Крылья

Глава 25

ГЛАВА 25

 

[Джейс]

 

— Привет, проходи, — шире распахиваю дверь, пропуская Лаки внутрь.

Сегодня через его плечо перекинута сумка вдвое больше обычной. Он переступает порог, не произнося ни слова, взмахивает рукой в знак приветствия, а потом подносит палец к губам, веля мне заткнуться.

Понятливо киваю.

Тайлер на несколько секунд замирает у входной двери, копаясь в своем коммуникаторе. Потом, наконец, что-то настраивает и сворачивает экран над запястьем; поднимает голову, деловито осматриваясь.

— Миленько, — выносит вердикт по итогу осмотра.

Закатываю глаза. Поначалу и мне тут нравилось, теперь же воспринимаю общежитие, ЛЛА и все, что с ними связано, как тюрьму. Я в ловушке, и такое чувство, что удавка на моей шее только затягивается.

Тайлер замечает выражение моего лица.

— Не дрейфь, прорвемся, — говорит ободряюще.

— Что это было? — интересуюсь. — Блокатор прослушки?

— Ага, — Лаки захлопывает за собой дверь ногой, после чего стягивает через голову длинный ремень сумки и бросает ту прямо на пол. — Готовься, это займет некоторое время, — предупреждает, и сам плюхается рядом с сумкой, расстегивает молнию и начинает копаться в содержимом.

Лишь приподнимаю брови, наблюдая эти маневры. Племянник миллионера сидит на полу в студенческом общежитии — чем не статья для первой полосы?

Тем временем на свет извлекаются какие-то коробочки с проводками, одна — с выдвижной антенной. На некоторых приборах — встроенные экраны, над другими от прикосновения пальцев хозяина разворачиваются голографические.

— Комм свой выруби, — командует мне Тайлер, не поднимая головы и не отрывая глаз от показаний своей чудо-техники. — А то будут помехи.

— Как скажешь, — отзываюсь и выключаю коммуникатор. Некоторое время топчусь неподалеку, потом мне это надоедает, и я устраиваюсь на стуле в метре от гостя. — Ты как вообще прошел? — спрашиваю.

Когда я заселялся, меня подробно ознакомили с правилами, которые следует соблюдать в общежитии. Главное из них: запрещено приводить гостей. Как объяснил парень, несущий вахту на входе, в общежитие ЛЛА никогда и ни за какую плату не войдет человек, не живущий здесь, мол, не зря охрана ест свой хлеб, и мимо них и муха не пролетит.

Тайлер явно крупнее мухи, а значит, кто-то сильно преувеличил свои полномочия.

Лаки пожимает плечом.

— Поздоровался и зашел.

— То есть сюда все-таки может войти кто угодно? — цепляюсь.

Я все еще надеюсь как-то вычислить работающего на РДАКовцев человека, подбрасывающего мне сперва записки, затем «жучки».

Гость, наконец, отрывает взгляд от приборов. Впрочем, как оказывается, только затем, чтобы снисходительно посмотреть в мою сторону.

— На Лондоре я не кто угодно, — замечает спокойно. — В ЛЛА — тем более.

Ни гордости от этого заявления, ни бахвальства. Не похоже в принципе, что ему нравится такое положение дел.

— Предпочел бы быть невидимкой? — уточняю.

— Ну здравствуйте! — смеется. — Я хочу славы за свои заслуги, а не за фамилию, — изображает трагический вздох. — Но до этого мне еще далеко. Так что не отвлекай меня, будь добр.

Но меня так и тянет поострить.

— Надеешься получить славу как борец с произволом РДАКа?

Корчит мне гримасу.

— Пока только как человек, нашедший в твоей комнате больше всех «жучков». О! Нашел! — легко вскакивает на ноги и шагает вперед, глядя на экран прибора в своих руках. — Прямо и налево смотри, — командует.

Хмыкаю и тоже встаю. Прямо и налево находится книжная полка. Тщательно исследую ее со всех сторон и таки нахожу искомое на дне средней полки.

— Бинго! — провозглашаю.

— Один есть, — Тайлер расплывается в победной улыбке.

А вот мою радость азарт в его глазах несколько притупляет.

Бросаю найденный «жучок» на стол и мрачно интересуюсь:

— Думаешь, он тут не один?

— Зуб даю, — отзывается Лаки, продолжая исследовать комнату, глядя не под ноги, а только на свой прибор.

— Не убейся! — подскакиваю и еле успеваю раскрыть перед ним дверь ванной комнаты прежде, чем он влепляется в нее лбом.

— Ага, спасибо, — бормочет рассеянно. — Внизу и справа ищи.

Внизу и справа — унитаз. Что, простите, они собирались тут подслушивать?

Но Тайлер снова прав: «жучок» ждет своего часа между самим унитазом и стеной. А молодой любитель техники уже вслепую идет в обратную сторону.

— Что? Еще, что ли, есть?! — кричу ему вслед.

— Ага! — откликается весело. — Их тут целое гнездо!

 

***

Спустя час на полу сидим уже оба, а перед нами лежат девять свеженайденных устройств размером в полногтя на мизинце. Девять!

— А они тебя высоко ценят, — хмыкает Лаки. — Прямо по «жучку» на квадратный метр.

— Чего слушать-то? — недоумеваю.

Я ни разу не приглашал никого из однокурсников в гости. Более того, даже никому не звонил, только писал сообщения. Единственное, что могли слышать хозяева всей этой технофермы, это шаги, звон посуды и шум воды.

Тайлер пожимает плечами.

— Перестраховались.

Комментирую ругательством. Да здравствует высшее образование — тут я сквернословлю в десять раз больше, чем на службе в полиции.

— Что делать будешь? — буднично интересуется Лаки, сидящий напротив меня по-турецки и складывая из «жучков» башенку.



Солодкова Татьяна Владимировна

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться