Ксант. Долгая дорога.

Font size: - +

Очередная часть

016

Ксант, полулис

Следующие три дня прошли спокойно. Никто не пытался на нас напасть, двигались мы быстро, но поселения на всякий случай обходили стороной. Кто их знает, как там к полулисам относятся, лучше не рисковать. Тем более, запас продуктов у нас еще есть, вот только овса для лошадей мало остается. Ну да ладно, рискнем в какую - нибудь деревушку заскочить. Благо деньги у нас есть, должны нам овес продать. Одно дело - нищая нечисть, совсем другое платежеспособные полулисы. Мне уже казаться начинает, что полулис от нечисти как раз наличие денег и различает.

Да и не те мы уже голодранцы, которые вышли из Долины, спасибо крылатым и их командирше, мы теперь при доспехах и верхом, так просто на нас не нападешь. Мы же и отпор дать можем. Но ночевать все равно останавливаемся где-нибудь в лесочках.

Что то я часто командиров крылатых эльфов вспоминаю. Не к добру это. И понимаю же, что она меня даже вряд ли запомнила, что ей там какой то полулис. Да и видела она меня не в лучшем виде - ободранный, весь в крови. А она такая прекрасная. Воздушная! Точно воздушная... А я вот со своими мечтами тоже чуть летать не научился. Мой (теперь уже точно мой!) Гнедой неожиданно резко оттолкнулся задними копытами и пошел в прыжок. Что за Дьявол! Я же чуть из седла не вылетел. За мной в прыжке летит мой заводной конь. Сейчас столкнемся!

Но, оказывается, лошадь чувствует все же лучше даже полулисов. Под дорогой оказалась ловушка. Очень хорошо сделанная и отлично замаскированная. Если бы не Гнедой, лежал бы я вместе с ним сейчас в яме. Элидару не повезло - его конь оказался не столь внимательным и провалился в яму. И сейчас Элидар катится по дороге под ноги резко вставшему Гнедому. Конь Эдель встал на дыбы и я краем глаза вижу, как она пытается удержаться в седле. Заводные кони мечутся между нами, пытаясь освободиться от поводов, которыми они привязаны к нашим коням.

Времени отвязывать заводного коня у меня нет и я просто перерезаю повод кинжалом. Освобожденный от лишних пут Гнедой снова прыгает буквально с места, благодаря чему Элидар не попадает под его копыта. И тут с двух сторон полетели камни и дубины. Стрел нет, значит - черные орки. Если бы в засаде было хотя несколько лучников - нам уже был бы конец. Но черные орки луками не пользуются, что спасло жизнь уже не одному путнику, и погубило не одного черного орка.

Разворачиваю Гнедого и выхватываю меч. Где же нападающие? Что то они не спешат переходить в атаку. Вижу, как падает сбитая дубиной Эдель. Элидар уже на ногах и держит в руках меч. В этот момент из кустов выскакивает десятка с два черных орков и с ревом бросаются на нас. Наискось разрубаю ближайшего и бросаю коня между Элидаром и ближайшими орками.

Разрубаю голову еще одному и с трудом уворачиваюсь от дубины. Ух ты, здоровый какой! Он с земли по высоте почти как я в седле, а я вроде не коротышка, да и конь подо мной не пони далеко. Ну ладно, большой то ты большой, но ума явно не нажил. А вот тебе метательный ножик с левой руки в правый глаз. Зажал морду? Молодец, только дубинку надо было заранее выкинуть. А то хорошо он сам себе по голове приложил. Добавим мечом в горло и посмотрим, что там вокруг делается.

Элидар дерется сразу с двумя орками, которые больше мешают друг другу, чем помогают. Под ногами у них еще один орк, по меньшей мере раненый. Хотя уже точно труп, один из орков, отпрыгивая от меча Элидара, попадает ему на грудь. Судя по хрусту, ребра лежащего на земле уже с той стороны позвоночника.

Эдель не видно, а вот это уже скверно. Посылаю Гнедого в прыжок обратно на другую сторону ловушки. Гнедой с удара сбивает копытами еще одного не слишком поворотливого орка, а я мечом сношу голову второму. А вот и Эдель - пытается выбраться из-под упавшего коня. Ладно, помочь ей пока не могу, попробую хоть не подпустить к ней никого больше. Кручусь на коне, удары наношу, от ударов уклоняюсь.

Слишком много их. Достаю еще одного по руке и в этот момент мне на голову обрушивается что то ну очень тяжелое. Хоть шлем и спас от немедленной смерти, но сознание уже уплывает. Начинаю заваливаться с седла и последними искорками сознания чувствую, что Гнедой вышел из боя и мчит меня куда то в сторону гор. И наступает полная темнота.

017

Редреджис, ре- хафлинг

На полулиса наткнулся Нескас, из семьи погибшего Гинтаса. Полулис был изранен и без хвоста. Лохматый полуэльф лежал в небольшом распадке и был без сознания. С одной стороны - нам не до него, самим осталось жить день или два - пока нас не догонят дворфы или мы не замерзнем от холода, с другой стороны - с полулисами мы всегда дружили. Поэтому думали недолго - Кэтел и Тарел, не пострадавшие во время нападения по причине отсутствия в поселке, быстро соорудили волокушу, положили полулиса на нее и потащили его с нашим отрядом. Линел промыла раны найденыша и соорудила повязку. К сожалению, ни одного Мага Жизни среди оставшихся в живых ре-хафлигов не осталось и жизнь полулиса находилась в руках его Богов.

Кроме дворфов и холода настала еще одна беда - практически кончилось продовольствие. Если в предгорье мы еще могли собрать кое-какие съедобные растения, то чем выше мы поднимались в горы, тем скуднее становилась растительность и меньше попадалось хотя бы условно съедобных растений. Охотится мы не могли - не было оружия, да и не охотники хафлинги. Ставить силки мы тоже не могли - буквально по пятам двигался отряд дворфов. Они не спешили - нам и так некуда было деваться. И они это прекрасно понимали. Их задачей было не дать нам спуститься вниз, а кто нас убъет - холод, голод или они сами, им было безразлично.



Dmitry Tsybin

#13973 at Fantasy
#4119 at Adventure fantasy
#1869 at Humorous Fantasy

Text includes: приключения, эльфы

Edited: 20.07.2017

Add to Library


Complain