Кстати о любви

Глава 4

Лукин неспешно продвигался в потоке машин, в том же темпе двигались и его мысли, неторопливо переползая с одного на другое.

Он возвращался в редакцию, чтобы забрать Ольгу – день клонился к вечеру, вокруг зажигались рекламы магазинов и кафе. Егор механически отмечал каждую вспыхнувшую вывеску, как и цвета светофоров, отмеряющих его путь, людей, нахохлившихся на остановках, весело гоняющих листву собак.

Думал о том, как засядет за компьютер. В голове начинала принимать объем история о Руслане Росохай – блогерше с кличкой из детства, бродящей по минному полю внезапных идей. Вся ее видимая жизнь – сплошная импровизация. И это главная ее пища. Как она оживилась, когда пытала Сеню. Бедный Либерман! Зеленый цвет в его красно-белом мире – бесконечный простор для когнитивного диссонанса.

Добравшись до офиса, Егор сразу заглянул к жене. Бездельничать оказалось заразительно.

- Поехали домой, – заявил он с порога.

Оля отвлеклась от пудреницы, в зеркальце которой перед этим внимательно изучала качество «прокраски» кожи. Ослепительно улыбнулась мужу, по всей видимости, все еще пребывая в неге прошедшей ночи и этого утра. И проворковала:

- Только если признаешься, куда ты пропал на весь день.

- Идею одну обдумывал.

- Перспективную или мыльный пузырь?

- Пока не знаю. Домой едем?

- Едем, - легко сказала Оля, встала из-за стола и подхватила сумку. На ней уже было надето легкое черное пальто, которое в сочетании со шпильками делало ее похожей на модель. – Если, конечно, ты не хочешь пригласить меня куда-нибудь на ужин.

- Хочу, но мне надо поработать, - подхватив ее под руку, ответил Лукин.

- Я так и знала, что Щербицкого ты любишь больше меня!

- А ты Озерецкого.

- Вот такая неправильная у нас семья, - улыбнулась Оля, приблизив свои губы к его. – Но тебе же нравится?

- Нравится, - Егор поцеловал ее, скользнув рукой под пальто, и скомандовал: – До-мой!

 

Семейная жизнь действительно нравилась обоим. Им было хорошо друг с другом, чего уж скрывать. С самого первого дня, как Ольга Залужная переступила порог офиса журнала «À propos», стало очевидно, что вместе им быть. Очевидно не только Лукину и Залужной, но и всему персоналу. Ведь незачем сопротивляться идеальному стечению обстоятельств, если оно идеальное?

Они подходили друг другу как два фрагмента одного пазла.

Обладали яркой привлекательной внешностью – и умели этим пользоваться, когда нужно.

Мозгами наделены были не последними – а это делало обоих весьма неплохими собеседниками. Обсуждая идеи, они сутками могли не вылезать из офиса. И в неких параллелях общения это делало их еще более интересными друг для друга.

Темпераментами сошлись тоже. У обоих имелись в наличии стадии, когда накрывало. Олю чаще, чем его. Но ей было можно. Она – девочка. И она – принцесса. Дочь французского дипломата и олимпийской чемпионки по фигурному катанию, Ольга Залужная не могла не быть принцессой по жизни, чему потакали и родители, и друзья, и впоследствии супруг – до разумных пределов. Но это никогда не приобретало характера драмы. В дела друг друга не лезли, умея предоставлять личную свободу, что было весомым плюсом не только в семейной жизни, но даже в конфетно-букетный период, который, ввиду загруженности на работе, затянулся у них почти на два года. Реже – но качественнее.

Взаимного сексуального влечения никто не отменял, что, конечно, в определенный момент их знакомства встало на первый план, а конфетно-букетному периоду лишь добавляло остроты и прелести. Правда, розоволепестковая эпоха отношений имеет тенденцию к окончанию, но в браке это оказалось весьма кстати, когда дома они стали пересекаться исключительно вечером в кровати.

Егор и Оля не мешали друг другу жить, составив прекрасный семейно-партнерский тандем.

И это устраивало обоих.

До одного ноябрьского промозглого утра, когда Залужная вздумала проявить свои «принцессины» качества, что послужило началом длительных и основательных мучений ее супруга. Нет, тогда еще Лукин не догадывался, чем все может обернуться – предпосылок не было. Но если бы знал…

За окном сыпали редкие снежинки. Градусник замер на отметке +1. Листья с деревьев два дня назад сорвало бешеными порывами такого ветра, какого в Киеве не бывает. Впрочем, тот до сих пор еще не утих. И это утро от прочих отличалось лишь тем, что было выходным. В остальном – все та же работа, хоть и дома.

Оля засела со своим ноутбуком у окна спальни. Егор обосновался в кресле – глубоком, мягком и невероятно удобном как для дизайнерского предмета интерьера. Обед был заказан из ресторана – домработница на выходные чаще всего отпрашивалась. А сейчас, снабдив и себя, и Егора чашками с крепким горячим кофе, Оля листала новостную ленту соцсети, параллельно поглядывая на улицу. Пока, наконец, не изрекла с самым задумчивым видом:

- Ветер этот дурацкий пройдет или нет?



Марина Светлая (JK et Светлая)

Отредактировано: 18.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться