Крысиная королева

Размер шрифта: - +

Часть 1. Выжить. Глава 1

Когда на корабле заводяться крысы, а кошек поблизости нет, моряки ловят несколько особо крупных зверьков и сажают их в бочку. Через некоторое время в бочке остается лишь одна крыса, сожравшая своих сородичей. Ее выпускают и, спустя некоторое время, она сжирает остальных крыс на корабле. Такую крысу зовут крысиным королем.

(с) Где-то давным давно запомнила

Моя история началась одним жарким летним днем на берегу Черного моря. Горячее южное солнце меня разморило и я решила окунуться в прозрачную водичку. Плавала я всегда хорошо, вот и не смогла устоять и не сплавать к призывно покачивающемуся на волнах буйку ярко-оранжевого цвета. В метрах двадцати от берега неожиданно холодное для конца августа течение схватило меня и поволокло прочь от берега и, закружив, потащило вниз на глубину. Последнее, что отпечаталось в моем сознании: жжение соленой морской воды на моих глазах в попытках разглядеть конец водной толщи.

Приходила в себя я медленно. Временами слышались голоса, сливающиеся в единый гул. Иногда перед глазами мелькали размытые лица и пятна света, но все поглащала липкая тьма. Единственными моими спутниками стали слабость, придавившая меня к кровати каменной плитой, и острая боль в груди.

Когда я наконец-то смогла осмотреться, я увидела погруженную в полумрак комнату и мужчину пятидесяти лет, дремлющего в кресле у кровати. У меня вырвался хриплый стон. Мужчина встрепетнулся и бросился ко мне со стаканом воды.

- Герцогиня, как вы? Как хорошо, что Вы очнулись! Все так волновались!

Мужчина начал водить слабо светящимися руками над моим телом. Одет он был очень странно. Камзол и рубашка с широкими рукавами, кипа кружев на воротнике и рукавах... Я подняла руку, чтобы протереть глаза. Они словно были мутными, все плыло и смазывалось. И все-таки я смогла рассмотреть свою руку, которая точно не могла принадлежать мне! Словно иссохшая, перевитая голубыми змеями вен, покрытая пигмеентными пятнами... Эта рука точно не могла принадлежать мне! Холодный липкий ужас сковал меня изнутри. Все фрагменты картины сложились в единый миг. Я попала в другой мир! Словно те попаданки, про которых я любила читать для разгрузки мозгов! Кроме того я не в своем теле... Очередная волна слабости накрыла меня с головой и я погрузилась в спасительную тьму.



EyeOfKtulhy

Отредактировано: 17.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться