Крысолов: грешное начало

Размер шрифта: - +

Начало новой жизни

Ночные поиски Гворта не принесли никаких результатов. Бран обошел все злачные уголки Лютеры, и еще раз убедился в том, что город легче сжечь дотла со всеми жителями, чем попытаться изменить его. Так и не добившись каких- либо существенных результатов, он решил действовать более решительно…

Мастерская «Гринч» имела не лучшую репутацию в Лютере – цены здесь завышали, рабочий люд был напрочь грубый, если не сказать преступный. А все из-за Рука – хозяина и бессменного главы гильдии ремесленников. Это был человек средних лет с помутневшим левым глазом, на его небритом лице всегда играла гаденькая улыбка. Он всячески поощрял проделки своих подчиненных, да и сам неоднократно задерживался городской стражей по подозрениям в темных делишках. Впрочем, ему как-то все сходило с рук и дня не проходило, как каждый прохожий города мог увидеть его желтую «лучезарную» ухмылочку.

- Эээй, Митч, я не понял, ты сколько этот чертов заказ будешь делать? Ты останешься без рук, если до конца этого дня не сделаешь этой чистенькой бабе то, что она просит. Ты меня понял?, – Рук сидел в массивном кресле своего кабинета, отделанного кожей биванов, редкими породами дерева. Его лицо приобрело угрожающе красный цвет. А все потому, что с самого утра одна из клиенток пожаловалась на недобросовестность его подчиненного.

«Охх, да мне наплевать на этот идиотский дверной замок, сколько его там будут делать. Но взгляд этой собаки меня выводит из себя. Ты посмотри, залезла один раз в постель графа Витского и теперь может качать тут права?». Примерно такие мысли витали в голове Рука, который только что отпустил нерадивого оболтуса. Очередной стук в дверь вывел мастерового из задумчивого состояния.

- Да-а, кого там принесло?

В дверях мелькнула какая-то тень и под солнечным светом заблестели медные волоски на шевелюре Брана.

- А-кхм, Бран, приветствую. Чем могу помочь?, – приподнявшись в кресле с как можно более вежливым выражением лица заговорил Рук.

- Привет-привет, старина. У меня к тебе есть дело-о…,– многозначительная пауза и блеск в глазах должны были показать собеседнику, что разговор предстоит интересный.

- Слушай, если это по поводу того ведра и нашего с тобой неудачного обмена железа на звонкую монету… я почти накопил нужную сумму, чтобы компенсировать все…, – по лицу Руку было видно, что ему неприятно говорить такие слова, но подобие чести и чувства долга обязывали.

- Да нет, об этом поговорим позже. Мне нужен Гворт, где он?

- А, этот извращенец?, – удивленно проронил Рук.

- Да как обычно, работает себе, зарабатывает гроши, пропивает их у тебя в трактире и так по кругу. А по ночам шляется по городу, выискиваю молодую девчонку или мальчика… чтобы поиграть, – гаденькая улыбочка осветила лицо Рука. Он даже мечтательно закатил глаза на мгновение, видимо вспоминая какие-то приятные подробности своего досуга.

- Кхм, на работе он еще не появлялся, вчера был, делал какую-то хреновину для портового склада. У них там что-то сломалось или погнулось, черт его знает, вот его и направил, пусть разбирается.

- Где мне его найти?, – с нажимом повторил Бран.

- Эмм, я не знаю, может он до сих пор в порту лазит? Если он не вернулся сюда, значит занят делом, нашим, ну… или личными. Попробуй зайти в «Криспину», может он там. А что случилось-то?, –любопытство все таки победило и глазки у Рута заблестели.

- Это наши с ним дела, и тебя они не касаются. Спасибо за информацию, –бухнул Бран, развернувшись на каблуках, направляясь ко входной двери. Резкий хлопок и кабинет опустел.

Хмм, надо кого-то послать за Гвортом и предупредить, что его ищет этот детина… заодно и расскажет, зачем и как перешел дорогу Брану.

Да, так и поступим…

Лучик света ударил мне прямо в глаз, от чего забытье прошло, будто рукой сняло. мое тело рефлекторно подорвалось, и тут же скрутилось от жуткой боли в районе затылка, да и пятая точка болела немилосердно. Сукин сын, Гворт, ты мне за все заплатишь… и на себе почувствуешь, каково быть беззащитным и марионеткой в чужих руках.

Челюсти сжались до зубной боли, небольшие кулачки налились кровью от мышечных сокращений, а из глаз сыпались, казалось, искры праведного гнева.

- Ну, проснулся, отделанный герой?, – неожиданный голос прервал мои терзания и был полной неожиданностью. Только тут я додумался обвести взглядом окружающую меня обстановку. Никогда нога не заносила в публичные дома, но, думаю, комната для «свиданий» должна выглядеть именно так: преобладающий красный цвет, широкая кровать, на одной половине которой я сейчас и полусидел, балдахин из той же ткани, несколько стульев и столик с искусной резьбой по дереву, да большое окно справа от ложа. Простенькая обстановочка, но что еще надо для получения плотских утех?

И только тут я заметил женщину, восседающую на одном из стульев. Ее наряд состоял из хитросплетения юбок и подкладок всех материалов и цветов. На удивление, такая цветастость была ей к лицу. Нежное лицо коснулись первые следы старения, чуть присмотревшись, можно было заметить морщинки в уголках глаз и губ. Впрочем, многих привлекают такие дамы, я часто слышал фразу «в самом соку», впрочем, до меня так и не дошел смысл…

- Вижу, ты ооочень удивлен моему присутствию. Ахаха, а как я была, когда ты вчера вломился в мой бордель и навел там шороху, – с легком полуулыбкой проронила женщина.

- Да-да, именно ты. Что не помнишь ничерта? Нажрался до помутнения мозгов и на весь зал орал, что обделался и хочешь меня видеть? Ну, ты увидел, меня зовут Криспина.

«Твою мать, что я вчера творил… точно, листья, спор с трактирщиком, а потом потеря всякого контроля за действиями и словами… чеееерт»



Антоний Чуда

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться