K.S.E.N.O.N

Размер шрифта: - +

День всех святых

   Чикаго 
   1 ноября 2044
   06:00

   Дневной свет вяло пролезал  между полосками жалюзи, исполосовав комнату. Ноутбук так и остался не выключенным со вчерашнего дня. Экран давно погас, но горела зеленая лампочка. На столе противно завибрировал будильник, прорезав абсолютную тишину и вырвав из неспокойного сна следователя.
   «Первое ноября две тысячи сорок четвертого года, - торжественно заговорили часы со встроенной программой речи, - Время: шесть утра ровно. Сегодняшний праздник: День всех святых. Приготовьтесь к празднованию Хэллоуина.  Температура воздуха на данный момент составляет пятьдесят два градуса по фаренгейту. Во второй половине дня ожидается дождь, поэтому не забудьте прихватить зонтик».
   Рид, лежа на тахте, терпеливо выслушал доклад будильника и потер закисшие глаза. За ночь шея основательно затекла, что и не удивительно. На таком диванчике особо не разоспишься. Вчерашний день всплывал в памяти, как из другой жизни. Ему не впервой просыпаться с подобным ощущением, и он не стал лишний раз задаваться вопросами о его реальности.
   Мужчина, приложив немало силы воли, принял вертикальное положение и сразу почувствовал, что наступил на что-то босой пяткой. Пачка сигарет, должно быть, выпала вчера, когда он переодевался. «Переживут», - подумал следователь и переложил их на стол.
   Взгляд Рида водрузился на тихо гудящий ноутбук, бессовестно мотающий электроэнергию. Он нажал на клавишу, и появилось изображение соседней комнаты. Пустая кровать выглядела так, словно к ней даже не прикасались. Кровь, бегущая по венам и артериям, вдруг застыла. Рид вылетел из кабинета и пробежался глазами по каждому уголку комнаты. Никого. Быстрым шагом он направился на кухню. Снова никого. Николас заметил две перевернутые кружки возле раковины. Чистые. Неужели она их помыла? На кухне имелась посудомойка, но сам факт, что дикарке не чужда хозяйственность, его удивил. 
   Оставалась ванная комната.  В ней горел свет, и Рид почувствовал облегчение. Если горит, значит, здесь кто-то есть. Так устроена в квартире система подачи света.
   На первый взгляд, и здесь не было ни души, но только на первый. Мужчина, доверившись интуиции, которая часто сотрудничала с логикой, приблизился к ванной и резким движением отдернул шторку. 
   - Приехали… - протянул он. 
   Как Рид и предполагал, на дне белой посудины в позе зародыша лежала она. Без подушки, без одеяла, на холодной, твердой эмали, точно в утробе матери.
   Услышав шум, девушка широко распахнула глаза, в которых светился, нескрываемый за человеческой оболочкой, звериный инстинкт. Она единым рывком выпрыгнула из ванны и накинулась на растерявшегося следователя, норовя его задушить. Оба в итоге оказались на полу. Ее пальцы сомкнулись на горле мужчины до того, как он успел как-то отреагировать, но узнав Рида, хомячиха замерла, ослабив хватку, а ее взгляд стал таким, как прежде - откровенно растерянным.
   Рид небрежно скинул с себя оторопевшую девушку. Падая, он больно ударился локтем о плитку и теперь всем сердцем ненавидел начало нового дня.
   - А мог бы и предвидеть… - ворчал он, поднимаясь с пола, а про себя отметил, что она действительно очень сильная. Создалось ощущение, что на него налетела не стройная девушка, а полноценный медведь.
   Сама она отползла в угол и виновато потупилась, словно нагадивший щенок.
   - Тебе две минуты, чтобы умыться, - процедил сквозь зубы следователь и вышел, хлопнув дверью.
   Девушка приблизилась к умывальнику и зеркалу над ним. Сегодня ее лицо казалось свежее. Она поднесла руки под кран, и полилась вода. Холодная. Такой совсем не хочется умываться.
   Хомячиха заметила  две зубные щетки в  стаканчике: синяя и розовая.
   - Две… - прошептала она.
   С одной стороны, что в этом странного? С чего она взяла, что он живет один?
   Девушка раз брызнула на себя водой и убрала руки из-под крана.
   Когда она вышла из ванной комнаты, то увидела на кровати серую толстовку с капюшоном.
   - Надевай, - послышался из-за спины голос, - Сегодня прохладно.
   Хомячиха, не раздумывая, стянула с себя футболку. Рид тактично отвернулся и отпил глоток свежего кофе. Сегодня он как раз кстати.
   Закончив со сборами, следователь невольно улыбнулся, глядя на девушку в его одежде. В последний раз он одевал эту толстовку, еще когда учился в колледже. С ней было связано столько воспоминаний. 
 



Илва Стрельцова

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться