Кто кого или неангельские причуды

Глава 9.

   Нет, нет, НЕТ! Я металась по комнате, прижимая правую руку к груди. Субботнее веселье провалилось с оглушающем треском! Как? Почему? Что вообще произошло?

-Что с тобой?- удивилась подруга, застав меня в неподобающем для девушки виде. В пижаме, лохматой и с безумными глазами.

-Кошмар приснился.- улыбнулась я и нырнула под одеяло, натягивая его по самые уши.

-Точно все хорошо?- не веря спросила Аладия. Я кивнула.- Ну ладно.- так же скептически протянула она.- я пойду на прогулку с Кастиилом , так что не скучай.

  Я пожелала подруге удачи, и, выждав пару минут, вскочила с кровати и начала спешно одеваться. Что же мне делать? На мгновение, замерев у зеркала, я спохватилась, что нужно как-то прикрыть руку. Лихорадочно ища в ящике нечто подходящее, я наткнулась на широкий кожаный браслет. Помедлив пару секунд, я решила, что если Сэм не требует его обратно, то и не обидится, если я его надену.

   Вылетев из комнаты я, не сбавляя темпа, направилась к Уриилу. Бесцеремонно открыв дверь его комнаты, я прямо с порога заявила…

-Ури, я влипла!- на меня смотрели две пары глаз. Уриил с недоумением, Анита с недовольством. Ну ничего, это я переживу.

    Видя, что я не намерена отступать, друг извинился перед девушкой и пообещал зайти позже. Анита недовольно сопя, вылезла из под одеяла, накинула платье и на последок одарив меня ненавидящем взглядом, скрылась за дверью. Я сразу же, не дав другу даже одеться, выставила перед его лицом мое правое запястье. Он ошарашено переводил взгляд с небольшого по размерам знака Избранного на мое лицо и обратно.

-Да, Ари, ты встряла.

   На мое счастье Уриил знал про знак Избранного и про войну с падшими, но так же как и я, понятия не имел, что конкретно говориться в пророчестве. Мы пошли в библиотеку, хотя знали, что ничего там не найдем, но сейчас это было единственное место, где мало народу. Многие еще спят, а те, кто проснулся - в столовой и до хранилища знаний еще не добрались.

-Как же так?- я сидела за небольшим круглым столиком, спрятав лицо руками.

-Даже не знаю, что сказать… выходит… ты не такая уж и праведница.- усмехнулся друг, ткнув меня в плечо. Я грустно улыбнулась.

-А сам? На что это я наткнулась у тебя в комнате?

-Стучаться надо!- показал мне друг язык, я знаю, что он сейчас так же ошеломлен и переживает, но дурачится, чтобы подбодрить меня.

-Вот еще! С роду не стучалась, а тут нате вам!- друг искренни засмеялся и мне правда стало чуточку полегче.

-Ну… все началось с того клуба, когда никто не захотел идти, а она пошла.

-Еще тогда? И почему я узнаю об этом только сейчас?- почти разозлилась я.

-Что бы она ни доставала тебя, какой мой любимый цвет. Кас от нее бегает, как угорелый!- Я усмехнулась, что ж, прощаю.- Ну, а вообще. Она милая. Как ангел достаточно умная, но как девушка…- Уриил красноречиво округлил глаз, а я прыснула со смеху.

-Если Анита такая глупая, что ж она дела у тебя под одеялом?

-Если девушка сама на тебя вешается, не отказывать же ей! Я, к твоему сведению, джентльмен!- с наигранным высокомерием сказал Уриил, и я не выдержала и засмеялась в слух.

   И тут из воздуха появился библиотекарь, укоризненно поглядывая на нас из-за стопки книг.

-Простите…-глотая вырывающийся смешок, пропищала я.

-Бес попутал.- совершенно серьезно добавил Уриил.

   Библиотекарь тяжело вздохнул, мол, что с вас взять? И упорхал дальше. Мимо прошла Хранительница Анавель и приветственно махнула нам, как вдруг мне в голову пришла совершенно дурная мысль.

-А что если…- прошептала я сама себе, и встав, последовала за Анавель.

-Что? Ты куда?- Уриил нагнал меня, возле последнего стеллажа. Дальше начиналась учительская секция. Анавель стукнула костяшками пальцев по двум решёткам и дверь распахнулась.

-Я, кажется, знаю, как нам узнать текст пророчества.- усмехнулась я.

-Ария, даже я тебе говорю, это безумие! Никому еще не удавалось туда пробраться!

-Но никто не пытался стать учителем!- настаивала я, ища укромный уголок для превращения.- К тому же я видела у Захарии книгу с этим пророчеством!

-Ох, горе ты мое луковое!- отчаялся Уриил.- Тогда я иду с тобой!

-Не-а, ты будешь на стреме, используешь мысленную связь, если кто-то из учителей направиться в библиотеку.- друг сокрушенно простонал.- так, все. Не мешай.

   Я закрыла глаза и представила, как немного подрастаю, как меняется моя одежда, серебрятся волосы, проступают морщинки…

-Ну, как? Вот черт!- поняла я свою ошибку, голос поменять так и не удалось.

-Ну… директор не похвалит тебя за столь правдоподобную копию.

-Отлично, тогда пошли.- я сделала пару шагов и выглянула из-за стеллажа, вроде никого.- Ты чего смеешься?- удивилась я, глядя на сложенного пополам друга, умирающего от неслышного хохота.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 19.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться