Крылья для ангела

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Винстон из рода Синекрылых

- Айр Винстон, поставьте свою подпись, пожалуйста! – не успел я войти в офис, как меня атаковала Джани, окружив буквально со всех сторон. Если он когда-то и не была Истинным ангелом, то сейчас явно прогрессировала и им стала. Ибо откуда ещё взяться такому удивительно-полезному и в тоже время до жути уже надоевшему дару? А иначе способность доставать всех до белого колена и не назовёшь.

- Зачем на этот раз, Джани? – насмешливо загнул бровь я, на ходу кивая в знак приветствия пробегающим мимо девочкам из отдела продажи и торговли. Время минуту назад на часах было десять утра, поэтому жизнь в Мегаполисе и нашем офисе в частности уже кипела. Из-за очередной ссоры с Нейки и её окончательно свихнувшимся папашей я опять опаздывал на работу, радуясь, что на сегодня у меня нет никаких запланированных встреч и мероприятий. 

- А на этот раз у нас всё официально, нам бумаги с самого Министерства прислали, - проворковала айрине, чудом поспевая за мной на своих смертоносных шпильках. Протиснувшись, проскользнула мимо вышедшей из дверей лифта толпы и залетела внутрь, устраиваясь рядом. Нажав на кнопку с цифрой нужного нам этажа, я закрыл двери и прижался спиной к невесомой, почти неощутимой стене подъёмного устройства. Потоки воздуха приятно заскользили по крыльям, расслабляя и оставляя после себя эффект, как после посещения релакс центра. Посмотрев на ангеллу, с неохотой проворчал:

- А до этого мы занимались лишь одной фикцией?

Скуксившись, девушка промолчала, позволяя мне насладиться ещё парой секунд тишины и ощущением полёта в кабинке лифта. Но стоило нам подняться на этаж нашего отдела, как вновь заговорила:

- И всё же, айр Винстон, подпишите мне эти бумаги, что вам стоит?

Внутренне поморщившись, попытался в очередной раз понять, за каким небесным её ко мне в секретарши закинуло. И ведь нет возможности избавиться! Гадство.

- Джани-и, - протянул  иронично я, кивнув косой взгляд на миловидную девушку из рода Серебряного крыла, - моя подпись стоит на вес золота, а ты ещё задаешь такие глупые вопросы.

Что, впрочем, правда. После того, как министерство Крылатого мегаполиса прознало о моём даре и появлению ещё одного Истинного ангела, моя значимость в сотни раз возросла. Как и ответственность. Любой документ, мною подписанный, являет действительным. Можно сказать, я часть высшего органа Мегаполиса. Признаюсь, не просил, не ждал и не особо в восторге. Но куда деваться?

- Вы опять всё переворачиваете. Прекратите, я с вами совершенно серьёзно! – недовольно взвизгнула айрине, подпрыгивая и не без помощи крыльев нагоняя меня у самих дверей в кабинет.

- Да-а? Признаю, не заметил.

Ехидство и сарказм стали моими вечными спутниками. Многие говорят, что это всё из-за власти и, к сожалению, я не могу с ними не согласиться. А может – и не хочу.

- Но айр!..

Резко затормозив у самой двери, развернулся, принимая удар от влетевшей в меня с разбегу девушки. Недовольно посмотрев на горе-секретаршу и её попытки от меня отлепиться и привести себя в порядок, устало поинтересовался:

- Ладно, давай, что там у тебя за документы?

Радость буквально придала энергии и уже через секунду Джани мне со скоростью света вещала о согласии на создание пропуска и трудовом договоре. Неожиданно, у нас новый сотрудник? Не знал, что где-то настолько сильна нехватка кадров, аж через меня принимают новых ангелов.

- Я понял, - прервал поток слов и, забрав бумаги, вошёл в кабинет, быстро захлопнув за собой дверь. Некультурно? Да. Невежливо? Да. И ещё куча «да» на прочие синонимичные эпитеты. Подобную вольность я редко могу позволить себе. В основном из-за проблем дома. Непрофессионально, но я и не настаиваю.

Запустив все устройства и переведя их в рабочий режим, сел в кресло, беря в руки присланные с министерства бумаги. Что тут у нас?

«Настоящий договор свидетельствует…»

Так-так-так, это всё одно и то же. О, вот это уже поинтересней:

«…заказчик, Корпорация «Рай», обязуется принять на себя ответственность по обеспечению рабочего места для Эммы дэ-Дюрт и…»

Стоп, что?!

- Какая к аисту дэ-Дюрт?!

Ко мне тут же забежала Джани. Звукоизоляция здесь не к демону.

- Айр Винстон…

- Что это? – гаркнул я, показывая на бумаги.

- Трудовой договор, - испуганно пискнула девушка.

- Я заметил! За каким звёздным мы обязуемся обеспечить работой какую-то дэ-Дюрт? Что это вообще за дэ-Дюрт? Где в этом министерстве такую только нашли!

- Так это же не с Мегаполиса, эт-то…

- О, ещё лучше! Дефектные?

- Н-нет, - качнула головой ангелла, - ниже.

- Что? – глухо рыкнул я. Непроизвольно встав, опёрся руками о стол и вперился взглядом в айрине, продолжая шипеть, - Люди?

На секретаршу уже было страшно смотреть. Вся съежилась, побледнела, глаза не знает куда деть. И голосок заикающийся, трясется весь.

- Ещ-щё… ниже…

- Ещё? Это же…

Догадка поразила меня подобно взрыву атомной станции. Обессилено свалившись в кресло, невидяще посмотрел куда-то вперёд. Демоны… Всевышний, я должен принять в корпорацию демона! Дать официальный пропуск в наши земли! Разрешить этой твари из преисподни спокойно разгуливать по Мегаполису! Да в этом министерстве совсем что ли айры свихнулись?  Окончательно свои мозги растеряли? Ид-диоты!

- Кому такая «замечательная» идея пришла в голову? – ядовито поинтересовался я. Мне хватило лишь одной встречи с… низшими, чтобы понять – они истинное зло! Это зло у них к крови, каждой клеточке тела. Они впитывают его с молоком матери и каждый раз, когда распространяют, получают неистовое удовольствие. Красная кожа, всё в крови. Какую-то чумазую мразь я должен в свою корпорацию пустить?!



Юлианна Теслоу

Отредактировано: 23.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться