Крылья для демона

Размер шрифта: - +

22. Ход королевы

Неужели это ловушка, и все, что я делал, было бессмысленным? Зачем Аше понадобился древний демон? Ведь не просто так она позволяет достать мне его со дня Ладоги. Если бы он был нужен ей, она бы сама сделала это давно. А может просто не может сделать этого, как и влиять на меня сейчас?

В этой комнате я был единственным, кому богиня не предрекла злой участи. Я для нее тот, с кем она вынуждена считаться, вот и играет Аша в свою новую игру. Что ж посмотрим, кто кого.

– Я соглашусь с твоими условиями, если ты позволишь Юлии изменить внешность Ане, – пауза и этот противный взгляд, дающий понять, что я попал в ее паутину.

– Я знала, что мы договоримся, Нэйтан, – ни да, ни нет, просто молчаливое признание того, что я проиграл.

– Что ты наделал? – как только Аша исчезла, Рэй схватил меня за плечи и стукнул о стену так, что искры из глаз посыпались. – Ты в своем уме? Столько лет идти к тому, чтобы получить свободу, столько пережить, чтобы сдаться вот так? Она не отпустит ни тебя, ни Аню. Ты хоть это понимаешь? Если богиня что-то решила, все равно сделает по-своему.

– Нэйтан, что у вас здесь происходит?

Аня подошла чуть слышно, поочередно переводя взгляд на каждого из нас. Прижал ее к себе почти до боли. Вот она – моя Ахиллесова пята. Вдохнул запах ее волос, позволяя себе расслабиться. Только рядом с ней ненависть переставала разрывать мои вены. Эта девушка стоила того, чтобы сделать еще один безрассудный поступок.

Лишь бы только богиня не солгала, как столетия назад. Там, когда я понял, что моя Инэз мертва и клятва Аше была напрасной, возненавидел весь мир и даже Рэйнерайо обвинял в смерти своей невесты. Богиня словно играла со мной, чтобы наполнить ненавистью до краев, и ведь наполнила.

Даже Аша не могла остановить своего разбушевавшегося демона. Если бы не сила артефактов… Что бередить прошлое? Будущее пока в моих руках. Аня – мой мизерный шанс не раствориться окончательно в собственной ненависти. Мне надо еще несколько дней, а потом я ее отпущу. Дальше от меня она будет в безопасности.

– Прошу, помолчите оба и выслушайте меня, – я сел в кресло, усаживая Аню к себе на колени, и знаком приглашая Рэйя присесть на соседний стул. – Вы заметили, что Аша не чувствует меня и даже не слышит моих призывов? Это может значить только одно – я получил от нее свободу. Как и когда – не знаю. Но есть шанс, что демон, которого мы ищем, знает секрет этой свободы. Понимаю, Рэй, – не дал другу возмутиться, – тебя беспокоит, что Аша так легко согласилась на наши дальнейшие поиски. У тебя есть другое предложение? – отрицательный кивок головы. – Значит, у нас нет выбора. Мы продолжаем искать древнего демона, надеясь на удачу. Он – наш ключ стать независимыми от богини. И это слишком много, чтобы отказаться от него в конце пути. Думаю, я бы мог вернуть свои силы, но они сейчас полностью подчинены тебе, Рэй, а ты – Аше. Это единственная причина, почему с артефактами у нас ничего не вышло.

– Но откуда богиня вообще узнала о наших поисках? – Аня, чуть прищурившись, посмотрела на Рэйнерайо.

– Не надо вешать на меня всех собак, девочка, – демон вскипел от возмущения, даже огонь в глазах полыхнул. – Я ни разу в жизни никого не предал!

– Думаю, это был Марэк, – хорошая мысль приходит слишком поздно. – Мы помогли тому, кто нас тут же и сдал с потрохами.

Это была моя ошибка. Оборотень принес Аше еще один козырь.

– Мне пора, – Рэйнерайо встал, открывая портал, – зовите, когда понадобится моя помощь.

Чуть слышное потрескивание, и проход в наш мир закрылся за его спиной. Что ж с Рэйем теперь все будет в норме. Осталось позаботиться о моем сокровище. Я улыбнулся Ане, притягивая ее для поцелуя. Еще несколько дней и передо мной будет совсем другая женщина. Чужие глаза, чужие губы, и все же это будет моя Аня. Не хочу ее терять, но так надо.

– Погоди, – девушка освободилась из моих объятий, – как ты собираешься за несколько дней достать демона со дна Ладоги?

– Все очень просто, – вновь притянул ее к себе, – нам помогут русалки.

Я всегда использовал людей для благих целей и не очень. Теперь пришла Анина очередь. Все уже решено за нее, у нее, как и у меня, нет другого выбора.

 

Анна

 

– Объясни, – я смотрела на Нэйтанэеля и не могла понять, о чем он говорит.

– Женщина, которая помогла нам в Импилахти – русалка, о которой говорится в твоей легенде.

– Глупости, у нее не было хвоста, – его нелепое пояснение заставило усмехнуться.

– У Марэка тоже нет хвоста, когда он принимает свою вторую ипостась. А основной облик Рэйнерайо тебе вообще лучше никогда не видеть.

Я вспоминала всех тех странных существ, с которыми столкнулась за последние сутки. Оказывается, я еще русалок не видела.

– И как мы их позовем? Опять отправимся в Импилахти? – эта гонка за тенью по Ладожскому озеру начинала надоедать.

– Ты их сама призовешь, – Нэйтан потянулся к моей шее, доставая за цепочку кулон, подаренный импи. – Ты не знаешь своего происхождения, но русалка точно почувствовала родную кровь, признавая тебя сестрой. С помощью этого кулона ты сможешь призвать их, если нужна будет помощь. Приплывут те, кто будет ближе всех в нужный нам момент.

– Я – русалка? – смотрела на свои руки со страхом, что они вот-вот начнут обрастать чешуей.

– Насколько ты русалка не знаю, но достаточно, чтобы первая встречная импи звала тебя с собой в воды Ладоги.

Это был настоящий шок, я даже забыла, как дышать. Нэйтан только что подарил мне родственников, о существовании которых я даже не подозревала. Удивление превращалось в улыбку, которая расцветала на моем лице с каждым ударом сердца. Теперь слова, произнесенные той женщиной в заливе Импилахти, обретали свой смысл. Это чудо какое-то.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться