Ксант. Долгая дорога.

Font size: - +

Добавляю ))))

020

Гиард, сотник дворфов

В лагерь прискакал Рентах. Один из тех дворфов, которые с Унриэлом за Ксантом пошли. На чужом коне. И еще три лошади привел. Один мой Рыжий и три чужие лошади, заседланные. В качестве поклажи на одной раненый человек. Быстро рассказал о нападении на них по дороге. Так, ситуация обостряется.

Раненого - под охрану. Седлаю Рыжего, беру еще кроме Рентаха еще двоих дворфов и мы срываемся на рысях к роще. За нами пешком выдвигается два десятка. Но пока они дойдут, светать начнет. По дороге встретили Хатнера. Он доложил, что нашел труп последнего всадника. Тот сломал шею при падении. Скомандовал дожидаться следующих за нами дворфов и мы понеслись дальше.

У рощи сразу наткнулись на двух лошадей. Пасутся. Спешились и побежали в рощу. Унриэл стоит посреди полянки, факел держит. Полулиса не видно, и по лицу Унриэла понятно, что Ксанта он здесь не застал. Рискнули покричать. Не отзывается. И в темноте ничего не видно. Рощица маленькая, растянулись в цепь. Прочесали во всех направлениях. Ни живого полулиса, ни трупа его нет. Решили утра дождаться, попробовать по следам посмотреть.

Что Ксант на полянке был, сомнений не вызывает. На ветке клок от его куртки висит. А вот куда он потом делся, непонятно. Подошли наши два десятка. Выставил из них ограждение вокруг рощицы. Приказал с места не трогаться, следы не затаптывать

Еще послал в лагерь гонцов, передать приказ по возможности допросить пленника. И усилить дозоры.

Ночью ничего не произошло. Ксант не появился и с первыми лучами солнца приступили к поискам. К сожалению, часть следов мы ночью сами же затоптали, но кое что установить удалось. Что полулис был на этой полянке - это абсолютно точно. Даже установили, что он залезал на дерево. Даже более того, что с дерева он сорвался. Или ему помогли. А вот куда он потом делся - совершенно непонятно.

Всадники приехали со стороны владений дворфов. Было их четверо, долго топтались на полянке и уехали в сторону нашего лагеря. Где наткнулись на тройку Унриэла. Но вот Ксанта с ними не было. Мы прочесали весь их путь от рощи до места встречи. Установить точно, встречались ли они с Ксантом, достоверно мы не смогли.

Крови на полянке не видно, значит, боя не было. Хотя какой боец из полулиса. А вот погибшие всадники явно из бойцов. На трупах характерные шрамы. И точно не простые наемники, одеты в хорошую одежду, на каждом защитные амулеты. От стрел и нечисти. Перстни на пальцах. Оружие хорошего качества. На каждом кольчуга гномьей работы, а они стоят недешево.

Вожак их явно человек очень богатый. Был, когда жил. Но это даже по лошади было понятно, не каждый себе такого скакуна позволить может, да еще и серебром отделанную сбрую. В седельной сумке аккуратно сложенный шарф из дорогой шерсти и украшенная драгоценными камнями серебряная фляга. Были еще какие то мелочи, которые интереса не представляли. Ну и золотой амулет жреца Слика.

Допросить пленного не удалось. И не потому, что он умер, и даже не потому, что он не хотел говорить. Желание поговорить мы бы у него вызвали. Просто у него был отрезан язык, а писать он не умел. Так что в качестве источника информации он был абсолютно бесполезен. Поэтому к нему приставили охрану и оставили в палатке, потом решим, что с ним делать.

Продолжать поиск Ксанта в роще смысла больше не было, мы и так чуть ли не каждую травинку осмотрели и даже обнюхали. Стали склоняться к мысли, что не обошлось без кого-то с крыльями. А что, горы рядом, мало ли там кто обитает. Например, гарпии. Хотя мы о таких в наших окрестностях не слыхали.

А тут еще прибежал из лагеря гонец, сообщил, что в лагере задержали следовавших из Миркуда в Беррил-Таун двух купцов с охраной. С их слов, к ним должны еще три дня назад прибыть какие-то товары из города, но их не дождались. И они решили сами за ними съездить, благо между городами всего полтора дня пути.

Скомандовал сворачивать поиски и отправляться в лагерь. После пропажи Ксанта наше положение сильно ухудшилось. Охранять нам теперь некого и Тибболт мог этим воспользоваться. Вместо статуса охранников посла мы автоматом получили статус мятежников и изменников. Надо было решать, что делать.

Можно было попытаться уйти в Миркуд, и попробовать там наняться в охрану. Хотя после того, как мы не смогли уберечь полулиса, это становилось не просто затруднительно, а очень-очень-очень затруднительно. Но и ждать подхода войск Тибболта тоже смысла не имеет.

В лагере всего сотня бойцов, если превосходящая по численности пехота навалится, долго не продержимся. А отступать некуда, никакой гарантии, что со стен Беррил-Тауна нас не начнут расстреливать как врагов.

В общем, ситуация хуже некуда. Только построились к отходу, как еще одна неприятность. Взбунтовались лошади. Гнедой сорвался с места, а за ним рванули и все остальные. Но не ушли, остановились на расстоянии полета стрелы и стоят. А когда мы пошли к ним, сделали полукруг и вернулись на старое место.

Походив так несколько раз взад вперед, я понял, что увести коней от рощи не удастся. Что-то Гнедой чувствует. Ладно, поверим интуиции коня и поменяем немного план. Переносим лагерь сюда, а в старом лагере оставляем сторожевой пост из трех десятков Гвардейцев. Унриэл со мной согласился.

Кони как почувствовали изменение наших планов, Рыжий сам подошел ко мне. Вместе с чужими лошадями. И я отправился в лагерь организовывать передислокацию на новое место.



Dmitry Tsybin

#13909 at Fantasy
#4091 at Adventure fantasy
#1860 at Humorous Fantasy

Text includes: приключения, эльфы

Edited: 20.07.2017

Add to Library


Complain