Ксант. Долгая дорога.

Font size: - +

часть

Гиард, сотник серых дворфов

К обеду лагерь перенесли к роще. До этого я пообщался с купцами, идущими в Беррил-Таун, но ничего нового не узнал. Сами они у полулис не были уже давно, о покупке товара договаривались с Советником Дронтоном, об ультиматуме Тибболта Третьего ничего не слышали. Поэтому я дал команду пропустить из в Беррил-Таун в надежде, что они в городе не задержатся и на обратном пути мне расскажут, что же все-таки происходит. Сами купцы присутствием нашего отряда на земле полулис были весьма удивлены, но лишних вопросов не задавали.

Однако я счел нужным сообщить купцам, что мы не состоим на службе Тибболта Третьего, и в настоящее время находимся на частной найме по охране Посла Князя Проклятых Земель Ва,Дима. Сам Посол купцов принять не может, поскольку находится где то в окрестностях с ознакомительным визитом.

Поверили мне купцы или нет - не знаю, но покивали и отправились в Беррил-Таун. В отличии от нашего Посла, им ворота открыли сразу и маленький караван купцов из пяти телег немедленно втянулся в город.

Надо еще решить, что делать с пленным. Толку от него все равно нет, но и отпускать нельзя. Говорить то он не умеет, но это еще не значит, что он не умеет писать или общаться как то еще. А поскольку мы даже не знаем, кого он представляет, раскрывать перед неведомыми врагами наши карты нельзя.

Что его хозяева к друзьям не относятся, это уже понятно, среди сликовников у нас друзей нет. Да и дружелюбие свое они уже продемонстрировали, напав ночью на Унриэла с его бойцами. Так что отпускать его категорически нельзя. Но и убивать вроде повода нет. Подержим пока под стражей, там видно будет.

Хотя совсем необязательно этот упавший с лошади сликовник работает по приказу своего ордена. Они же в очень многих местах есть, в том числе на службе в разных государствах состоят. Причем иногда на очень больших постах. Не выставляя свои амулеты напоказ. В противном случае их бы уже давно вывели.

Но пленный -это еще не самая большая головная боль. Сейчас самое основное -выяснить, куда делся наш рыжий посланник. От этого в буквальном смысле слова зависит наша жизнь. Если мы его в ближайшие день - два не отыщем живым или мертвым, то придется сниматься и срочно куда-нибудь отходить. Встречаться с пехотой Тибболта, имея при себе всего сотню пусть даже и Гвардейцев было весьма неразумно. Задавят они нас, массой задавят. Без прикрытия Посла мы же просто мятежники.

А вот в присутствии Посла любые воинские действия против нас автоматически означают объявление войны Княжеству Проклятых Земель. А на это Тибболт вряд ли пойдет. Он же не в курсе, что наш Посол не совсем Чрезвычайный и Полномочный. И прямых дипломатических связей у него с Проклятыми Землями нет. И, насколько мне известно, сам Тибболт понятие не имеет, какими силами это княжество располагает. Так что очертя голову в эту авантюру он не полезет. Это не на хафлингов или полулис нападать. А вдруг Князь Ва,Дим пришлет тысяч так пять конных гоблинов, и разметает весь Тваффорд по камушкам.

Но это все размышления, а вот где Ксанта искать - ума не приложу. Собрал лучших следопытов из дворфов и дал команду еще раз рощу прочесать. Ну хоть какие то следы должны же быть. Не мог же он испариться? Летучая тварь утащила? Не верится, вряд ли полулисы за небом над крепостью не следят. Увидели бы и хотя бы попытались сбить из арбалетов. А может, и видели, и пытались. Из лагеря то роща не видна, далеко слишком.

К вечеру рощу чуть ли не по кустикам разобрали. Шли от краев к центру, но ничего так и не нашли. Точнее нашли - пару бусинок, какие то ленточки и прочий мусор. Это, скорее всего, от городской молодежи осталось, которая гулянки на полянке устраивала. Но нам это ничего не дает, следов пропажи по-прежнему не обнаружено.

Вот и еще один день почти прошел. Безопасно здесь оставаться еще только завтрашний день, после чего надо уходить. Хотел было вернуть лагерь опять к дороге, оттуда отступать легче, к скалам не прижмут, от дороги можно к Меркуду отойти, на чужих землях Тибболт все же поаккуратней себя вести будет.

Но приказ так и не отдал. Опять кони заартачились. Гнедой с каким то деловым видом по роще бродит. Пасется. А ощущение, что что то ищет. И в руки не дается. А вместе с ним и остальные лошади. Они не в роще, в степи под присмотром Рыжего моего, но все равно подходить отказываются. Что очень и очень странно, весь поход слушался меня Рыжий.

Что это Ксантовский Гнедой воду мутит - и так понятно. Он вожак табуна. Но вот почему Гнедой уходить не хочет? Неужто хозяина чувствует? Так мы эту рощу уже и взад и поперек излазили, и не по одному разу. И бросать коней здесь не хочется. Ладно, переночуем на полянке, а поутру будем к дороге возвращаться. Все равно больше, чем сделали, сделать не сможем.

Расставили посты, послали гонцов к оставшимся на дороге, сообщить, что бы не зевали и ждали нас утром. Лагерь по-прежнему вокруг рощи стоит, а мы с Унриэлом и его десятком на самой полянке устроились. Костер разводить не стали, и так тепло. И Гнедой сам к нам пришел. Встал рядом с вековым дубом и стоит, словно ждет чего то. На всякий случай приказал около него пост поставить, доверяю я интуиции лошадей.

026

Адель, полулисица.

Чем дальше в степь - тем гуще трава. Всего ожидала, но вот что снова Ксанта увижу еще раз - уж точно не ожидала. Особенно в такой обстановке. После того, как нас с Элидаром черные орки захватили, в рабство продали нашим же соплеменникам, которые нас к тому же в тюрьму бросили - вроде бы и удивляться разучилась. А тут на тебе.



Dmitry Tsybin

#13940 at Fantasy
#4099 at Adventure fantasy
#1866 at Humorous Fantasy

Text includes: приключения, эльфы

Edited: 20.07.2017

Add to Library


Complain