Кто кого или неангельские причуды

Глава 1.

   Да - ангел. Да - бессмертна. Но даже ангелы  способны уставать, забывать, опаздывать и просыпать, и два последних пунктика вписались мне в привычку.

   Я только первый семестр первого курса в Земной Академии Хранителей и Искусителей, чтобы пройти практику и получить подопечного, а умудряюсь опоздать уже в сотый раз.

   Несясь по коридору со всех крыльев, придерживая учебники, пытаюсь придумать оправдание перед Хранителем Гавриилом. Ох и устроит этот старый ангел мне трепку, если я опять опоздаю к нему на урок.

   Размышляя над своим неутешительным будущем, я, слава Высшим Ангелам, умудрилась заметить перед собой пару черных кожистых крыльев. Понять, что уступать дорогу мне никто не собирается, было проще простого, поэтому приложив все усилия,  грациозно затормозила. Но если день не задался, то не задался… Я уронила учебники в ноги демона и очень глупо махала руками и крыльями, пытаясь удержать равновесие.

-Мог бы и отойти, глупый бес! -  я наклонилась, чтобы собрать учебники, и не упустила из виду самодовольную улыбку этого противного искусителя. Они вечно так, лишь бы нам, ангелам, насолить и гадость какую сделать.

-Нет, не мог, ангелочек. - Показал он свои клыки, видимо улыбаясь. - Не привык уступать таким.- и с пренебрежением показал на меня. Выпрямившись во весь рост, я, что не свойственно ангелам, с презрением осмотрела этого темного типа. Раньше я его не видела в академии, новенький что ли?

-Я могла в тебя врезаться!

-Я бы пережил. Кстати, меня зовут Самаэль, можно просто Сем. Ты, наверно, слышала обо мне? Но не бойся, я тебя не трону. По крайней мере, тут.

   Мои брови выгнулись в позицию «что-прости-ты-тут-несешь?», и, не успев ничего сказать, так была ошарашена незнанием этого Самаэля, как прозвенел звонок.

-Чертовы проделки! - выругалась я и начала обходить демона.

-Мы тут ни при чем. - так же самодовольно продолжал он оголять клыки.

-Глупый бес!- закатила я глаза и понеслась в класс, слыша за спиной дьявольский смешок.

-Ты это уже говорила!

   О-о-х, демоны! Они просто… такие… они такие демоны! Добежав до класса, я глубоко вздохнула. Опоздала на две минуты, меньше чем в прошлый раз. Не успела я собраться с мыслями, как дверь передо мной исчезла. Что ж, нужно принимать свои ошибки с высокоподнятой головой, и я сделала шаг в класс.

***

-Ты снова опоздала, Васария! - возмутился мой учитель по истории ангелов и демонов, а я мысленно его поправила: «Просто, Ария!»

-Простите Хранитель Гавриил, но на этот раз я опоздала не по своей вине.

-И что на этот раз? - устало спросил учитель.

-Демон на пути возник.- я виновато пожала плечами.

-Эх… садись, но после уроков зайдешь ко мне.

   Ну вот, принес черт на рогах беду. Еще и наказания мне не хватало. Я села на свое место рядом с подругой и по совместительству соседкой по комнате, утешителю по ночам и ограничителю в еде.

-Привет, Аладия, что-то записали уже?

-Нет, он сам пришел за несколько секунд до твоего появления.

-Вот же…

-Ария!- предостерегла меня подруга.

-…старый ангел. - буркнула я и открыла тетрадь.

   Урок начался, и как всегда бывает на истории, мне стало скучно. Хранитель Гавриил очень хороший учить и Хранитель со стажем, но уж больно неинтересный урок он выбрал для преподавания. Мне больше нравились уроки демонологии, где мы изучали своих врагов, и уроки о смертных, а еще я ужасно хотела практики. Несколько лет нас, начинающих хранителей (с маленькой буквы, пока еще) учили в городе ангелов. Теория и все такое, после этих лет кропотливой работы над архивами и учебниками, что, кстати, помогло мне стать отличницей, нас отправили в Земную Академию Хранителей и Искусителей для прохождения практики. Моему счастью не было предела, когда я узнала, что меня приняли, и я смогу расправить крылья и показать свои способности на людях. Уж очень мне хотелось стать Хранителем с большой буквы.

-…напоминаю, что эта тема есть в экзамене, который будет определять вашу готовность к практике…

   А оказалось, чтобы получить доступ к душе человека, нужно  отучиться на земле целых три курса, сдать экзамены и только потом, если результатами будут довольны преподаватели, нас выпустят к людям.

   Я посмотрела на Аладию. Поступила она сюда с натяжечкой, поэтому усердно следит и внимает каждому слову учителей. Я же израсходовала все свои способности зубрить, когда училась в городе ангелов. Но мне повезло с подругой и памятью, прочитаю ее конспекты и все будет в ажуре.

   Если тебе предлагают стать Хранителем, ты выбираешь один из образов телесного сосуда, в котором был. Обычно ангелы, (да и демоны тоже) выбирают последний образ. Аладия в последнем воплощении была смуглой худенькой девушкой с рыжими волосами и зелеными глазами. Такой взрыв цвета мог бы испортить впечатление, но Аладии это, несомненно, шло. Заметив мой изучающий взгляд, подруга смущенно улыбнулась и легким кивком указала вперед.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 19.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться