Ксант. Долгая дорога.

Font size: - +

Очередное

031

Редриджес, серый хафлинг.

Все не так. Наткнулись на серых дворфов. Значит, они уже здесь. И все планы на спасение можно аккуратно свернуть в трубочку и засунуть дракону. Сами знаете, куда. И это безопаснее, чем сейчас выходить дворфам навстречу. Если в лесу или в горах еще можно в разные стороны разбежаться, то здесь дворфы в своей стихии. Найдут везде. А прорваться мимо дракона тоже не получится. Он выдохнет разок, и пепла от нас не останется.

Но дворфы как то странно себя ведут. Вместо того, что бы командовать атаку их командир командует привал. Выставляет два дозора и распоряжается по поводу ужина. Они что, слепые? Мы же весь проход загородили, до нас всего два десятка шагов! Ну нельзя нас не видеть, нельзя!!! И защиты невидимости мы не ставили - не умеем, а полутора сотен амулетов такого действия у нас нет. У нас, честно говоря, ни одного амулета невидимости нет.

А тут еще полулис вперед высунулся. Ну все, даже если было чудо и нас не видели, то не услышать Ксанта дворфы точно не могут. Вряд ли нас преследовать послали отряд слепо-глухо-немых... Судя по доспехам - это Гвардейцы Короля, а туда таких просто не берут. Впрочем, таких вообще в армию не берут.

А Ксант спокоен, как будто каждый день наталкивается на отряд дворфов, преследующих, по их мнению, Врагов Короны, да еще и находясь среди этих преуславутых врагов не со связанными лапами. Представляется, поклоны какие то рисует, хвостом пол подметает. Я то думал, он себе птичий хвост отрастил по ошибке, а он, оказывается, вместо веника им полы подметать собрался.

И начинает командиру дворфов втирать, что он не просто там какой то ободранный орками полулис, а подданный самого Князя Ва,Дима, идет с дипломатической миссией в город Грейдаун для ведения переговоров и вообще, дворфы обязаны его туда доставить, раз уж не могут порядок на своей территории навести. А самое интересное, что дворф чуть ли не оправдываться начинает. Да он этого полулиса одним ударом своего молота в трафарет на стене превратит! Сейчас дворф верительные грамоты потребует, интересно, полулис их откуда возьмет? Хотя кто его знает, может вместе с павлиньим хвостом где то откопал. Или нарисовал, с этих рыжих станется.

Но тут дворф задает вопрос, после которого у меня в глазах потемнело. Не видел ли где полулис Врагов Короны его Величества беглых хафлингов. Все понятно, полулис решил свою шкуру за наш счет спасти. Сейчас на нас укажет, а сам потом в сопровождении дворфов пойдет в свой Грейдаун. Надо было его в той расщелине бросить. На всякий случай придвигаюсь к нему поближе. Погибать так погибать, но проклятому полулису я кинжал в спину воткну!

Но случается очередное чудо. Наглый полулис четко и раздельно говорит, что никаких хафлингов - Врагов Короны он не видел! И дворф ему кивает! Что же происходит то? Тем дальше, тем больше все запутывается.

Ксант демонстративно усаживается посреди коридора, берет на колени одного из наших детей - кажется дочь Миэррилы и начинает ей что то показывать (спер, наверное, в гномьих комнатах). А серый дворф идет к своим воинам ужин готовить. Ничего себе расклад! А убивать то когда нас будут?

032

Андел, серый дворф.

Не видим мы хафлингов. Ну не видим и все. Зрение у нас в этом городе какое то избирательное стало. Полулиса видим - а хафлингов - нет!!! Тем более, полулис поклялся, что врагов Короны нет здесь. А он все таки посол какого то там Князя. Верительных грамот у него нет - так потерял. Я же не могу благородному полуэльфу не верить! И вообще, не мое это дело - грамоты разбирать. Я, может, вообще, грамоту не разумею. И кто докажет, что это не так! Пусть сам об мой топор головой ударится. Хоть об острие, хоть об обух.

А вот из этого города надо бы ноги делать. Город то гномий, не дворфов. А гномы - они такие, не любят чужих. А мы, дворфы, для них чужие. Ну не считают они нас за родственников. И этих, мелких надо бы вывести. И этого, типа посла. Хвост у него шикарный. Моей бы подружке в городе подарить. На веер, в жару обмахиваться. Но посла трогать нельзя, мне Кориандр говорит, что нам сейчас надо прикинуться ветошью. Спросил, что это такое - так он меня попросил не умничать. Вот я и не умничаю.

Так и делаем вид, что ничего не происходит. С одной стороны мы - передовой отряд дворфов. С другой стороны - хафлинги. Посередине - полулис, с какой то девочкой из хафлингов играет. Иддилия, в общем. Чем то только она кончится?

Послал Кориандра на базу в пещере. Он умный, сообразит, что сказать. А сами ужин себе готовим, - война войною - а еда едою. Так вроде в каком то указе было сказано. Я бы уточнил, но самый умный у нас по этим делам - Кориандр, а я его услал в пещеру. Что то давно его не видно, кстати. Ну ладно, без каши не останется.

Только попробовал кашу - так чуть не подавился. Видение Единого своим верующим. Сам Лакарл появился. У меня аж аппетит пропал. Если сам начальник Королевской Гвардии личной персоной здесь - ждать беды. А тут еще напротив псевдопосол рыжеватого цвета и с сотню с лишним мелких. Которых мы вроде как преследуем. На трибунал точно тянем. Тут не только аппетит пропадет.

Но вот от новостей, которые принес Лакард, пропал не только аппетит. Мы больше не Королевская Гвардия. Расформировал нас Тибболт Третий. За ненадобностью. И теперь мы просто дворфы. Оружие и доспехи, правда, сдать от нашей сотни не потребовал - это типа награда за службу. Хоть это понял - разоружить то нас не просто. Никакой пехоты не хватит. Но и свободны мы теперь, как птицы в полете. Кто хочет остаться на службе - пусть присягу принесет Королю и переходит в пехоту. Остальные могут делать все что угодно. Но рекомендательное пожелание Большого Совета при Короле дворфов - что бы нанялись мы охраной в какой ни будь караван, желательно маршрутом подальше от этих мест. Срок он дал трое суток, из которых сутки уже прошли. Спасибо, что еще не вчерашний день назначили последним днем для принятия решения.



Dmitry Tsybin

#13946 at Fantasy
#4098 at Adventure fantasy
#1864 at Humorous Fantasy

Text includes: приключения, эльфы

Edited: 20.07.2017

Add to Library


Complain