Крылья

Размер шрифта: - +

Глава 29

ГЛАВА 29

 

[Джейс]

 

Что бы там ни скормил мне Тайлер, и сколько бы это чудо ни стоило, но его снотворный эффект рассчитан, видимо, на слонов, потому как меня оно вырубило почти что на сутки. Однако, для слонов или нет, свое дело средство сделало: на меня можно смотреть уже без страха. Да, лицо отекшее, на скуле остался фиолетовый кровоподтек, но со вчерашним в любом случае не сравнится.

Задираю футболку и кручусь перед зеркалом в ванной. Да уж, с раздеванием при людях тоже стоит повременить. Особенно при Морган… Глупо, конечно — при ком я еще собираюсь раздеваться?

Принимаю душ, а потом домазываю остатки крема на особо заметные места и выбрасываю пустую емкость в мусорную корзину — вряд ли Лаки коллекционирует опустошенную тару.

Голова гудит, но пол и потолок уже не кружатся и не норовят поменяться местами, так что будем считать, я в норме. Что мне сейчас нужно, так это кофе.

Плетусь в кухонную зону, на ходу проверяя коммуникатор. С удивлением обнаруживаю сообщение от Дилайлы Роу. Ее: «Хорошо. Выздоравливай», — в ответ на мое исходящее: «Нездоровится. Сегодня меня не будет. Передай всем, пожалуйста», — сегодня утром.

Серьезно? Вообще-то, в это время я спал как тот дохлый слон. Тайлер, ты чертов гений!

А еще у меня три сообщения от Миранды. «Что делаешь?», — вчера около полуночи, как раз тогда, когда у меня была столь «приятная» встреча с РДАКовцами. Да уж, боюсь, Морган не слишком бы понравился ответ: «Сплевываю кровь. А так все отлично».

Второе сообщение сегодня утром: «С тобой все в порядке?». Должно быть, к этому времени ей стало известно, что я якобы отравился.

И третье — всего-то час назад: «Выздоравливай)», — вот так, со скобкой.

Улыбаюсь, читая последнее сообщение, а потом сразу же набираю ответ. Знаю, что торопиться некуда, сообщение пришло уже давно, но почему-то хочется ответить не откладывая.

«Со мной все нормально. Не переживай».

И только после того, как нажимаю «Отправить», до меня доходит, что, возможно, я себе очень даже льщу, и написать сообщения Миранду побудило не беспокойство за меня, а наша сделка. Впрочем, не сомневаюсь, при встрече она именно так и скажет. Очень уж ей нравится строить из себя бесчувственную ледышку.

Хмыкаю себе под нос и лезу в шкафчик за банкой растворимого кофе, который я благоразумно приобрел в прошлый свой поход в магазин. То есть в позапрошлый — в прошлый меня уложили носом в асфальт на заднем дворе. Надо учесть на будущее, что дети тоже могут быть завербованы врагами. А то расслабился, кретин.

А Морган никакая не ледышка и не убийца с плазменной винтовкой из «Мести во имя любви». Зуб даю, что историю, произошедшую на Эйдане, переврали в фильме от и до. Не похожа Миранда на хладнокровную убийцу мирных жителей. Вообще на хладнокровную кого угодно не похожа.

Проверяю чат. Мое сообщение доставлено и прочитано. Ответа нет. Ладно, главное — прочла и не думает, что со мной стряслось что-то серьезное.

Кофе горчит и дерет горло — то, что надо, чтобы окончательно очухаться.

Кто-то стучит в дверь.

Отставляю кружку в сторону. Если это не Тайлер, то у меня проблемы, потому что пока отек на моей физиономии вряд ли можно выдать за следы отравления или перепоя. Хотя… Если долго блевать и умудриться рухнуть лицом на ободок унитаза… Пожалуй, только этим и можно в случае чего оправдать мой кровоподтек на щеке. Отлично, у меня уже есть план.

Дверь открываю, не спрашивая, кого там принесли черти, ибо открывать все равно придется. Тем более, версия с причиной фингала у меня заготовлена заранее, ага.

Но нет, припасем эту гениальную отмазку на другой раз.

— Рад, что ты уже проснулся, — приветствует меня Лаки, бессовестно оттесняя плечом и проходя внутрь.

— Недавно, — ворчу. Захлопываю дверь.

— Это нормально, — отмахивается гость; поворачивается, окидывает меня придирчивым взглядом, потом морщится. — На правой щеке, что ли, спал?

Точно. А я-то голову ломаю, почему кровоподтек остался только с одной стороны.

— Похоже, — признаю. Видимо, мазь просто впиталась в подушку.

— Завтра сойдет, — заверяет Тайлер, очевидно, проверивший на своей шкуре это чудодейственное средство. — Но лучше посиди еще денек в комнате, чтобы наверняка. По документу, который я отправил в ЛЛА, врачи рекомендовали тебе два дня постельного режима, так что все окей.

Ладно, не стану придираться, что он еще и отправил сообщение якобы с моего комма Дилайле. Этот парень — на самом деле гений.

— Кофе будешь? — предлагаю и возвращаюсь к кухонной зоне, где остывает мой собственный эликсир бодрости.

Тайлер вытягивает шею, принюхивается.

— Растворимый, — кривится.

Развожу руками.

— Какой есть.

— Я не пью растворимый кофе, — откликается гость. И звучит это настолько категорично, что я невольно приподнимаю брови — не замечал за ним раньше замашек миллионера, подсознательно выискивал, но не нашел ни разу.

— Не важно, — отмахивается, заметив мое удивление. — Если у тебя есть тот самый зеленый чай, которым ты угощал меня в прошлый раз, буду премного благодарен, — фразу он оканчивает, уже развалившись на стуле у компьютерного стола. Быстрый.

— Он пакетированный, — напоминаю злорадно. По мне, так хороший чай должен быть заварен в чайничке, а кофе — сварен. Все остальное из разряда: «фигня, но пить можно».



Солодкова Татьяна Владимировна

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться