Кто кого или неангельские причуды

Глава 10.

Проснулась и поняла, что я в большой мягкой кровати, на большой подушке, укрытая большим мягким одеялом. Наверное, это мой Рай…

-Добрый день, мой ангел.

   Я резко открыла глаза и на меня навалились всем своим непостижимым весом воспоминания прошлого дня. Я рывком села.

-Где я? – тут же прохрипела я.

-В кровати.- лукаво улыбнулся Самаэль, и я возмутилась-таки его нагловатому поведению, но смущенно потупила взгляд.- Здесь твоя одежда неуместна. Это для тебя.- он показал на платье, лежащее на кресле.- Через три часа я приду за тобой, будь готова к балу.- и с этими словами он вышел из комнаты.

   И в этот момент я почувствовала себя совершенно одинокой. Брошенной и никому не нужной в этом маленьком мире. На веки вечные…паника накрыла с головой. Я подскочила с кроватии кинулась к дверям. Бежать! Не важно куда, не важно от куда, главное бежать! Я со всей своей силой, заметьте, ангельской, дернула за дверь, но лишь оторвала ручку.

-Что за…- я собрала всю свою энергию в неправильную сферу чистейшего ангельского света и кинула в дверь. В итоге меня лишь снесло рикошетной волной на кровать.

   Не веря своим глазам, я еще раз подбежала к двери и приложила ухо к древесине. Жужжит, значит зачарована. Последняя надежда разбилась о голые скалы реальности, когда окна, стены, потолок, пол проделали тот же фокус, что и дверь. Бог мой…

   -НЕЕЕТ!!!- раздалось отчаянное из моего горла.

   Я спустилась на пол рядом с кроватью, обхватила колени руками и начала качаться взад-вперед, успокаиваясь. Нет… не может быть…

   Неизвестность пугала больше всего. Грудь сдавило от страха и напряжения, горло засаднило от подступающих слез, и одинокая беглянка побежала по щеке. Зло смахнув ее, я выпрямилась и засунула все слезы, страх и неизвестность… глубоко, в общем. Что ж, нужно взять себя в руки и если я и впрямь та самая Избранная, то я просто обязана остановить надвигающуюся войну. А как, это уже дело следующее.

   За самобичеванием и ничтожными попытками спасти свою крылатую спину, я и не заметила, что прошло уже часа как полтора. Я уселась за небольшой столик, где стоял мой завтрак: бутерброды, салатик, чай и шоколадный коктейль. Последний я выпила в первую очередь залпом, а потом поудобней устроилась в кресле и начала поглощение всего остального, рассматривая убранство комнаты.

   В одной из своих жизней я работала служанкой в доме одной благородной семьи, век восемнадцатый был, так вот, убранство того дома нельзя и рядом ставить с дизайном этой комнаты. Тут раз в сто все богаче и роскошнее. Огромная кровать с балдахином, пышные шторы, мягкий ковер, камин, на стене картины и все в черно-красно-золотых цветах. Мрачновато, но стильненько.

   Закончив с едой, нацепила на себя пышное бальное платье. Вполне такое симпатичное, с открытыми плечами, рукава-фонарики, корсет, зашнурованный, даже с помощью силы, с трудом. Все бы хорошо, но оно зеленое. Не люблю зеленый, он мне не идет. Села перед зеркалом и начала плести косы в простую прическу. Оцепенение и отключение от миро сего длилось ровно до появления Самаэля.

-Хорошо, очень хорошо. Тебе идет.- кажется даже искренне похвалил демон. Я отрицательно покачала головой.

-Хочу голубое.- без эмоций сообщила я. На лице Самаэля изобразился сложный мыслительный процесс, а потом победная улыбка.

-Да. Так действительно лучше.

   Я молча повернула голову к зеркалу и не пошелохнулась. Платье стало нежно голубого цвета, я даже залюбовалась собой.

-Только прими облик смертной и затяни прорези на платье, а то не красиво.

   Я покорно «сложила» крылья, а дырки на спине затянулись сами собой. Посмотрела на демона, так же ничего не выражающим лицом. Тот удовлетворенно кивнул и потянулся к двери. Не обнаружив ручку на ее законном месте, бес лишь засмеялся, а дверь открылась по легкому мановению его руки. Никакой справедливости!

   Из коридора мы сразу перенеслись в огромный зал. Я неосознанно охнула от открывшегося мне вида. Высокие куполообразные потолки, поддерживаемые резными колонами. Окна занавешены плотными красными шторами, поэтому какое время суток сейчас сообразить трудно. Бесконечное множество свечей освещало зал, как днем. Куча людей, смертных, обычных людей стояли в небольших группках, прогуливались по залу, разговаривали, улыбались, потягивали шампанское. И все женщины были в пышных платьях, а мужчины в нарядных камзолах. Настоящий бал, как раньше! Музыканты играли, ходили подавальщики с подносами и, кажется, никого не волнует, что скоро одного бедного ангела принесут в жертву и все тут погибнут.

-Зачем они тут?- прошептала я, невольно прижимаясь к демону. Тот снисходительно улыбнулся и накрыл мою руку, державшую его под локоть.

-Для Падших и Изгнанников, ангел мой. У них ведь нет физической оболочки.

-А как же их души?- я кивнула на толпу людей вокруг нас.

-Пойдут на корм. Заточением в Лимбо не предусмотрены завтраки.

   Я поежилась от такого заявления, но с сочувствием посмотрела на людей. И тут меня осенило.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 19.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться