Кто кого или неангельские причуды

Глава 6.

   Понедельник начался как всегда. Я жутко опаздывала и первый урок - история! Почему у ангелов нет хранителей? Или хотя бы нянечек каких, чтоб будили и на уроки отправляли! Хотя, если Аладия со мной не справилась и не смогла разбудить, что говорить о других…

   Я пулей вылетела из комнаты и помчалась на урок, проворно лавируя между учениками. Если их в коридорах еще так много, значит, у меня есть время! О, Госпожа Удача, спасибо! Но не успела я пробежать последний поворот, прозвенел звонок. Чертовы проделки!!!

   Добежав до класса, я увидела спину учителя, заходившего внутрь. Я лихорадочно соображала, как сделать, чтобы Хранитель Гавриил не заметил моего отсутствия до моего появления.

«Аладия! Скажи, когда он отвернется к шкафу!»- воспользовалась я телепатической связью, но если честно, очень ее не любила. Меня всегда начинает мутить, когда я проникаю в чье-то сознание. Но сейчас же экстренный случай!

«Через три, две, одну… ДАВАЙ!»- скомандовала Аладия, а я прошла сквозь стену в самом конце класса, поднялась в воздух и со скоростью света долетела до своего места.

   Как же хорошо, что в начале каждого урока Хранитель Гавриил отворачивается к книжному шкафу, постоянно что-то проверяя. Учитель повернулся в тот момент, когда мои ноги коснулись пола.

-У тебя есть вопрос, Васария?- поинтересовался он, припустив свои очки на нос.

-Э-э-э… нет.- улыбнулась я и быстро села. Хранитель еще несколько секунд задумчиво смотрел на меня, а потом улыбнулся и начал урок. Как всегда долгий и нудный.

 

   Но на превращении у меня был явный прогресс. мы продолжали тренироваться, превращаясь в знакомых, тех, кого выбрали на предыдущем уроке. Рога у Самаэля стали приемлемого размера, но цвет глаз и длину волос я исправить все не могла. Да и голос еще был мой собственный. И как Анавель удается в мгновение ока становиться копией другого? Ума не приложу…

   Последующие уроки прошли не заметно, и день пришел к своему завершению. Как пролетело время, я даже не поняла, потому что в любую свободную секунду хваталась за «Символы» и впитывала в себя каждую страничку. 

-Ария, ложись спать!- скомандовала подруга, выключая светильник на столе. Я быстро встала и села на кровать, не отрывая взгляда от книги.

-А ты знала, что свастика бывает двух видов? Левосторонняя и правосторонняя? Первую еще называют прямой, она символизирует мужское начало  и отвращает беды. Это символ плодородия и долгожительства! А вот правосторонняя свастика, обратная, символ женского начала ассоциируется с негативной энергией. Наверное, поэтому нацисты использовали этот знак.

-Все это интересно, но давай ложись, завтра опять проспишь!- Аладия уже переоделась и начала собирать сумки за двоих.

-А ты знаешь, что значит Змея Оуробор?- не унималась я.

-Нет и знать не хочу!

-Это змея, кусающая себя за хвост. Символ вечности и неделимости!

-Ясно, давай спать!- почти прорычала  подруга, но я ее и не слушала. Не глядя, я залезла под одеяло.

-А еще…ЭЙ!!!- возмутилась я. Аладия выхватила из моих рук книгу и захлопнула ее с такой силой, что я вздрогнула.- Не поступай так со мной…- взмолилась я, строя щенячьи глазки. Но подруга была непреклонна.

   Стойко выдержав мою атаку, она довольно усмехнулась, когда я обиженно фыркая, повернулась на другой бок и натянула одеяло по самые уши.

***

   Благодаря стараниям подруги на завтрак я пришла с основной массой студентов. Взяв себе еды не глядя, я приземлилась на свое место и опять углубилась в книгу. И где только Захария ее достал? Интересная, зараза.

-Все читаешь?- Уриил провел по моей голове «против шерсти».

-Да.- я смерила его уничтожительным взглядом, но друг даже не пошелохнулся.- Пара страниц осталось.

-Замечательно, потому что сегодня вечером мы идем гулять среди смертных.- прошептал на ухо ангел.

-Серьезно?- я аж отложила книгу.

    Это запрещалось уставом академии. Мало ли что случится, мы же не опытные! И ангелы с демонами честно следовали правилам, пока у людей не начинался какой-нибудь веселый праздник. Как тут устоять? На такие мероприятия сбегали не многие, но многие из сбежавших ловились и наказывались. Я еще ни разу никуда не отлучалась из академии, но по рассказам Уриила, а он заядлый гуляльщик, это того стоило.

-Да. Люди празднуют…- Уриил тут-же замолчал, мимо нас прошел Искуситель.- празднуют день города. - Друг подался вперед, чтобы присутствующие могли его лучше слышать.- Там будет здорово. Человеческая молодежь очень любит этот праздник. Ну что? Кто со мной?

-Я!- Кастиил хлопнул Ури по плечу и подмигнул Аладии.

-Я не против.- откликнулась подруга. И если бы она могла краснеть, то стала б помидоркой. Уриил кивнул и перевел взгляд на меня.

-Ты еще и спрашиваешь?- изумилась я.- Конечно!



Светлана ЮГ

Отредактировано: 19.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться