Крылья

Глава 36

ГЛАВА 36

 

[Морган]

 

Пожалуй, мне все же стоит всерьез подумать над тем, чтобы подыскать Барбаре замену. Потому что мне категорически не нравится, каким взглядом она одаривает Эшли Риса, впуская его в мой кабинет. Да у девчонки так и написано на лбу: «Что, и этот?».

Естественно, между мной и Эшли ничего нет. Но если бы и было? Разве помощники не должны хранить секреты своего начальства? Пусть даже самые грязные?

Когда на месте Барбары была Дилайла, я могла быть на сто процентов уверенной, что всё, что она тут услышала, и имена всех, кого она тут увидела, останутся в тайне. А Барбара… В последнее время не верю ей ни капли: если человек позволяет себе бросать осуждающие взгляды, то нет никакой гарантии, что он не станет обсуждать с другими то, что вызывает его осуждение.

Да, пожалуй, займусь поиском новой помощницы сразу же по возвращении из путешествия.

— Миранда? — окликает меня Рис.

Встряхиваюсь. Надо же, задумалась. А вообще, я чертовски рада видеть у себя в кабинете Эшли, а не его рассерженную жену. Видимо, она все же решила со мной не связываться. И правильно сделала.

— Извини, — улыбаюсь и приглашаю гостя подойти ближе. — Присаживайся, — стоит ему приблизиться к столу, встаю и освобождаю собственное рабочее место.

Брови друга взлетают вверх.

— Не понял…

— А что тут непонятного? — часто моргаю, изображая удивление. Конечно же, я понимаю, о чем он. Но нет, нет и нет — отвертеться у него не получится. — Садись, садись. Чувствуй себя как… — в последний момент спохватываюсь, что дома Рис бывает редко, а после ссоры с супругой и вовсе теперь его лишился, поэтому перефразирую: — Как на «Прометее».

Эшли натянуто улыбается, чуя подвох, но на мое место тем не менее садится. Отлично!

Обхожу стол, запускаю компьютер, ввожу личный пароль, чтобы войти в нужную мне и непременно секретную базу данных. Рис следит за мной хмурым взглядом, но пока молчит.

— Готово, — провозглашаю довольно и в довершение водружаю перед растерянным другом толстенную папку с бумагами; отщелкиваю кнопку. — Все в твоем распоряжении.

Эшли переводит взгляд на подношение, раскрывает папку, перелистывает несколько страниц, затем переводит взгляд на экран компьютера, опять на документы.

— Морган, черт тебя дери, — не сдерживается. — Это то, о чем я думаю?

О да.

Игнорирую вопрос, тянусь к клавиатуре и вызываю на экран приказ-назначение.

— Поздравляю, капитан, теперь ты — капитан.

Надо отдать Эшли должное: он не орет на меня сразу, а сначала внимательно прочитывает текст до самого конца.

— Ты спятила?! — рявкает только после этого. — Ты предложила мне участвовать в «круизе», помогать тебе… Но не быть главным на судне, полном студентов!

По правде говоря, приглашая Эшли в путешествие, я о подобном и не думала. Но потом мне пришла в голову эта потрясающая идея, и я уже не смогла от нее отказаться. В конце концов, ничто так не отвлекает от проблем в личной жизни, как работа. Так что Рису только на пользу. А мне… А я на свою личную жизнь не жалуюсь.

— Эш, — вздыхаю и пробую говорить серьезно. Упираюсь ладонями в столешницу и нависаю над столом с обратной от Эшли стороны, — сейчас, когда перестанешь на меня злиться, ты откроешь файлы и увидишь десятки имен, которые мне ни о чем не говорят: все, что мне о них известно, это то, что написано тут же. С некоторыми я встречалась лично, беседовала. И они все великолепны, без шуток — ни одного видимого изъяна. Понимаешь?

Рис нехотя кивает.

— Видимого, — мгновенно вычленяет главное из моего монолога.

— Вот именно, — как же хорошо, когда тебя понимают с полуслова. — Я им не доверяю. А разорваться я не могу. За студентов в любом случае отвечаю я, но мне нужен капитан лайнера. Надежный человек, в котором я могу быть уверена как в себе. Больше, чем в себе.

Эшли кривится.

— У Рикардо научилась мотивационным речам?

— Брось, Эш, — прошу. — Не переводи тему. Шутки шутками, но дело серьезное. Ты мне нужен, но решение за тобой: ты можешь встать и выйти прямо сейчас. Но теперь мои намерения обозначены четко: мне нужен капитан корабля. Ты им станешь?

Рис вздыхает.

— Возглавить путешествие с двумя сотнями студентов или весь отпуск заниматься разделом имущества с Кассандрой? Дай подумать, что я выберу…

Широко улыбаюсь и тайком вздыхаю с облегчением.

— Эш, ты лучший друг в мире!

Корчит мне гримасу.

— Я знаю. Ладно, — устраивается поудобнее, кладет руки на стол и переплетает пальцы: вид самый что ни на есть деловой, — что от меня требуется?

— Для начала — принять назначение, — указываю подбородком направление. — Вон там в ящике стола сенсорная панель. Приложи руку, пожалуйста.

— Окей, найду, — кивает друг.

— Что касается документов, хочу, чтобы ты все перепроверил. Я привлекла всех, кого только было возможно. Вроде бы экипаж укомплектован. Все посчитано и заказано. Перепроверь меня, может, я что-то не учла. Бухгалтерские выкладки там же, дублируются в компьютере — можешь внести коррективы.

Эшли демонстративно закатывает глаза к потолку и театрально зевает — похлопывает ладонью по губам, изображая скуку.

— А ты, я так понимаю, спешишь? — спрашивает, наконец, перестав паясничать.

— Уже убегаю, — интенсивно киваю в подтверждение своих слов. Смотрю на часы. — Эш, на самом деле времени уже в обрез. Я побежала, ладно?



Солодкова Татьяна Владимировна

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться