Крылья. Часть 1. Цена мечты

Размер шрифта: - +

Глава 3.

- Я не знаю, как это объяснить! Я просто проснулась и тут – бах! У меня синие волосы. А еще тело болит так, как будто все косточки перемололи и собрали заново. Рози, честное-пречестное, я понятия не имею, что со мной происходит!

Меня это волновало. Очень. И внутри зрела иррациональная надежда на то, что подруга сможет объяснить мне все происходящее. Очень хочется этого. Глупо, да, но страшно осознавать, что с твоим телом происходит что-то необъяснимое.

- Я не знаю ни одной болезни или вируса, что мог бы вызвать такую реакцию. Может, все-таки в больницу? Нолли, с таким не шутят. У тебя до сих пор повышенная температура. Да, не сильно, но это что-то да должно значить! Может, ты просто простыла? Вчера же гуляла под ветром на крыше. А у нас зима на улице, если ты не заметила.

- Простуда проявляется не так. От нее пигментация не меняется, выборочно, да еще и так радикально. Да и жар не спал бы тогда так резко. Как минимум сутки бы мучилась. Да и это состояние ночью, что может так болеть, что я сама себя едва осознавала? И что с отметинами делать? Сейчас они не болят, я даже на спину могу спокойно опереться, но мне постоянно холодно. Не так уж чтобы сильно, но однозначно неприятно. И да, я психую, потому что я ничего не понимаю и боюсь!

Шлеп!

- Ау!

- Успокоилась?

- Не то чтобы, но легче стало. Спасибо.

- Не надо так сильно волноваться. Мне еще не хватало приступов паники. Последний раз такой был... сколько лет назад?

- Четыре. Нет, почти пять лет назад уже. Тогда мальчишки неудачно пошутили.

- Ага. Неудачно. А ты чуть не задохнулась у меня на руках. Я уже все перепробовала тогда, сама чуть сознание от страха не потеряла.

- Ага, и дала мне такую же пощечину. В тот раз даже синяк остался, так ты мне влепила.

- Ну, прости, я тоже испугалась. Я к медсестре я тебя бы не дотащила.

- Да я и не злюсь. Я думаю, что я без тебя делать буду? Кто еще не побоится зарядить мне по морде, чтобы успокоить?

- Вот-вот. Так что цени меня и уважай!

Мы переглянулись и рассмеялись, сбрасывая напряжение.

- Ладно, все. Поехали в наше Логово. Все проблемы решить легче там. Своя территория придает сил.

- Ладно, я только маме звякну. Хотя, они на работе, но все равно.

- Ок, вот кстати и машинка наша. – Рози махнула рукой, и к нам подъехал ее водитель.

- Вас отвезти домой? – спросил нас старый добрый Лео.

- Нет, Лео, отвези нас пожалуйста в Логово.

Логово. Оно оправдывало свое название в плане функциональности. Однако со стороны это был просто шикарный пентхаус, в одной из новостроек, который родители подарили любимой дочурке, чтобы та могла устраивать там вечеринки, тусовки и так далее. Однако подружка не любила такие сборища. Так что квартира с выходом на крышу, считалась нашим с нею логовом, где можно было посекретничать, порыдать, если кто обидел и построить планы мести.

Я чуток поколдовала над техникой безопасности. Теперь кроме меня и Роуз, в квартиру никто не попадет. Даже родители. Доступ кому-либо можем дать только мы. Так что, вот так как-то. Зря что ли пару лет назад изучила программирование?

***

Первым делом – душ. Ломота в теле очень раздражала. Зеркало в ванной показало, что краснота вокруг отметин никуда не делась. Теперь опухшая кожа не болела, она наоборот, будто бы потеряла чувствительность. Ох, не нравится мне что-то такие изменения. Ладно, проблемы потом. Сначала нужно смыть с себя сегодняшний день. Вода приносит не только облегчение, она прочищает сознание. Становится легко думать. Вот и сейчас мысли текли вяло, но спокойно. Мысль за мыслью, я вспомнила вчерашний день. Надо что-то делать с географией, а точнее – с учителем. Он же мне житья не дает. Каждый урок – как будто каторга. Нужно контролировать каждое свое слово, жест, взгляд, чтобы не к чему было придраться.

Так, кажется, водичку надо выключать, потому что странная апатия, расползшаяся по телу, мне не нравится. Такое бывает, когда температура высокая. Хотя, кто знает, может уже и повысилась с утра-то. Безразличие окутало мягкой волной, захотелось спать. Очень. Настолько, что мягкий ворсистый коврик на полу уже не кажется такой уж и плохой идеей.

- Нолли, ты там что, заплыла за буйки? – Рози зашла в ванную. – Эй, подружка, ты чего?

Мысли путались. Помню, что что-то промычала, а что – не помню. Спать хотелось все сильнее, не было сил даже двигаться. Как подруга заставила меня добраться до дивана, даже не представляю. Наверное, шантажом. Хотя, чем меня можно шантажировать? А, да какая разница? Сейчас главное – спать.

Что происходило дальше, я узнала со слов Розы.

***

Девушка еще раз коснулась лба подруги. Температура. И по всей видимости – большая. Болели девчонки редко, а потому аптечка в этой квартире не хранила ничего серьезнее болеутоляющих и пары пакетиков от простуды. Может, где и завалялись леденцы от кашля, которые очень любит Нолли. Но это все не то. Нужны лекарства, а еще лучше доктор. Так почему же интуиция просто вопит против приглашения хоть кого-либо постороннего? Роза понимала, что происходит нечто, не поддающееся ее пониманию. Волосы за одну ночь цвет не меняют. Только если в «седой натуральный». Эх, было бы смешно, если б не было так грустно.



Tina Jay Rayder

Отредактировано: 21.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться