Кто кого или неангельские причуды

Глава 7.

   Просыпалась я с трудом. Все было не так плохо как по понедельникам, но и не так хорошо как по субботам. А еще странный сон, будто Сэм был у меня и пытался загипнотизировать… Ох, с ним же еще в библиотеке встречаться! Глубоко вздохнув, я покинула уютное гнездышко в кровати, чтобы добровольно упорхнуть в чрево чудовища будней.

   Несмотря на тяжкое утро, день пролетел весело и быстро. Темы на уроках были легкими и интересными, а на уроке помощи самим себе мы узнали, в чем разница между “ifon” и “ipad”. (Лично для меня, совершенно никакой. Но у современной человеческой молодежи эти две штуки наравне с ценностями бытия. В мои двенадцать человеческих жизней о таком никто и подумать не мог. Честность, Доброта, Справедливость, Дружба, Любовь были тем, о чем мечтали и за что боролись. А в самых первых периодах моего существования главным было найти пропитание и дожить до рассвета. Технологии портят людей ). 

   И вот после мученического учебного дня я сижу в столовой с друзьями и зеваю в свое удовольствие.

-Ну так что? Сходим? Говорят там бесплатное угощение.- Уриил упрашивал нас снова спуститься к смертным на этот раз, кажется, в новый ночной клуб. Я слушала в пол уха, доедая свой салат. Спускаться к людям по своему желанию я еще долго не буду.

-Ну, мы если честно сегодня вечером немного заняты.- смущенно ответил Кастиил, а сам во всю обнимал мою подругу, та лишь глупо улыбалась.

-Прости, Ури, я сегодня не ходок. Нужно Захарии сдать тест по символам и написать огромный свиток сочинения.- а потом рухнуть на кровать и забыться мертвым снов, добавила я про себя. Но не успел Уриил загрустить, как голос подала Анита все это время молча наблюдавшая за моим другом.

-Хм…Сочинение мне осталось только на чистовик переписать, так что… я могу составить тебе компанию.- и так быстро захлопала ресницами, что меня чуть не сдуло. Уриил просиял, но больше от того, что пойдет не один, чем от такого экстравагантного заигрывания.

   Попрощавшись с друзьями, я взяла сумку и направилась в кабинет моего верного врага.

-И как ты тут без меня полдня, - я вошла без стука и прервалась на полу выдохе.- пернатый…

   Кабинет был пуст. И где его носит? Я скинула сумку за первой партой и подошла к столу учителя. В животе знакомо скрутила от возбуждения. Прямо передо мной лежала та самая книга из учительской секции. Я склонила голову, что бы прочитать, что было написано на такой заманчивой странице, открытой, словно специально для меня. «…в Царство Забвения, и выйдут падшие. И будут выходить покуда…». Как долго кто-то там будет выходить, я прочитать не успела, но достаточно сильно вздрогнула, когда у меня под ухом заговорила хриплая кукушка.

-Ку-ку!- сказала она.

-Захария, что б тебя! Так же крыльев лишиться можно!- в сердцах выпалила я.

-Ан нечего лазить по чужим столам.- нравоучительно заметил ангел.

-Больно надо.- пробурчала я, усаживаясь за парту.

-А хорошо я тебя напугал, да?- довольный, как ребенок, получивший желаемую игрушку, заметил Захария.

-Нет. И вообще… ты не напугал меня, а просто застал врасплох. Это две разные вещи.

-Ага, особенно когда сердце в пятки ускакало.- подмигнул «учитель».- Ну вот, приступай.

   Три листа мелким подчерком, да он издевается! Скрепя зубами, я начала выполнять задания. Первая часть с развернутыми вопросами показалась мне легкой, а вот вторая, где надо нарисовать указанный символ, заставила меня подумать. Но последний символ и вовсе вынудил задать вопрос.

-Захария, а расскажи мне про знак избранного.- попросила я, как раз рисуя этот знак. Ангел посмотрел на меня таким победным взглядом. Я тут же поспешила оправдаться.- Я знаю, как он рисуется! – победный огонек в глазах Захарии потускнел, но не угас.- Просто в книге, что ты мне давал, всего две строчи, в которых и говорится о какой-то войне с Падшими Душами.

   Я дорисовала знак Избранного. Изображался он легко, три руны (Хагалаз-разрушение, Тейваз- воин и Кано-победа) соединённые вместе, но значения я не знала. В книги было написано, цитирую дословно: «Знак избранной единственной души, способной помочь в предсказанной войне с Падшими Душами». Мало что поймешь, хотя по значению рун, составляющих этот знак догадаться можно.

   Я отдала тест Захарии, что бы у него не было повода считать меня незнайкой, и поудобнее уселась, готовая слушать. До встречи с Самаэлем у меня еще было минут двадцать, так что спешить некуда, а если опоздаю то… да ничего. Девушка я, в конце-то концов, или нет?

-Ну, что ж. Думаю значение рун ты знаешь. Так вот. Союз воина, разрушительной силы и победы делает душу непревзойденным противником. В пророчестве о войне с Падшими Душами, поможет им выйти на волю. Ее силы и мощи хватит на то, чтобы впустить Изгнанников в наш мир и питать их, пока они не найдут телесных сосудов.

-А ты знаешь пророчество?- с интересом спросила я.

-Э-э-э… нет.

-А почему появляется этот знак и когда?



Светлана ЮГ

Отредактировано: 19.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться