K.S.E.N.O.N

Размер шрифта: - +

Проверка

   Серебристый хид-кар уже полчаса не мог сдвинуться с места, зажатый в пробке. Снаружи стоял назойливый гул автомобилей, смешанный с какофонией брани и визгов. В машине с каждой минутой становилось все более душно, и даже климат-контроль не мог полностью спасти ситуацию. О том, чтобы приоткрыть окно, не могло идти и речи. Уровень отравления воздуха на шоссе сейчас превышал норму в три раза.
   При всем этом хомячиха умудрялась спать младенческим сном, уютно примостившись на заднем сидении. Рид с завистью посмотрел на девушку, отраженную в зеркале заднего вида, и тоже зевнул. Близился вечер. Николас мечтал поскорее избавиться от ненужного груза и скорее вернуться в свою съемную квартиру, где его ждет широкая кровать.
   Он надавил на газ и тут же снял ногу с педали, продвинувшись вперед еще на два метра. Еще немного осталось. Впереди развилка, где он свернет налево, и эта мука закончится.
   Служебный экран высветил: «Входящий вызов от Винсент». Рид включил наушник, одновременно продвигаясь вперед еще на метр.
   - Да, Винс, - тихо сказал следователь, стараясь не разбудить пассажира.
   - Звоню узнать, как обстоят дела, - послышался бодрый голос докторишки, - Удалось что-то выяснить?
   - Пока ничего конкретного, одни догадки. Ситуация оказалась сложнее, чем мы думали, - отвечал Рид, наблюдая, как мотоциклист в красном шлеме пытается протиснуться между машинами в правом ряду.
   - Ты серьезно? Я думал, это дело займет у тебя день-два, не больше.
  - Я тоже так думал. Сетчатка не помогла. Завтра заберу твою пациентку в офис и там попробую разговорить. А сейчас я везу ее обратно в больницу, - объяснил он.
   - Постой! – воскликнул Винсент, - Сегодня нельзя. У нас проверка, и она затянется на несколько дней, понимаешь? Сейчас ей сюда никак нельзя.
   - И что ты мне предлагаешь? – устало просил Рид, - Домой я ее не повезу.
   - Я тебя очень прошу, сделай это ради меня, а я тебе потом еще пару процентов накину. Ты ведь один живешь, а у меня семья, - умолял врач.
   - Накинешь тридцать процентов, - сухо сказал Николас.
   - Тридцать!? – опешил Винсент.
   - Или я везу ее в больницу. Зачем мне лишние проблемы?
   Наушник молчал, но спустя некоторое время в нем послышался тяжелый вздох.
   - Хорошо. Ты прав, никому не нужны проблемы за бесценок. 
   На этом связь оборвалось. Рид на всякий случай записал разговор.      
 



Илва Стрельцова

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться