Кто достоин "Долго и Счастливо"?

Размер шрифта: - +

Часть 1: "Крик Души" Глава 1

Мы всегда носим внутри себя боль

Но так ли она нам нужна?

Глава 1

Зачарованный мир. Граница между 2, 7 и 8  Королевствами. Наши дни

Кир выхватил из рук девушки табличку и бросил её в темный проход. Вообще не было ни одного источника света в этом месте, а они стояли по щиколотку в воде. Настя удивилась, а через секунду Кир опёрся руками о колени и опустил голову.

- Послушай, - девушка осторожно положила ему руку на спину, - отсюда есть другой выход?

- В этой пещере твоя душа возьмёт верх над разумом и будет стонать. Всё, что накопилось в ней за эти годы, весь негатив вырвется на свободу. Некоторые сходили с ума здесь. Самое ужасное место… - Кир выпрямился и посмотрел в лицо девушки.

- И нет никакого другого способа выбраться отсюда? – она посмотрела в его глаза.

- К сожалению… - он опустил голову и отвернулся.

- Ты уже бывал здесь?

- Нет, ни разу, - он опёрся рукой о стену, - единственное место во всём этом мире, где я не был…

- Тогда откуда ты столько знаешь о пещере? Тебе кто-то рассказал? – Настя подошла к нему, - иногда, люди преувеличивают, чтобы вселить страх.

- Это не выдумки, - он повернула к девушке, - я видел, что случилось с человеком, который был здесь… - его глаза были грустны. Парень явно не лгал, он боялся этой пещеры больше всего на Свете.

- А что с ним случилось? – осторожно спросила Настя.

- Это был умный и весёлый молодой человек, который как-то провинился, а Злая Королева отправила его в эту пещеру. Знаешь почему? Потому что это наказание хуже смерти! Он вошел в пещеру, а через секунду раздался дикий крик, раздирающий на части. Парень вопил дни и ночи, не останавливаясь ни на секунду, а спустя неделю смог выйти. Но вышел совершенно другой человек. Он говорил сам с собой, смеялся безумно и часто. До сих пор, а прошло уже порядка десяти лет, парень не пришёл в себя. Он стал безумным и это никак не изменить, - он смотрел в глаза девушки со страхом. Но только сейчас она поняла, что боялся он вовсе не из-за себя, а из-за неё. Кир боялся, что пещера искалечит Настю.

Девушка посмотрела в его глаза. Ей хотелось приободрить его, но она понятия не имела, как это сделать. И вдруг что-то подтолкнуло её к действиям.

- Кир, - она взяла его за руку, - мы пройдём через это вместе, и с нами ничего подобного не произойдёт.

Кир удивлённо посмотрел на Настю. Удивилась и она. Ведь так девушка не вела себя уже порядка восьми лет.

*****

Зачарованный мир. Отдалённые земли 8 Королевства. Наши дни.

Снегопад. Безумно холодный и сухой ветер бил по лицу парня и девушке, которые явно были не готовы к таким холодам. Погода была бы неописуемо прекрасной: много искрящегося снега, большие резные снежинки, падающие на сугробы, но ветер был помехой всему. Он бросал хлопья снега в лицо, мешая смотреть вдаль.

- Снежка, держись, - Джеймс подал ей руку, - надо где-то переждать холод.

- Но где? – кричала она.

Я и сам понятия не имею…

- Надо двигаться, чтобы не замерзнуть совсем! – кричал парень.

- Где мы? – вопрошала Снежка, осматриваясь.

Хотелось бы мне это знать….

В таких условиях и с открытой раной, из которой продолжала сочиться кровь, Джеймс долго не протянет. Он это понимал так же как и то, что не имеет права бросить Снежку одну. Поэтому он продолжал идти первый, хоть немного, но закрывая её от ветра.

*****

Зачарованный мир. Владения 3 Королевства. Наши дни.

А Королева продолжала держать на руках дочь, склонив голову. К ней спустилась Круэлла.

- Рози для меня не чужой человек, но… - она не успела договорить.

- Уходи, - перебила её Королева. Она говорила тихо, но в приказном тоне.

- Милая, - Кру хотела успокоить её.

- Оставьте меня одну! – закричала Королева, и с помощью магии её крик преобразовался в звуковую волну, отбросившую всех на пару метров назад, а тише она добавила, - я всего лишь хочу побыть одна…

И это понятно. Кто после смерти дочери готов идти и что-то делать. Ей ещё предстоит свыкнуться с этой мыслью. А вот окружающие её поняли, что лучше будет удалиться. Именно это они и сделали, кроме одного.

- И вновь ты осталась одна, - Румпель как коршун стал ходить кругами вокруг Королевы, говоря довольным голосом.

- Убирайся, - она злобно посмотрела на мага глазами, наполненными болью и гневом.

- Ты точно так же говорила и много лет назад, потеряв… - он специально замолчал, добивая Королеву морально.

- Я не желаю тебя видеть или слышать! – гневно говорила она.

- Как это печально, - он наклонился к Рози, - ты потеряла последнего человека, которого любила… Как ощущения? Разбитое сердце болит так же? – злобно улыбнулся маг.

- Боль та же, что и у тебя была после утраты Ирацибеты, -ядовито проговорила Королева.

Маг осёкся и выпрямился. Он изменился в лице. Любое упоминание о ней меняло его. Маг хотел что-то сказать, что-то злобное, чтобы уничтожить Королеву, но не знал что.

- Неужели тебе нечего сказать? – обрадовалась Королева, - столько лет ты издевался надо мной. Скажи, что это было не напрасно, - она посмотрела на него, - прощу тебя. Солги, что мне это было нужно, чтобы стать сильной! Чтобы я смогла пережить смерть любимого! Чтобы я больше не чувствовала сердечную боль…

Маг удивился. Он уже и забыл о том, что у Королевы то же есть чувства, что она может страдать и плакать. Румпельштильцхен успел и позабыть о тех временах, когда он только начинал обучать её магии, когда Королева пришла к нему разбитая и раздавленная.



Анастасия

Отредактировано: 02.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться