Крылья тёмной феи

Font size: - +

Глава 5. Бескрылая алава

Где твои крылья, которые нравились мне...

(Наутилус Помпилиус)

 

Летели дни, месяцы. Учебный год подходил к концу. Близились экзамены и... практика. Большая практика в полях. Вернее, испытания. После которых мы окончательно становились элитными спецами.

По школе прошел слух, что в выпускной комиссии будет сам император.

Все шло своим чередом, в общем, и ничто не предвещало, но... случилось. Мы потеряли еще одного красного. А тот, кто был с ним, вернулся еле живой.

- Что с ним? - спросила я, провожая глазами дюжего парня, которого мотало словно с глубокого похмелья.

- Твой идей беседу провел, - ответила Эста.

- Он не мой! - другое дело, сожалею ли я об этом. Поняла, в данный момент - нет.

- Ладно, не твой. Парню от этого не легче, - пошла на компромисс Эста.

- А что случилось? - решила уточнить я.

- На самоволке спалились.

Ответ Эсты меня удивил.

- Но разве можно уйти отсюда в самоволку?

- Осторожно все можно, - подключился Ваниш. - Скоро испытания. Парни за основами для щитов ходили. Здесь никто не даст. А без щита ты не выживешь. Испытание на полигоне проходят далеко не все. Им плевать, главное, чтобы самые сильные и выносливые остались.

- А что за испытания?

- Не волнуйся. Ты алава, ты пройдешь. Я может тоже. А таким как Эста без щита не выжить. А щит на что накладывается? Правильно, лучше всего на основу. Нужна цацка. Хоть колечко, но надо.

- Но можно использовать проволоку. В лаборантской я видела.

- Нельзя. Цацки для модификантов делают из либерия.

- Либерий? - переспросила я, не расслышав, потому что Ваниш отвернулся, чтобы стянуть футболку. Разговор происходил в предбаннике душевой.

- Металл. Взаимодействует с мыслеформами также, как и иллюзорин - газ, содержащийся в воздухе. Это все своеобразный клей для стабильности мыслеформ. Без него мыслеформа не смогла бы просуществовать долго.

Я уже знала эти особенности мира Шиосар, однако лекцию выслушала до конца.

- Оу... я-то думала, почему в моем мире магии нет, а тут пожалуйста, - решила пошутить я, чтобы поддержать разговор. - Кажется ит Ипециан рассказывал об этом на уроке с месяц назад.

- Да, вот только о необходимости щитов на основах он почему-то умолчал. - фыркнул красный.

Да... в этом красный был прав точно. Те щиты, что нас учили ставить на практических занятиях, были бесполезны в бою. Все, что касалось боевых мыслеформ, мы проходили в основном в теории, делая упор на развитие физических способностей в состоянии трансформации.

Красные, даже муси, были очень выносливы и легко переносили ранения. Черные быстро регенерировали, но могли и не успеть. Если бы рана была серьезная. А вот зеленые и белые вообще могли пострадать на раз. Зеленые специализировались на ядах. А синие вообще были живыми батарейками. Всей защиты - иллюзии, которые помогали ненадолго сбить с толку врага и дать возможность сбежать.

Но куда бежать с экзамена? Судя по словам Ваниша, выпускников не жалели, и испытания предстояли самые серьезные.

Самое обидное во всем этом было то, что тактика, которую нам вбивал в головы ит Праттен на полигоне, и которую нам предстояло демонстрировать на экзамене, предполагала мое особое положение.

Мне надлежало парить в отдалении от развития событий и не во что не вмешиваться. Поначалу мои одногрупники разозлились, и пару дней со мной не разговаривали. Даже Эста общалась сквозь зубы. Потом, видя как я сама расстраиваюсь и чуть не плачу от обиды, стали посмеиваться.

Я на них не обиделась, зато от души слегка отлегло. Поняли ребята, что я не специально решила отсидеться в запасных во время матча.

А после того, как Ваниш со мной поделился информацией, я решила наплевать на тактику. Если ребятам будет жарко, я буду сражаться с ними.

 

Вот и настал тот самый решающий день. День испытаний на полигоне.

В партере на этот раз сидели зрители. А я-то все думала, что это за ступени за перегородкой. Ложа на этот раз была по-праздничному украшена пурпуром. И если там сегодня сидел не император, то уж представители местной аристократии точно.

Мы столпились у выхода на полигон в ожидании сигнала на выход и пытались сквозь решетку рассмотреть арену, собранную из металлических ограждений.

- Игрушки присматривают, - проворчал Ваниш, кивая на трибуну.

- Что за игрушки? - решила уточнить я.

- Часть модификантов отдадут знати в личное пользование.

Это было... неожиданно.

- И чем они будут заниматься?

- Личная охрана. Если повезет.

- А если не повезет?

- На бои попадем.

Что-то неприятно кольнуло в груди.

- На какие бои?

- Знать развлекается. Выставляет модификантов примерно в такие же условия.

- Какие-такие?

- Сейчас поймешь.

Меня пробрал озноб.

- Слушай, Ваниш, откуда ты столько знаешь?

- Если удалось попасть в самоволку, грех не попытаться узнать кое-какую полезную информацию.

- Понятно, - после его слов я поняла, что оказалась практически самой не информированной, не смотря на то, что читала больше всех. С запозданием поняла свою ошибку - надо было с одногрупниками почаще общаться. Видно последние слова произнесла вслух.

- С тобой, Велла, страшно общаться, - ответила мне Эста. - Идей твой в голове покопается и все наши тайны окажутся раскрыты. И так Ваниш рискует, тебя предупредив. Но ты-то справишься. Ты же у нас ух!

Я да. Я ух... Только не знаю с какой стороны. Если они все информированы о том, что сейчас предстоит, а я нет...

Стало по-настоящему страшно.

- Итак, начнем! - прогремел раскатистый бас ита Праттена, и врата в ад распахнулись, выпуская нас на полигон.

Наивная я полагала, что смогу подробнее рассмотреть наших гостей. Ха, да я даже опомниться не успела.



Наталья Романова

Edited: 13.10.2017

Add to Library


Complain