре молодой человек морщится, будто услышал очередное ругательство.

— Это еще что за дрянь? — спрашивает.

Знал бы он, как его слова близки к истине. Дрянь — она дрянь и есть.

— Разведывательный Департамент Альфа Крита.

— Хм, — получаю многозначительно в ответ.

И все. Тишина.

— Я не шпион, — спешу внести ясность.

Лаки снова хмыкает и криво улыбается.

— Учитывая то, что ты не попытался меня пристрелить, когда я достал «жучок», я склонен тебе поверить.

Многообещающе.

Ничего не говорю, сижу сцепив зубы. Опускаю взгляд на свои руки, которые сами собой сжались в кулаки.

Спасибо за подставу, господа РДАКовцы. Как вы все мне дороги.

— Джейс, — окликает меня хозяин комнаты, — рассказывай, — поднимаю на него глаза: тоже так и сидит, не делая попыток подняться и отправиться за подмогой. — Ты же понимаешь, что я не могу сделать вид, что ничего не заметил, починить твой комм, положить «жучок» в подарочный пакет, перевязать шелковой лентой и вручить тебе с поздравлениями?

Подарочный пакет — отличная идея. Тем приятнее мне будет воткнуть этот «презент» в глотку Первому, а в идеале — заодно Второму и Кинли в придачу.

Кривлюсь, признавая:

— Понимаю.

И действительно рассказываю. О первой встрече с агентами, их требованиях, даже о сестре и необходимости «закрутить» роман с Морган.

На последнем пункте брови собеседника приподнимаются куда-то к волосам, но он по-прежнему не перебивает и внимательно слушает.

— То есть Миранда не знает, что ваша сделка была выгодна вам обоим? — уточняет, только когда я замолкаю.

Качаю головой.

— Нет.

Да, меня подмывало ей сказать, но осторожность взяла верх. А стоило. Теперь особенно ясно понимаю, что стоило. Потому что, знай она правду, сейчас я бы не оказался в таком дурацком положении.

— Ты что-то им правда доносил? — голос спокойный, ровный, без обвинительных ноток, но взгляд пристальный, пронизывающий. Вот теперь отчетливо вижу, что у племянника есть схожие черты с дядей.



Солодкова Татьяна Владимировна

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться