Крылья для демона

Размер шрифта: - +

8. Жар и холод

Когда казалось, что мир полностью потух, я почувствовал холодную ладонь на своей щеке. Легкие словно разрывало от избытка кислорода, перед глазами кружились искорки, а в висках бешено стучал пульс. И только это прикосновение еще держало меня здесь.

Я хотел увидеть, просто увидеть девушку, чтобы иметь возможность сосредоточиться хоть на чем-то кроме  ненависти. Оторвал руку от сиденья и до боли вцепился в ее ледяные пальцы. Они касались моей скулы, забирая жар из моей крови.

Еще немного и смогу прийти в себя, лишь бы Аня не забирала руку. Никогда не думал, что так сильно буду нуждаться в ком-то. Почти отчетливо увидел свое спасение, которое воплотилось в этой хрупкой женщине.

С трудом вдохнул и почти смог изобразить на лице улыбку. Мышцы еще сводило судорогами, но я понимал, что самую сильную вспышку уже пережил. Впервые за сотни лет в такой момент я был ни один.

– У тебя температура опять поднялась, и глаза раскраснелись, – Аня не убирала свою ладонь, и я был ей за это признателен. – Может, стоит разбить здесь на берегу палатку и отоспаться, пока ты опять не слег?

Надеюсь, в этот момент ужас не отразился на моем лице. Только хватило сил, чтобы отрицательно покачать головой. Убраться поскорее из залива Импилахти было моим самым большим желанием.

– Давай лучше в Кителях заночуем? – еле выдавил сквозь стиснутые зубы не вопрос, а практически просьбу.

– Как скажешь.

Девушка направила нашу лодку к берегу, а я смотрел на нее и пытался понять, как ей удалось сделать то, что не получалось у Рэйя и даже у богини?

 

Анна

 

Нэйтан изменился в лице, когда мы вошли в залив Импилахти. Он был похож на зверя, учуявшего опасность. Что могло не понравиться мужчине в таком красивом утреннем тумане, я не понимала. Может это от того, что у него снова начался жар?

Его предложение разобраться с возможной охраной гранатового месторождения вызвало у меня панику, и воспоминание о Фомине всплыли сами собой. Зря я, наверное, согласилась на это путешествие. С одной стороны эта парочка, обосновавшаяся на острове, который я уже почти начала считать своим, с другой – тот факт, что еще неизвестно сколько недель мне придется провести там, скрываясь от Эдика.

Что если мы с Нэйтаном действительно сможем найти какие-то сокровища? Лишние деньги сейчас не помешают, тем более что особых накоплений у меня нет, даже на поддельные документы с трудом хватает. Вот, опять вспомнила о деньгах, не все же на друзей перекладывать.

Маленькое приключение может мне понравиться, вот только как заговорить с Нэйтаном о необходимых расходах? Любые перемещения потребуют от нас затрат, даже бензин для лодки денег стоит.

От этих мыслей меня отвлекла женщина, стоявшая на берегу в тумане. Я заглушила мотор недалеко от нее. Надо было узнать, где есть возможность оставить лодку на стоянку, пока мы будем искать гранат.

Незнакомке на вид лет пятьдесят, но она была довольно красивой. Серые холодные глаза изучали нас внимательно. На ней было просторное длинное платье без пояса. Странным казалось только то, что довольно прохладным утром она стояла босой, да и распущенные золотистые волосы почти без седины оставляли неоднозначное впечатление. Может так принято у местных ходить или же она ранним утром еще не привела себя в порядок.

Женщина буквально прожигала Нэйтана своим взглядом. Чем ей мой спутник не понравился, что она его так пристально рассматривает? Я выбралась из лодки, осторожно ступая по мокрым камням. Только сейчас женщина посмотрела на меня, и ее взгляд стал теплее.

– Здравствуй, сестра.

Я даже замерла и оглянулась – никого рядом не было. Как же все-таки интересно, немного уйдешь вглубь России и уже слышишь новое для себя обращение, даже в Питере у нас так не здороваются с незнакомцами. От ее приветствия стало как-то легко на душе, и я улыбнулась незнакомке.

– Доброе утро. Мы в ваших краях проездом. Не подскажете, может где-то в заливе есть гаражи для лодок. Нам ее надо оставить здесь на день-два, хотим прогуляться по здешним местам.

– А демон с тобой что ли будет? – она посмотрела мне через плечо.

Вот это новость! Я – сестра, а Нэйтан, значит, демон. Не зря о местных жительницах по всей Ладоге идут разговоры об их нелюбви к мужскому полу.

– Нэйтан со мной, но мы вас не побеспокоим. Нам бы только лодку где оставить.

– Лодку у меня можешь оставить. Мой дом у самой воды – присмотрю за ней, если вы на пару дней всего, – она опять взглянула на мужчину. – А ты за своим приглядывай. Девчата у нас не гордые, даже таким как он не побрезгуют.

Даже не знала, что ответить – растерялась. Мне-то показалось, что он ее заинтересовал, а сейчас вижу, что ошибалась. Говорит о Нэйтане, как о пироге годичной свежести. Я обернулась в сторону мужчины, который уже водрузил себе на плечи мешок с нашей палаткой, на котором закрепил пару лопаток. Он тоже смотрел на женщину как-то странно. Может, они знакомы?

– Хорошо, я буду следить за ним внимательнее, – постаралась сдержать смешок вызванный таким странным разговором.

Женщина подошла, неожиданно взяла меня за руку и посмотрела прямо в глаза.

– А как нагуляешься, приходи. Мы с сестрами будем купаться. Воды у нас чудные, ласковые, даже на берег выходить не захочется. А теплые какие, прозрачные – нигде таких нет. Покажем тебе наши берега родные, камни мхом поросшие. Как же на них приятно отдыхать, когда вдоволь наплаваешься.

Я как завороженная смотрела на нее и видела себя уже там – в водах Ладоги. Словно картинку за картинкой пролистывала, даже дыханье перехватывало от увиденного.

– Аня подумает над вашим предложением, – Нэйтан притянул меня к себе, обнимая за талию, и морок рассеялся.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться