Ксант. Долгая дорога.

Размер шрифта: - +

часть

Ксант, полулис

От дум моих тяжких меня оторвал грохот падающих камней. Я от неожиданности даже подпрыгнул на месте. Смотрю, а камера Эдели вся в пыли и каменной крошке. Эдель стоит в ступоре, а за ней из пролома вылазит бородатая морда дворфа. Увидел меня и в улыбке расплылся. Насколько дворф улыбаться вообще может. Я тоже невольно стал в улыбке рот растягивать. Никогда бы не подумал, что вид дворфа меня так обрадовать может.

- Эй, кто там? - послышался из-за стены такой знакомый голос Элидара - Что происходит то?

- А за тобой пришли - немедленно отозвалась Эдель - Вот, один с молотом, сзади еще двое погребальные носилки несут. Ты все самое интересное проспал! Собирайся быстрей, а то костер прогорит.

Вот язва то! Совсем не изменилась, пока я ее не видел. Как раз из пролома еще два дворфа вылезли, стоят, решетку рассматривают. А что ее рассматривать, выламывать надо!

- Еще дров принесут, - невозмутимо ответил Элидар. - или тебя пошлют, ты же ради меня в одиночку вязанку с дом притащишь.

- Я тебя лучше утоплю, дешевле обойдется, лес еще на тебя тратить - немедленно парировала Эдель - недостоин ты кострища.

Ну, понеслось. Это я к их пререканиям привык, а дворфы смотрят недоуменно, они тут скандалящих полулис явно увидеть не ожидали.

- Так, тишина в зале! - это уже я вмешиваюсь. - Эдель, Элидар, прекращайте пикироваться, мы еще не на свободе! Унриэл, открыть сможешь?

Унриэл только скептически усмехнулся. Один из дворфов приставил топор к железному пруту в месте, где он в пол вмурован был, и Унриэл ударил по топору своим молотом. После третьего удара прут выскочил из крепления и Унриэл его вытащил. Не прошло и минуты, как в решетке образовалась дыра, через которую дворфы вышли в коридор. С нашими решетками поступили еще проще - сбили замки и открыли двери.

Наконец то я смог обняться с моими сородичами и друзьями! Как же я рад видеть их живыми и здоровыми. Мысли все же материальны. Только думал о них, сидя на дереве, и вот уже они в моих объятиях! Впрочем, я еще и об одной летучей эльфийке думал... Но надо гнать эти мысли прочь. А сейчас надо решать, что делать дальше. Грохота дворфы произвели предостаточно, будет странно, если нас никто не слышал.

По словам Унриэла за стеной находится старая штольня. С одной стороны из нее выход в Рощу, из которой я сюда и попал, с другой ступеньки лестница, ведущая наверх. Есть еще дверь, ведущая к нам, но на ней какие то магические руны и они ее трогать не рискнули.

Оставалось решить что делать - возвращаться назад или попробовать подняться наверх по лестнице. С одной стороны, раз уж мы здесь, стоило бы подняться наверх. С другой стороны, появление в центре города вооруженных дворфов может быть понято неправильно и послужить сигналом к началу вооруженных действий.

После недолгого совещания решили, что Элидар и один из Гвардейцев возвращаются в рощу, а мы пока подождем Советника Дронтона в темнице. Заодно и пораспрашиваем его по прибытию, что же такое здесь творится.

029

Фрозен, вельт

Следующий день прошел спокойно. На наши дозоры никто не нападал, шпионов в окрестностях не наблюдалось, стихийные бедствия обошли лагерь стороной, петь дворфы не пытались. Вельтки с утра полетели разведывать первое из отмеченных на карте Седого место.

Вернулись они уже ближе к вечеру. Информация была интересной - судя по всему, это был действительно один из перевалочных лагерей отрядов сликовников. Но в настоящее время он был пуст. Расположен лагерь был в ложбинке, к которой вела уже достаточно накатанная тропа. На склонах ложбины росли деревья и кустарник, поэтому проблем с маскировкой не было. Были и оборудованные для постов наблюдения специальные точки на склонах и перед въездом в ложбину.

Судя по следам телег и лошадей, совсем недавно там останавливался большой караван. Несколько десятков телег, почти сотня лошадей. Количество лошадей мои вельтки определили на глаз. По количеству оставляемых лошадями продуктов жизнедеятельности.

А не далее как позавчера караван ушел. Причем, судя по следам, в сторону второго отмеченного на карте места. Много телег и всадников, телеги тяжело груженые (это они по глубине колеи определили). Но через некоторое время от каравана отделился отряд всадников, который поскакал в сторону караванной тропы. Преследовать по следам вельтки ни караван, ни отряд не стали и вернулись в лагерь.

Обсудили с Лакарлом полученную ситуацию. Сошлись во мнении, что надо бы навестить этот таинственный караван во втором убежище. Пригласительных билетов у нас, правда нет, правда, есть же поговорка - незваный гость хуже пьяного орка. Но без разведки туда тоже соваться не следует - неизвестно, сколько там может быть врагов.

Положение осложнялось наличием большого количества всадников у противника и малым количеством лошадей у нас. Вместе с десятком купленных Лакарлом скакунов и двумя десятками забранных в деревушке в качестве трофея наш табун состоял из трех десятков скаковых лошадей и примерно полсотни дворфских лошадок, которых можно было выпрячь из телег.

Но вся проблема в том, что дворфские лошадки скаковую лошадь не догонят, а на обычных скакунов дворфов не посадишь. Ехать они на них смогут, а вот драться - нет. Да и не учили их верховому бою. Так что конницы у нас нет.

Лучников у нас тоже нет. Три вельтки - это сила, конечно, но не в условиях, если по нам начнут из укрытий палить из арбалетов. Да и летать я еще нормально не могу. Сегодня попробовала взлететь - сделала круг над лагерем, а ощущение, что целый день в воздухе провела. И маневренность еще долго восстанавливать буду, если из Солинора амулеты не привезут.

Что то долго они к нам летят. Если бы не недостаток провианта, мы бы уже к Долине Единорога подъезжали. А у меня ни верительных грамот, ни инструкций четких нет. Не нравится мне все это. Забыли они про нас, что ли? Ладно, вернусь в Солинор, всем припомню.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться