Кто кого или неангельские причуды

Глава 2.

   После первого урока народу в столовой мало, но имеется. Я  усмехнулась, что не одна такая соня и хоть еще кому-то так же плохо, как и мне. Хорошенько так зевнув, я допила свой шоколадный коктейль, и собралась уже идти грызть гранит науки, как в столовую вошла кучка демонов. Вообще-то и до них тут были демоны, я обратила внимание на вновь прибывших лишь из-за «всеми известного» Самаэля. Он шел в компании знакомых мне бесов, Агвареса, вполне милого юноши, слышала, он превосходно танцует, Алруны, высокомерной…искусительницы с шикарными каштановыми волосами и Брухо, полным рыжим парнем с неизменным ошейником на шее, украшенным шипами, (уж не знаю, почему он выбрал именно этот образ, не уж то лучше не нашлось?). И всех этих, да и вообще всех демонов объединяли черные глаза, черные кожистые крылья и рожки, светящиеся у каждого по-разному.

-Аладия, видишь того демона, высокого такого с самодовольной улыбкой? Из-за него я опоздала.- и я рассказала подруге, как поразил меня этот бес.

-Ну, по крайней мере, он хоть симпатичный. - сказала Аладия, пряча тетрадь в сумку.- Пошли, скоро урок превращения.

   Мы собрали вещи, и вышли из столовой, облегченно вздохнув. Обычно демоны обязательно делают какую-нибудь пакость. Но не успела я об этом подумать, как из столовой донеслись испуганные визги и противный смех.

-Пронесло.- в один голос сказали мы и поспешили в кабинет Хранительницы Анавель.

   Пока мы ждали учителя, я размышляла о демонах. Мы не отрицали, что искусители выбирают самые красивые образы, и часто шушукались по ночам, что тот или иной бес вполне симпатичный, но никогда у меня не было желания согласить с подругой еще и еще раз. Самаэль был не просто милым, но очень привлекательным демоном! Неудивительно, что этот юноша когда-то попал в Ад.

-Здравствуйте, юные хранители!- поприветствовала нас  Анавель. Это была единственная учительница, которая позволяла нам обращаться к ней на «ты», когда мы на ее уроках. Выглядела она молодо, но все мы знали, что ей уже добрые-добрые-добрые сотни лет.

-Она прекрасна…- прошептал Закиил, мой однокурсник. Мы неплохо с ним ладим. И он был тайно влюблен в нашу преподавательницу по превращениям.

-И так. На прошлых уроках мы учились с вами превращаться в детей. Кто знает, какими путями вам придется влиять на людей. Сейчас мы проверим, хорошо ли вы усвоили это превращение, а потом перейдем к новой теме. Встаньте, пожалуйста.

   На уроках Анавель не было парт и стульев, мы сидели на подушках, наколдованных собственноручно (этому мы учимся на уроке «помощи самим себе»). Положив тетради и ручки, мы встали и приготовились к превращению.

-Готовы? Начали!

   Как и учила нас Анавель, я представила, как уменьшаюсь, как округляется мое личико, а голос становиться по-детски писклявым. В общем, выудила из памяти образ пятилетней Ариэль.

-Отлично! Хорошо!- проходила она возле каждого ангела. В моей группе было всего десять человек.- отлично! Все молодцы. Это для вас оказалась легкая задача, потому что вы воспроизводили то, кем когда-то были. Сегодня мы постараемся научиться превращаться в других  личностей. В тех, кого мы видели издалека, с кем разговаривали, в друзей или учителей. Принцип тот же, но на этот раз вы должны хорошенько напрячь мозги. Должна предупредить, что с первого раза полного превращения вы можете не достичь. Не расстраивайтесь, на то и нужны уроки, чтобы исправляться. И так, приготовитесь, сосредоточьтесь и… начали!

     Я закрыла глаза. Сначала я думала об Урииле, моем проказнике-друге, потом об Аладии, но в последний момент в голове возник образ Самаэля. Не понятно, как я смогла сосредоточиться, потому что думала о том, что он меня раздражает, превратилась в этого демона.

  Оглядевшись, я увидела, что все закончили. Аладия почти превратилась в Хранителя Гавриила, он был ее любимым учителем, но не смогла справиться с темным цветом кожи, смуглый седовласый ангел выглядел забавно, а вот Закиил превзошел себя по всем статьям! Он был вылитой Анавель! Учительница пристально осматривала себя, со стороны это выглядело странно. Она обошла трясущегося от напряжения Закиила, расправила его крыло и улыбнулась.

-Превосходно, Зак! За сегодняшний урок у тебя отлично!

-Спасибо, Анавель.- проговорил Закиил голосом учительницы.

   Анавель улыбнулась и продолжила осматривать остальных. Я украдкой заглянула за спину одногрупника. Понятно, почему у него пятерка. Он смог воспроизвести даже пару темных перышек на левом крыле Анавель, которые не заметны с первого взгляда.  Но вот очередь дошла и до меня. Я единственная, кто додумалась превратиться в демона.

-Он действительно именно так и выглядет? – осматривала меня Хранительница.

-Не совсем.- проговорила я свои голосом.- Волосы у него короче, и я не уверена по поводу рожек, кажется, они были чуть меньше.- Анавель хихикнула и возобновила осмотр оставшихся ангелов, превратившихся в ангелов. А я глянула в ближайшее зеркало. А Самаэлю идут длинные волосы и пятидесятиметровые рога.

   Оставшуюся часть урока мы разбирали свои ошибки и способы их решения, уже в своих обличиях. Отлично за сегодняшний урок получил только Закиил.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 19.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться