Кто кого или неангельские причуды

Глава 5.

   Проснулась я от пения моей подруги. Она крутилась возле зеркала в длинном изумрудном платье, которое выгодно подчеркивало все ее преимущества. Крылья Аладия плотно прижала к спине, их почти не было видно.

-Аладия! Неужели это ты? Тебе очень идет!

-Спасибо, Ария.- и подруга лучезарно мне улыбнулась.

   Глянув на часы, я не удивилась. Время обеда. Я подскочила с кровати, расправив крылья, и сладко подтянулась.

-Сегодня будет замечательный день!- весело прощебетала я, готовая идти обедать. Точнее завтракать…в общем принимать пищу. Подруга согласно кивнула, и мы отправились в столовую, обсуждая будущий бал.

   За обедом было мало учащихся, кто-то отсыпался после учебной недели, а кто-то вовсю готовился к предстоящему празднику. Кругом царила атмосфера приятного предвкушения. Даже демоны шушукались и улыбались возможности повеселиться и нашкодить. Да что там студенты, сами учителя двух сил ходили в приподнятом настроении и переговаривались между собой, словно хорошие приятели. Все в столовой были заняты обсуждением бала, кроме одного ученика.

    Когда я зашла в обеденный зал, Самаэль с отсутствующем видом ковырял вилкой свой обед, но когда я села за стол к друзьям, он оторвался от столь увлекательного занятия и посмотрел на меня. Я ему подмигнула и отвернулась, с головой окунувшись в разговор друзей.

-Ария пойдет с Уриилом, ставлю на это все свои запасы шоколадок.- усмехнулась Лейла.

-Даже спорить не буду.- кивнула Анита, я не понимающе посмотрела на нее.- Ну, все же знают, что ты опаздываешь, потому что проводишь время с ним.

-Да, мы друзья, это естественно.- все, кроме Аладии засмеялись. Она точно знала, что с Уриилом нас ничего кроме крепкой и сумасшедшей дружбы не связывает.

-А я пойду с Кастиилом.- сказала подруга, переводя тему разговора. «Дружба между парнем и девушкой» всегда в нашей компании вызывала бурные споры, и мы никогда не приходили к одному выводу.

-О-о-о! Аладия идет с второкурсником!- усмехнулась Лейла.

-А сама-то? С третьекурсником!- засмеялась Аладия, и все подхватили, а Лейла смущенно, но довольно улыбнулась.

   Мы сидели, не спеша поглощали вкусности, разговаривали и разговаривали. Обожаю субботу! Никуда не торопишься, живешь в свое удовольствие! И все бы ничего, только в течение всего нашего до-о-о-л-гого разговора я чувствовала на себе взгляд Сэма. Соблазн повернуть и посмотреть, действительно ли это так, был велик, но я держалась из последних сил. Если Сэм действительно смотрит, а я повернусь, он поймет, что я заметила его взгляд и не упустит возможности мне об этом напомнить. Если же я повернусь и окажется, что мне показалось, будет выглядеть странно. Друзья подумают, что я смотрю именно на демонов, и не упустят возможности об этом напомнить. Короче, лучше не оборачиваться.

   Когда мы собрались уходить, я почувствовала легкое дуновение теплого ветерка в моих волосах, и что-то горячее и нежное, словно поцелуй, дотронулось моей шее. Я замерла, сбитая с толку. Что это было? Я обернулась, ожидая увидеть у себя за спиной какого-нибудь самоуверенного ангела, но никого не было. Студенты выходили и заходили в столовую, никто рядом со мной не стоял и вообще не обращал на меня внимания, кроме Самаэля.

   Демон, откинувшись на спинку стула, сложил руки на груди и неотрывно смотрел на меня, изучающе и оценивающе. Его лицо было спокойно, как тогда, когда мы наблюдали за смертной и ее Хранителем и Искусителем, но сейчас этот взгляд вызвал у меня лишь страх. Почему? В сознании все прочнее и прочнее укреплялась мысль: «Доигралась!».

   От неприятных дум меня отвлек вопрос Аладии, когда мы уже были в нашей комнате.

-А что ты наденешь?

   Взглянув на подругу полными ужаса глазами, я бросилась к шкафу, понимая, что мне совсем нечего надеть на бал! Всю эту неделю я была занята с Ури приготовлением сюрприза, и совсем забыла позаботиться о своем наряде.

-Что бы предотвратить твою панику, хочу напомнить, что ты ангел!- усмехнулась подруга, правильно поняв мой ужас. Пожелав мне удачи, Аладия вышла, а я непонимающе проводила ее взглядом.

   При чем тут, что ангел? У меня в шкафу только маленькое черное платье. Самое простое, обтягивающее, до колен с небольшим вырезом. Смотря на платье, но сквозь него, я не могла поверить, что такой долгожданный вечер я проведу в комнате. Вход на бал был ограничен строгим дрескодом. Но тут в голову пришла гениальнейшая мысль, и я засмеялась вслух! Я ЖЕ АНГЕЛ!

   Надев платье, я подошла к зеркалу. Черный, это цвет демонов, мне нужен…голубой! Да! Я провела по талии и бедрам руками, и платье окрасилось в нежно голубой цвет. Отлично! Теперь нужно придумать что-то с длиной. Задумавшись, я начала вспоминать все платья, которые видела на смертных. О! придумала. Создав несколько метров легкой голубой ткани переливающейся фиолетовым, я сделала подол. Получилось очень модно. Спереди длина основного короткого, а сзади длинный шлейф легкой ткани. Два в одном, при желании подол можно убрать и получиться простое платьице. Все гениальное просто!

   Осталось самое трудное. Дождаться вечера.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 19.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться