Ксант. Долгая дорога.

Font size: - +

Часть

Фрозен, эльт

А вот крыло я повредила, когда падала с этим полуэльфом. Не смертельно, но подлечить придется. Взлететь не могу. Бросаю полулиса, пусть пока валяется. Замерзнуть - не замерзнет. Амулета у него нет. Я, пока его несла, проверила. Очень плохо, конечно. Но пока надо посмотреть, что делается вокруг. Пока мои не перестреляли кого-нибудь, или дракон не спалил моих.

А то ведь отвечать то все равно мне.... Выхожу вперед - самые худшие предположения сбываются. Строй дворфов, в середине - мелочь в виде хафлингов. А над ними... Нет, дракона нет. Пятерка НадельЭка. Все с луками и целяться в старшего из дворфов. Убить они его, конечно, убьют. А дальше что? Пара сотня врагов? А оно нам надо? Сколько там нас осталось?

Командую НадельЭку и его пятерке опустить луки. Вроде слушается. Ага, так я ему и поверила. Опять ответственность брать на себя не хочет. Ну и ладно. Я все равно устала очень. Очень - очень-очень. Ничего уже не хочу. Хоть сейчас на Северную стену в дозор. Там тоже холодно, но не так, как здесь.

А тут очередное явление Единого народу. Мой полудохлый полулис со своим гнедым полупони нарисовался. Идти нормально не может, за гриву держится. Но идет. Ну, по поводу полупони я погорячилась - конь в холке почти с полутрупа, тьфу, с полулиса. А он то что здесь делает? Это я не про коня, с конем то все понятно - хозяина нашел. А вот что лохматому полуэльфу что в ложбинке не лежалось? Ну, куда я его положила. Мужики все дурные - никогда не слушаются мудрых женщин.

Но ситуация вроде разрешается - все дружно двигаем в лес. Под защиту деревьев. Правда, если дракон вернется, деревья вряд ли нас спасут. Это же не эльфийские рощи. Какая то я суеверная стала. Даже в Деревья Жизни верить начала. Что спасти могут.

Под деревьями стали лагерем. Собираем совет. От нас, вельтов, - я и НадельЭк, от дворфов - Лакарл и Андел, от хафлингов - Редреджис и еще кто то, не запомнила. Ну и еще полулис, Ксант вроде как его зовут. Да вру я, его имя я еще со времени первой стычки с людьми помню. Но не важно.

Лакарл мне сразу понравился. Вояка, чувствуется. Говорит мало и по делу. Мне такие же вояки в академии преподавали. Доложил обстановку. Все понятно, они сейчас в лагерь отправляются. Возьмут еще пару сотен дворфов и отправятся в земли Князя Ва, Дима. Но мне то это, в общем, как то все равно. Мне амулет нужен.

Политесы плясать мне некогда. Да и со сломанным крылом особо не попляшешь. Задаю прямой вопрос рыжему - обыскал ли он труп мага?

Мнется, как вельтийка перед первой брачной ночью. И где таких только берут? Ну, говорит, обыскал. Так вроде, с его слов, я сама разрешила трофеи забрать. Ну и разрешила, что нашел?

- Нашел, говорит- немного. Пара амулетов и запас еды... Но нам же кушать надо что то было.! И уши так забавно поджимает, вроде как стесняется. Дать бы ему по ушам... Но не время.

- Амулеты где? - спрашиваю?

- А там же, где и доспехи. И где сумки седельные - и на своего Гнедого косится. Ну не сволочь?

Делаю движение в сторону гнедого - а вот и полулис на дороге. Как только переместился то? ОН со МНОЙ, что, драться решил? Да я таких, как он, одним ударом убиваю. Да и из оружия у него только хвост. Птичий. Против моего меча ну совсем грозное оружие. На один мой удар мечом, не более. Но его наглость мне почему то уже нравится. Коня своим тельцем прикрыть решил. Оптимист. Его дуру-лошадь и десять таких задохликов не закроет!!!

А вот еще одна неожиданность. Лошадь его через это рыжее чудо перепрыгнула и его крупом закрыла. Издеваются, что ли? Нужны они мне... Лошадей не убиваю. И это чудо природы мне точно не упало, не ехало. Драться еще с ними. А тут еще остальные кони психовать начали. Как будто разумные.

И тут НадельЭк вмешался. Спасибо, конечно, но я и сама бы с ситуацией справилась. Наверное. Простой вопрос НадельЭк задал Павлиньему Хвосту- кто маг был?

Рыжий даже не думая отвечает (а значит либо не врет, либо репетировал давно) - маг от сликовников. Амулет бронзовый. Готов он нам стоимость его возместить (по расценкам королевства, разумеется), если нам амулет нужен. Хотя убил мага он, но если девушка просит...

Убила бы я его, если бы не крыло. Я - прошу? И когда такое было? Я или беру, или не хочу эту вещь брать. Но просить? Наглая рыжая морда.... А если бы и согласилась я, чем он платить то собрался? Шкуркой своей? Так ее даже на меховушку под седло на лошадь не хватит. Да и нет у меня лошади.

Ну да ладно. А дальше то что делать? Амулета нет, но хотя знаем, откуда ветер подул. Интересно, чем это мы сликовников так заинтересовали, что бы они на наши поселения нападения организовывать начали? Ну это уж пусть Правитель разбирается. Мы свою миссию выполнили. Пора бы и домой. Только вот проблема - мое крыло. С такой раной до Соллинора не дотянуть. Да я вообще взлететь не смогу!

Амулетов с магией жизни у нас больше нет. А вельт без крыла - не больше, чем эльф. Просто эльф. Вне своей рощи. И как то странно на меня НадельЭк смотрит. Нет, только не это!!!!! Не хочу я здесь оставаться!!! НЕ ХОЧУ!!!!

045

Фрозен, вельт

А меня никто и не спросил. Как и подозревала, у НадельЭк оказался приказ о его назначении командиром нашего отряда. С полномочиями. С очень большими полномочиями. Взять меня он не может - наш отряд мой полутруп до Соллинора не дотащит (это его слова). Поэтому я назначаюсь Чрезвычайным и Полномочным Послом в княжество Ва,Дима. А вот оно мне надо? Оставил мне в охрану двух вельтов из моего отряда. И улетел, довольный жизнью и собой.



Dmitry Tsybin

#13921 at Fantasy
#4096 at Adventure fantasy
#1863 at Humorous Fantasy

Text includes: приключения, эльфы

Edited: 20.07.2017

Add to Library


Complain