Крылья красных птиц. Пробуждение пламени

Размер шрифта: - +

Глава 5. Раненые птицы

Кайдо к приглашению отнёсся равнодушно. Ну, хочет познакомиться с ним какой-то древний эльф, и что с того? Он бы, конечно, с гораздо большим удовольствием пообщался со вчерашней компанией молодёжи, но вот только после подсмотренного ночью встречаться с Астани и Нэрри как-то неловко.

Весь погружённый в свои мысли он шагал вслед за Ликой по знакомой дорожке чудесного сада. На небольшой залитой солнцем полянке — накрытый стол. Рядом стоят двое — наставница Лики о чем-то беседует с незнакомым эльфом. Он видит только его спину и длинные, прямые, белые, как молоко волосы. И тут эльф оборачивается к гостям. А дальше… Что было дальше?

Лика, шагнувшая к Лилас и Лейорану, не заметила, как изменилось лицо её демона.

А тот… Белые волосы, серебряные глаза, тонкие брови… Старый приказ с невероятной силой встряхнул всё его существо, выбросил из реальности. Рыжие глаза вспыхнули алыми огнями, когти удлинились мгновенно. Он прыгнул к беловолосому, целясь когтями в горло. Но добраться до своей жертвы демон не сумел. Лейоран всего лишь взмахнул рукой, и Кайдо отлетел на несколько шагов, приложился спиной о землю, да так и остался лежать.

Лика в каком-то оцепенении смотрела, как падает её демон, рыжие волосы взлетают, как крылья диковинной птицы, и опускаются, закрывая лицо. Он не шевелится, не понятно — дышит ли вообще. А древний эльф идёт к нему — медленно-медленно идёт. В голове мысли играют в чехарду, словно пьяные белки: «как?», «почему?», «за что?», «что теперь будет?»

— Так-так. Подарочек из прошлого. Ты так ненавидела меня, Зельда, что мстишь даже из могилы? — тихие слова Лейорана вывели Лику из ступора.

Она кинулась к бесчувственному демону, рухнула на колени, обняла, пытаясь закрыть, загородить его своим телом от любой угрозы. Если б сейчас в её руках оказалась палка, она огрела бы ею эльфа, как когда-то огрела старого волка.

— Не смей! Не трогай его! — собственный крик показался ей чужим и противно тонким.

А эльф остановился в двух шагах, улыбнулся непонятно — одними уголками губ.

— Одна птичка защищает другую. Занятно…

— Лейо! — возмущённый крик сестры заставил его обернуться.

Когда он вновь взглянул на демона и девушку, его лицо как-то изменилось, стало мягче. Теперь он смотрел на них с грустью.

— Не бойтесь, я не собираюсь никому мстить — ни мёртвой колдунье, ни этому ребёнку.

Тут Кайдо пошевелился, открыл глаза — пустые и тусклые, как две стекляшки. Лика содрогнулась. Такие глаза были у него, когда она впервые вывела его из пещеры. Мутный взгляд остановился на лице эльфа, демон рванулся к нему, не обращая внимания на руки девушки на своих плечах и её крик-приказ:

— Кайдо, не смей!

Лёгкий взмах в воздухе изящной кисти пригвоздил его к месту, голова беспомощно стукнулась о землю.

— Что происходит?! Что вы с ним сделали? — отчаянный взгляд метался с лица Лейорана на Лилас и обратно, Лика всё крепче стискивала плечи своего демона, словно боялась, что он сейчас утечёт, как вода в песок.

Кайдо вновь открыл пустые глаза, не в силах пошевелиться, он не сводил их с лица эльфа. Молодую ведунью он сейчас совсем не замечал.

— Кайдо, посмотри на меня, — она вложила силу приказа в дрожащий голос.

Никакого эффекта.

— Что с ним?! — Лика в упор уставилась на Лейорана, но ответила ей Лилас.

— Я ослабила силу твоей печати, и теперь он выполняет приказ своей первой хозяйки. И судя по всему, этот приказ — убить моего брата.

— Это какую же силу надо было вложить в этот приказ, чтобы демон исполнил его спустя два столетия, только увидав моё лицо? И это притом, что лично мы с ним никогда не встречались? — тихий вопрос Лейорана, как обычно, не был никому адресован.

Он не сводил глаз с распростёртого на земле демона и ни на секунду не ослаблял чар неподвижности.

— Я и не знала, что ты был знаком с Белой Ведьмой, братец, — Лилас подошла поближе.

— Это было ещё до того, как она стала звать себя так.

— Лилас, пожалуйста, помоги! — Лика рванулась было к эльфийке, но побоялась выпустить из рук тело Кайдо. — Что мне делать? Я почти не чувствую его, так словно он где-то очень далеко.

— Он сейчас в своём прошлом. Единственный шанс вернуть его — снова укоротить поводок, но сейчас это будет сложно. Позови его.

Лика склонилась над демоном, сжала ладонями его виски, вглядываясь в пустые глаза. Мысленный зов упал в пустоту.

— Он не слышит меня!

— Давай помогу, — она не заметила, как Лейоран оказался рядом, его руки легли поверх её.

 

Тишина, холод и липкий туман. Целую вечность только они. И вдруг голос:

— Кайдо. Кайдо Красная Птица.



Юлия Шевченко

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться