Кто кого или неангельские причуды

Глава 4.

   Мне снился прекрасный сон. Я стою на сцене, а Самаэль поклоняется мне и провозглашает дифирамбы. «Ария, моя госпожа! Ария, прекраснейшая из прекраснейших! Ария! Ария…»

-Ария! Да проснись ты, наконец! Тебе нужно заканчивать посиделки с Уриилом!

-Доброе утро, Аладия.- сладко потянулась я.- Обещаю, что со следующей недели посиделки станут реже.

   Сегодня я пришла на завтрак с основной частью студентов. Оказывается их так много! Взяв свой любимый шоколадный коктейль (Я любила его во всех двенадцати человеческих жизней) и пирожок с джемом отправилась за стол к Аладии, Лейле и Аните. По пути к своему месту я встретилась взглядом с Самаэлем. Он коварно улыбнулся и подмигнул мне, в ответ получил то же самое, что немало его удивило. Довольная собой я уселась завтракать.

   День шел на удивление быстро, от предвкушения встречи с Уриилом в его комнате. Он тоже загорелся идеей насолить демонам, хотя, как положено лучшему другу, для начала сделал выговор, что спорить с демоном безрассудно и опасно.

   Все должно было закончиться хорошо, но последний урок о смертных испортил все мое приподнятое настроение. За мою неприязнь к новому учителю и не способность обращаться к нему на вы, меня попросили остаться после урока.

-Вот возьми. Буду спрашивать в конце каждой недели по одной книге.- Захария протянул мне список нужных учебников.

-Но ведь три из пяти книг не соответствуют твоему уроку!- возмутилась я.

-Для общего развития. На этой неделе буду спрашивать первую в списке. «Культура Ангелов в период Мезозойской Эры».

-Ладно…- сокрушенно вздохнула я, пряча истинные чувства. Эту книгу я вызубрила, учась в небесном городе. Так, для общего развития. Пробежав глазами список, поняла, чтобы избежать сильных проблем, прочитать нужно всего-то две книги. Одну я прочла в школе, вторую «Смертные глазами демонов» прошла на демонологии, а другую брала для внеклассного чтения. «Книга о других реалиях», очень, кстати, увлекательная фантастика.

   А  вечером, собрав в сумку учебники, отправилась к Уриилу. Он настоял на том, чтобы сначала приготовить все нужные уроки, а потом заняться нашим маленьким сюрпризом. Следуя его плану, мы не отставали от учебы, пошагово создавали нашу шалость и конкретно не высыпались.

   В четверг у нас с демонами было общее занятие по наблюдению за смертными. Весь первый курс ангелов и демонов столпились над человеческим городом. Все-таки хорошо, что люди нас не видят. Каждый четверг мы с утра до ночи наблюдали за смертными, записывая выводы, а потом писали сочинения. Спросите, сколько можно написать сочинений о поведении смертных? Отвечу, бесконечное множество. От отношений к собаке до роли расчески для волос. А о спектре земных чувств до сих пор научные трактаты пишутся. Каждый четверг новая тема. Но еще ни разу у нас не было уроков с искусителями.

-Сегодня, вы будите работать в паре с искусителями. Выбрав одного человека, вы будите наблюдать за ним, но! Сегодня вы, ангелы, будете записывать, каким порокам больше всего подвержен человек. Демоны соответственно будут наблюдать за благими поступками. Таким образом, мы будем следить за работой профессиональных Искусителей и Хранителей.

-Разбились по парам!- крикнули учителя обоих курсов.

   Не успела я присмотреть себе демона, как передо мной возник Самаэль с надменной улыбкой.

-Неделя подходит к концу, ангел мой.

-У меня еще есть время, бесенок. Предоставляю права выбора. За кем будем наблюдать?

   Сэм медленно перевел взгляд с меня на толпу вниз. Пробежав глазами по шныряющим туда-сюда людям, демон остановил взгляд на молодой брюнетке с младенцем на руках.

-Как на счет нее?- я пожала плечами и начала спускаться.

   Внизу нас поприветствовали Ангел-Хранитель и Демон-Искуситель этой девушки.

-Здравствуйте.- сказали они хором. Ангелом был милый брюнет, а демоном, как ни странно, шикарная блондинка с родинкой над верхней губой.

-Ее зовут Сара.- проговорила завораживающим голосом дьяволица.

-Ее сына зовут Гарри. Это все, что вам нужно знать, остальные выводы сделаете наблюдая.- продолжил ангел.

-Не приближайтесь очень близко, она может почувствовать. Будьте неподалеку. Удачи.- улыбнулась демонша, и они с ангелом приступили к своей работе.

      Странно было наблюдать за отношениями Хранителя и Искусителя. они вели себя, как старые друзья, которые периодически ненавидели друг друга. Через какое-то время, Сэм вдруг нарушил благоприятную тишину.

-А они молодцы, да?- я кивнула. Трудно было с этим не согласиться. Ангел и демон работали так изящно и слаженно, что основную цель наших наблюдений (то есть Сару) было еще труднее ухватить.- Когда-нибудь и мы станем такими.

   Мечтательные нотки не ускользнули от моего слуха, и я украдкой посмотрела на Самаэля. Лицо спокойное, без его наглой и нахальной маски, прекрасное лицо. В душе возникла мысль, что, быть может, мы предвзято думаем о демонах? Но заметив мой взгляд, Сэм усмехнулся и противно мне подмигнул. Нет, все-таки демоны грязные, порочные существа.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 19.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться