Крылья бабочки

Размер шрифта: - +

Глава 2. Покидая уютный дом.

Не сумев сомкнуть глаз в первой половине ночи, обдумывала странное предложение господина Фолдеса. Как он намерен исполнить безумную задумку? А вдруг Кристофф проснется среди ночи? И как парень отреагирует на незваную гостью? Хорошо, если выставит за дверь, а если… Испугалась и закрыла лицо покрывалом. Часто так делала в детстве, когда мать с отцом ссорились. Казалось, этот темный тканевый мир спрячет от любых бед. 
От мыслей в голове зашумело. Я перевернулась на правый бок, потом на левый, но забылась беспробудным сном ближе к утру. Потому неприлично опоздала к завтраку. 
-Рад новой встрече с вами, мисс Гриндарс! - голос Бенджамина излучал позитив. Мужчина явно хотел расположить к себе. Но мое настроение соответствовало черным тучам, которые целый день гуляли по небу, собираясь излить холодный дождь.
 Вдруг порыв ветра распахнул окно, заставляя вздрогнуть. И гостиная пришла в движение. Павел тенью скользнул к веранде, чтобы закрыть распахнутые рамы. Господин Фордес начал разжигать искусственный камин, путем переключения каких-то кнопок.  А Аманда засуетилась, накрывая стол. Завтрак, поданный в гостиную, выглядел странно. 
- Не удивляйтесь, - прошептала высокая женщина, наклонившись к моему уху. - В столовой Кристофф. Он сегодня ожидает доктора Джонсона, потому не в духе.
Странностей в “чайном” семействе все больше. Это мне не нравилось, но долг в баснословную сумму требовал держать рот на замке и улыбаться. 
Тарелка с яичницей с беконом ароматно пахла. В животе заурчало. Я смутилась, а Бенджамин залился смехом. Удивительно позитивный человек! И как у него может быть столь замкнутый сын, непонятно!
Отвечая на вопросы о жизни, не заметила, как увлеченно рассказываю практически незнакомому мужчине о детстве и юности. Сложные отношениях матери с отцом отошли на второй план. 
Сейчас я вспоминала, как провела замечательные два года в Высшей художественной школе во Франции, и улыбалась. Вдруг поймала себя на мысли, что чувствую рядом с Бенджамином комфорт и уют, словно он родной, близкий человек. 
-Что-то не так? - обеспокоено спросил мужчина на мое резкое молчание. 
Я мягко улыбнулась и вернула нас обоих в реалии повседневной жизни. 
-Давайте приступим к обсуждению контракта.
Даже не сомневалась, что господин Фолдес подготовил договор, не зря его корпорация занимает одну из лидирующих строк.
-Нужно дождаться доктора Джонсона. Он подробно объяснит суть задумки. 
Опустила глаза, потому что стеснялась начать разговор о денежном вознаграждении. Положение спасла Аманада, которая сообщила о приходе психотерапевта. 
Бенджамин удалился в расположенный по соседству кабинет, оставив меня в компании горничной. 
-Кушай! Вон какая худая! Не боишься, что ветром унесет, как знаменитую девочку из Канзаса? 
-Нет! Сегодня я без Тотошки! 
Мы обе рассмеялись. А потом Аманда присела рядом и приняла серьезный вид. Со стороны мы выглядели, как две заговорщицы. 
-Кристофф - прекрасный мальчик! Надеюсь, тебе удастся вытащить его из этой скорлупы! 
-Что с ним случилось? 
Оказалось, что молодой человек любил путешествовать, особенно его увлекала езда на велосипеде. Но несколько лет назад Кристофф попал в жуткую аварию, где провел почти три часа зажатым между двумя автомобилями. Никто не попытался помочь парню, потому он замкнулся и перестал доверять людям. 
Взволнованная рассказом Аманды не заметила, как вернулся Бенджамин в компании психотерапевта. С доктором Джонсоном мы знали друг друга почти четыре года. И я очень удивилась, что врач из городской поликлиники, занимается душевным здоровьем богатого наследника.  
-Мария!  - улыбаясь, обратился ко мне Стивен. - Вот так встреча!  
Бенджамина такое знакомство обеспокоило. Мужчина свел брови к переносице и нахмурился, отчего большие карие глаза превратились в две щели. 
-Бенджи, друг! Не волнуйся! Мисс Гриндарс не является моей пациенткой! 
Морщинки на лице господина Фордеса расправились, а на устах заиграла красивая улыбка. Насколько я поняла из дальнейшего разговора, Стивен, который занимался лечением моего брата (как недавно выяснилось, безуспешно), является школьным приятелем Бенджамина. 

Слушая рассуждения психотерапевта, не могла поверить, что этот полноватый человек имеет ученую степень.  Ведь то, что он предлагал, далеко от научного мира.
Суть идеи заключалась во влиянии на подсознание Кристоффа, путем разговоров пока молодой человек спит. Безумие, в удачный исход которого не верила! 
-Зачем рисовать его портрет? И как я смогу это сделать в темноте? - резонный вопрос не заставил смутиться, господа продумали все до мелочей задолго до того, как я дала положительный ответ.
Павел появился из неоткуда с мольбертом, на верхней части которого крепилась небольшая вытянутая лампа. Одна проблема решена, а теперь хотелось задать главный вопрос, а что будет, если Кристофф проснется?
-Он принимает легкие снотворные! Проблем не будет.
Мои возражения и протесты о том, что вдруг парень забудет выпить лекарства, были отброшены, как некое нелепое утверждение.
Поражалась наивности и непосредственности двух взрослых состоявшихся мужчин. Сейчас казалось, что самая старшая в комнате я! 
Если бы так просто можно изменить психологическое состояние человека, то мир давно погрузился в сладкий сон, отбросив все мысли о успокоительном действии антидепрессантах.

Доктор любезно предложил проводить меня до дома, ведь остановка общественного транспорта по пути. Еще одна странность Стивена, он не имел водительского удостоверения и не желал его получить!
-Я благодарна, что вы не стали заострять внимание и не рассказали господину Фолдесу о Майлзе! - сказала мужчине и осеклась, поняв, что Бенджамин давно выяснил всю подноготную моей семьи. 
-Не волнуйтесь! Кроме того, что вы живете с братом в небольшом доме на берегу, Бенджи не знает. 
-Что? - вопрос вырвался сам собой. 
-Фолдеса не интересует прошлое людей, он умеет читать души! 
Двусмысленный ответ погрузил в полнейшую прострацию. До самого дома не произнесла ни слова. Потом попрощалась с доктором и только успела ступить на первую ступеньку на крыльце, как услышала вопрос:
-А как Майлз? Он давно не был… года эдак полтора! 
Первая мысль, что Стивен врет, пытаясь оправдать свою несостоятельность как врача. Потому что я постоянно давала брату деньги, чтобы он пополнял баланс медицинского полиса. Нет, нет и нет! Не хочу верить, что Майлз так жестокого пользовался моей заботой и так расчетливо вкладывал средства в карточные игры! 
-Он заложил дом, потому я согласилась на авантюру господина Фолдеса! 
Стивен ничего не говорил какое-то время, просто смотрел мне в глаза, ведь он сам умел читать души! 
-Заходите ко мне на прием, без записи, в любое время, - он подумал, как сказать, чтобы не обидеть, но вышло коряво, - бесплатно!
-Спасибо! - попрощалась и, быстро преодолев пять ступеней, вошла в дом. Мне было очень стыдно за ту жалость, что проявил доктор Джонсон. 



Анна Ведышева

Отредактировано: 14.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться