Крылья для демона

Размер шрифта: - +

23. Падение

Все продумала, все рассчитала, но к встрече со своим самым жутким кошмаром была не готова. Осторожно шагнула вглубь дома, словно тот мог стать моим спасением. Время потекло как в замедленной съемке, даже думалось с трудом. Слышала только стук собственного сердца, который набатом отдавал в ушах.

Как мне выкрутиться из этой ситуации? В окно не выпрыгнуть, проход через дверь для меня отрезан. Я стала глубоко дышать, чтобы успокоиться, испуганно оглядываясь в поисках чего-то тяжелого, что могло бы подойти для самозащиты. Медленно пятясь назад, замерла, уткнувшись в очередное препятствие.

Дернулась в попытке проскочить мимо Эдуарда по кровати, но была прижата к стене его сильной рукой так, что вскрикнула от боли.

– Думала, всю жизнь от меня будешь бегать? – хлесткая пощечина тыльной стороной ладони, на которой красовался золотой перстень с камнями, меня отрезвила.

Ничего не изменилось: он – охотник, я – добыча. От Фомина еще никто не уходил безнаказанно. Тряхнула головой, которая еще звенела от удара о деревянные балки. По подбородку из разбитой губы потекла тонкая струйка крови.

– Я уже и забыла, как сильно тебя ненавижу, – говорят, сумасшедшим нельзя смотреть в глаза, но меня это не останавливало.

Эдуард ухмыльнулся и склонился к моему лицу, накрывая мои губы своими, сминая их и причиняя новую боль. Я забилась загнанным зверем под его грубыми ласками.

– Твоя ненависть заводит меня еще больше, – прорычал он мне в рот, вжимаясь напряженной плотью в мой живот. – Но это на десерт. Не хочу иметь тебя в этом курятнике.

Он брезгливо обвел взглядом наше временное жилище, схватил меня за волосы и потащил наружу. Я вскрикнула, цепляясь за его руку, которой он держал меня мертвой хваткой. Еле успевала за ним и все время спотыкалась о стоящие у меня на пути предметы. Фомин вытолкал меня за дверь и швырнул на землю. От неожиданности я упала на живот, содрав до крови ладони о мелкие камни и засохшую траву.

Подняла голову, понимая, мой кошмар не закончился. На территории базы отдыха чуть в отдалении от нас стоял личный частный вертолет Эдуарда. Вот и все. Опустила голову, словно если не видеть ничего, то и все растает, как страшный сон.

Может я что-то почувствовала в тот момент, а может заметила его краем глаза, и оглянулась. В двух метрах от нас стоял Нэйтан. Выглядел он так, словно больно сейчас было ему, а не мне. Глаза его снова воспалились, словно в них лопнули все сосуды. Казалось, вот-вот и по его щекам потекут кровавые слезы. Он, тяжело дыша, перевел взгляд с меня на Фомина.

Кулаки Нэйтана сжались, а Эдуард начал меняться в лице. Его уже перестала забавлять вся ситуация со мной. Теперь я четко видела, что в глазах Сергея бушует ненависть к демону. Фомин бросился на него первым, и лишь тогда я поняла, что это Нэйтан заставил его все это чувствовать, чтобы отвести удар от меня.

Одним ударом Фомин сбил Нэйтана с ног, и они покатились по земле, избивая друг друга до крови. Я кричала, умоляя их остановиться. Кричали и другие туристы, высыпавшие на улицу со своих домиков, грозились вызвать полицию, но разнять дерущихся никто не решался. Кто-то даже звонил по телефону, кто-то снимал видео драки на память. Конечно, подписчики в Youtube важнее человеческих жизней.

В какой-то момент Фомин вырвался из цепкой хватки демона и побежал к вертолету. Нэйтан бросился за ним следом, заскакивая в открытую дверь, когда тот уже взлетал. Вертушку клонило то влево, то вправо, но она уверенно набирала высоту. Я бежала и бежала за вертолетом, который, удаляясь, становился все меньше и меньше.

Замерла только, когда эта металлическая штуковина в очередной раз покосилась на бок и из нее выпал человек. На таком расстоянии не могла увидеть кто именно. В спину мне врезался хозяин базы, на которой мы отдыхали. Оказалось он и еще несколько туристов бежали вместе со мной.

Я опять перевела взгляд в небо. Возможно, мне показалось, но я услышала выстрел, а потом еще один человек выпал из вертолета. Тот резко развернулся, меняя направление в сторону Питера. Всего лишь секунду смотрела ему вслед, чтобы развернуться и броситься туда, куда только что упали двое.

Мы, не разбирая дороги, неслись через пролесок. Зацепилась за очередную ветку и почти упала, но была подхвачена одним из мужчин. Заверив его, что со мной все в порядке, чуть прихрамывая, побежала за теми, кто успел нас обогнать. Вместе мы выскочили из лесопосадки и резко остановились у обрыва мраморного карьера. По изумрудному озеру плавали лодки с туристами. Кто-то что-то кричал, звал на помощь, а из пункта проката уже мчалась моторка со спасателями.

Я огляделась в поисках ближайшей тропинки к воде и бросилась по ней вниз. Дежурный у берега, засмотревшийся на место происшествия, не сразу опомнился, когда я отвязала одну из лодок, направляя ее к скоплению людей. Скорее всего, они собрались именно у места падения.

В спасательной шлюпке уже никого не было, когда я подплыла к ним поближе. Из соседней лодки в гидрокостюме в воду прыгнул мужчина. Постаралась успокоиться и перевести дыхание, чтобы понять, где надо искать. Моторки зевак собрались поодаль друг от друга, разбившись на две группы. Нырять в ледяную воду больше никто не спешил, все только перекрикивались между собой, обсуждая случившееся.

Даже не подумав о том, насколько неудобно сейчас я одета для подводных погружений, нырнула возле ближайшего ко мне скопления лодок. Холодная вода сковала тело на несколько секунд, но за это время глаза начали привыкать к темноте, различая силуэты. Хорошо видела только днища лодок на поверхности воды. Благо никто не включал мотор, иначе ныряльщикам пришлось здесь несладко.

Рядом со мной мелькнула чья-то тень, и я устремилась за ней на поверхность. Мужчина в гидрокостюме вынырнул, вдыхая воздух. Он смотрел на меня рассерженными глазами.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться