Ксант. Долгая дорога.

Размер шрифта: - +

Часть

040

Андел, серый дворф

План у хафлингов под предводительством этого псевдо посла безумен. Но именно поэтому он единственный, который имеет право на жизнь. Выйти отсюда не получится. Хафлингам вообще ничего не светит. Мы, конечно, можем сохранить себе жизнь, принеся присягу новому Королю, но что-то мне подсказывает, что на это никто не пойдет. А без присяги нас пехота наверх не выпустит. А хафлингам даже присяга не поможет.

Через Дракона мы тоже не пройдем. Как и хафлинги. Он нас испепелит просто ради своего развлечения. И даже в бой вступить не успеем. А умирать такой смертью ну очень как не хочется. Мы, дворфы, привыкли умирать в нормальной бою - от топора, меча или копья. Даже на стрелу согласен, или на булыжник от тролля - но не поджарится.

Но будем пытаться. Быстро убираем все следы своего пребывания в Заброшенном Городе. Еще не хватало потом с гномами объясняться,, что мы тут делали. Не нам, конечно. Но гномы злопамятны, почти как ... мы. И на потомках отыграются.

У меня потомков нет, и, скорее всего, не будет. Но в сотне есть дворфы, у которых и дети есть, и внуки будут. Если Тиббот Третий их, конечно не изведет. Но не важно, главное - делаем вид, что нас тут и не было. Хавлинги тоже самое сделали, хотя им то чего бояться? Но мы не против, предосторожности еще никого не убивали. В отличии от самоуверенности.

Командование берет на себя Лакарл. Спасибо ему за это, лично я в герои не стремлюсь. И моя статуя Аллею Героев точно не украсит. Как это не печально. Но не зря мой дед еще говорил - что бы тебе жить в эпоху перемен, и имя твое затеряется в истории. А именно в такую эпоху мы и живем. Будь проклят Тибболт Третий!

Встаем в походный строй позади хафлингов. В боевой строится смысла нет. Если у мелочи и рыжего все получится - воевать будет не с кем, а не получится - тоже самое и будет. Дракону что боевой, что походный строй жечь - все едино. А в походном хоть у кого то шансы будут вырваться. Не будет же Дракон за каждым дворфом или хафлингом по горам бегать. Хотя как знать, я в драконьей психологии не силен.

Стоим, ждем. По хафлингам вижу, тоже нервничают. А что не нервничать - жить то все хотят. Кроме этого полоумного полулиса. Набрал монет в сумку и полез вверх по расщелине. Геройствует. Хотя жаль его, вот у него-то точно шансов на жизнь нет. А вроде молодой, лет ему сто - сто пятьдесят, не больше. Но сам вызвался, как понимаю, его никто пинками под зад с павлиньим хвостом не пинает. Интересно, откуда у него такой хвост? Я про таких полулис раньше не слышал никогда... Но это я опять себя разными мыслями отвлекаю.

Лакарл поднимает руку вверх. Ага, сигнал готовности. А то мы не готовы. Как рукой вниз рубанет - так и рванем вперед. Еще бы мелких не затоптать. Все внимание на руку. А вот и рыжий вниз со склона рванул. Сначала ничего не происходит. А потом пробуждается Дракон. Ему на нашу возню, вообще-то, как с колокольни на шествие дождевых червей, но, видимо, свои сокровища почуял.

Хвост распрямил и крыльями взмахнул. Легко так взмахнул, просто расправил. Хафлингов сразу по стенам разбросало, как перышки. Да и наш первый ряд аж на колени встал. Второй воздушный поток - и мы повторяем судьбу хафлингов. Так что за Лакарловой рукой можно не следить - он уже где то там, среди свалки из дворфов. А Дракон взлетает - красиво так взлетает. Только вот что-то наслаждаться этим зрелищем мне не хочется. Так как вмяло меня уже в стену рядом вместе со своими товарищами.

А Дракон взлетел, выход свободен. Вижу, хафлинги к расщелине кинулись. Подхватываю своего товарища, кого, разобрать не могу - и за ними. Сзади топот сослуживцев. Теперь главное - за пределы этого города вырваться. А там уж что будет, то пусть и будет!

041

Фрозен, эльт.

 

Только спустились на склон - стала понятна паника разведчиков. Внизу чувствуется древняя магия. И не просто магия - там явно дракон. А вот это уже совсем плохо. Как и все эльфы, драконов мы не любим и боимся. Но у нас есть еще одна причина. Мы же, как и они, летать умеем. Но если против земных существ это в нашу пользу, то против драконов это становится большим недостатком. В воздухе против драконов мы как бабочки против птиц. И испепелить нас можно, и просто съесть. И мифрил не спасет. Наверное, поэтому нет у нас легенд о победителях драконов. Ну не побеждали мы их.

Оставляю наверху Мурин, Эль. Она то ни в чем не виновата. Амулет не она не взяла. И рисковать ею не хочется, правило выживания эльтов, опять же. Да и не поможет она мне ничем, дрожит вся от страха.

Осторожно спускаюсь вниз. Ну и картина. Впереди дворфы в цепь растянулись, воевать собрались. С драконом, что ли? Вот он испугается. Хотя логика есть - может и со смеху умереть. Это я от страха так острить начала. Самой бы не умереть. И не от смеха. Ложусь на уступ. Хорошо, хоть опасность сорваться и упасть для меня не существует. Нет, сорваться то с уступа я могу - а вот упасть - это вряд ли. Так, что там у меня внизу?

Ага, расщелина. Под расщелиной выход какой то, явно рукотворный. Дракон точно в этом выходе, чувствую я его. И это плохо - все мышцы от страха судорогой сводит. Но сделать ничего с собой не могу, страх перед драконами у нас на уровне генном. Это как сама с собой бороться.

Пока лежала и думала (недолго, даже замерзнуть не успела) - вижу - из расщелины мой полулис показался. Ага, вот сейчас то мы с тобой и пообщаемся, друг мой. По поводу амулетика. Но что он делает то? С ума они здесь сошли все, что ли? Дворфы с драконом в пешем строю воевать собрались, а полулис золотые монеты раскидывает. Нет, пора мне обратно. Уж лучше лучницей на Северной стене, чем в этом сумасшедшем мире.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться