Крылья. Пробуждение

Размер шрифта: - +

Зеленоглазые

 

Принцесса Виола, наследница всего бескрайнего Севера и обладательница Гена, расположившись в удобном высоком кресле, сидела в библиотеке и, читала старую книгу, изредка перелистывая сухие исписанные страницы, в нескольких местах измазанные неаккуратными кляксами. Она читала баллады различных старых бардов, чьи имена сейчас уже были забыты. Баллады о храбрых и благородных воинах, изгнанных, но сохранивших свою честь, и никогда не забывающих о том, кто они и кем когда-то были.

 

Виола едко усмехнулась про себя. Сейчас обездоленные и лишенные крова, так называемые рыцари, грабили и убивали, насиловали женщин, и делали сирот детей своими рабами. О благородстве и чести можно было сразу забыть. Эти люди были жалкими и убогими. И рыцарями их назвать было нельзя. Так было до того, как появились жрецы Риясэ, хитроумно дав им свою веру и принявшие под свое покровительство, возможно, самых жестоких людей. И теперь не было ничего удивительного в том, что лорды и крестьяне одинаково боялись жрецов и их «защитников». Те запугивали, грозили страшной участью. И чаще всего, так и случалось.

 

Баллады о великих королях далекой древности, которые, чтобы сохранить чистоту своей крови, женили братьев на сестрах, и так снова и снова. Но из-за этого род их постепенно угасал, инцест стал противен людям, и они были против таких королей. Просто крестьянский народ бунтовал, а дети стали рождаться уродливыми и слабоумными, и постепенно шаг за шагом, их род угас, как пламя, не получающее живительной пищи.  И так, думала Виола, вскоре угаснет и все остальное. И ген, внезапно пробудившийся на Севере, Западе и Юге, так же исчезнет, оставшись лишь в воспоминаниях. Но и они, возможно, вскоре сотрутся.

 

Баллады о гордых эльфийских девах, ради которых были захвачены целые города. И сколько людей восхищалось и страдало от их красоты – неземной и очаровывающей. И даже они канули в небытие после стольких лет. Остались лишь их невзрачные потомки на Востоке, которые еще сохранили воспоминания об эльфах, которые просто исчезли. Вымерли они или уплыли в другие, никому не известные земли – не знал никто. Теперь их не было здесь, и мудрость свою они забрали с собой. Может быть, Боги расправились со своими прекрасными творениями так же, как с первыми драконами, но на сейчас раз – бесшумно и незаметно.

 

Все эти баллады, написанные от руки и переписанные по нескольку раз, были полны той древней тоски, печали и боли, и каким-то образом эта боль смогла перейти из рук в руки, из листа в лист и сохраниться, вопреки всему, после стольких лет.

 

Виола тряхнул головой и убирая прядь, упавшую ей на глаза, перевернула сухую хрустящую страницу.

 

Первым Крылатым королем Запада стал Наст-Сиоа, назвавший свой род Крылатым.  В возрасте 12 лет с ним произошло перерождение, которое чаще всего называют «великим и болезненным». Став королем в возрасте двадцати пяти лет, Наст-Сиоа, назвал себя первым Крылатым, и под Взором Богини-Матери Великой Айлэ Западное Королевство отныне и вовеки – Королевством Крылатых.

Вместе с тем, Наст-Сиоа изменил герб своего государства, и более того – стал первым королем, у которого в советниках появились маги. С тех пор это действо, ставшее на Западе традицией, совершали все короли, следующие после Наст-Сиоа…

У Наст-Сиоа было пятеро детей, которые впоследствии…..

 

Виоле перелистала несколько страниц, а после принялась читать практически с середины, когда нашла нужное ей имя.

 

Тол-Кариан Крылатый – 32-ой правитель Запада после Наст-Сиоа. Тол-Кариан являлся сыном короля Нур-Кураса Крылатого и госпожи Кайлун Эрмеаль, дочери Лорда Шепчущего Леса. Тол-Кариан был старшим, но не единственным ребенком. У него была сестра – Азурэ Крылатая. В возрасте пятнадцати лет, Азурэ покинула отчий дом и отправилась на Восток, дабы быть ближе к эльфам и Богам, тем самым отказываясь от королевского наследия.
У Азурэ родилось двое сыновей, унаследовавших красоту, но лишенные Гена, а потому – ее потомки остались истинно жителями Востока. Ныне ее тело покоится в Храме Великой Айлэ.

 

В возрасте двадцати лет Тол-Кариан становится королем, и при этом, являясь полноправным правителем, отвергает женитьбу с Адаль Винторогой, дочерью Короля Севера Андраха Винторогого.

Тол-Кариан берет в жену – простую женщину-крестьянку, по имени Алура. Она родила ему двух сыновей – Раэнэла, позванного, как и все его потомки, Крылатым, и Кайо, который не перенес в юности болезненное и великое перерождение, и оттого был прозван Бескрылым.

Тол-Кариан правил еще шестнадцать лет, после чего скончался от горя после смерти супруги во время родов. На время, пока двое юношей не достигли возраста, когда могут править самостоятельно, Западом управлял маг-регент известный прорицатель светлой стороны Варэл Луари.

В возрасте семнадцати лет,  Раэнэл получается страшное увечье, и отрекается от трона и власти.

Кайо Бескрылый становится 33-им королем Запада, а с тем – первым королем на Западе, лишенным крыльев. 

 

Свеча, которая около часа освещала принцессе книгу, медленно погасла, оставив после себя на серебряном теплом блюде темно-желтое пятно растаявшего горячего воска с характерным едковатым запахом. Недалеко по мраморному полу послышались твердые уверенные и расторопные шаги, а затем на пороге показался молодой командир дворцовой стражи – высокий мужчина в сияющих доспехах, длинным алым плащом до голени, начищенных сапогах и длинным двуручным мечом на левом бедре.

 

- Моя принцесса, - вежливо и учтиво произнес он, склоняя голову. Виола медленно опустила книгу, открывая стражнику свое лицо, правая половина которого была скрыта густой тенью от пыльных стеллажей.



Рене Вебер

Отредактировано: 10.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться