Кто кого или неангельские причуды

Глава 11.

Я лежала на холодном полу и не могла пошевелиться, чувствуя, как в буквальном смысле из меня высасывают всю жизни необходимую энергию. Крылья вдруг стали ужасно тяжелыми, и левое крыло, укрывающее меня, просто давило на грудь, мешая дышать. А еще оно потускнело…

   Темнота…

   Судорога всего пространства заставила меня открыть глаза. на стене была нарисована странная пентаграмма. Такую я еще не видела, но пару рун узнал. А самое главное там была руна вызова… Из середины пентаграммы в противоположную сторону от меня почти бездыханной начала исчезать каменная кладка. Еще и еще один кусок медленно, но верно исчезал в неизвестность. Болезненный толчок вперед и темнота снова окружает…

   Крики… вопли ужаса…

   Казалось, прошла целая вечность. Не надеясь увидеть ничего хорошего, я открыла тяжелые веки и содрогнулась. Идеально ровный круг прохода в Лимбо зиял на стене, от туда вылетали темные, ужасные по энергетике и внешним данным бывшие души. Когда-то людей или любой другой разумной расы (Ведьмы и маги, асуры, оборотни, гибриды разных мастей, не важно), но сейчас это были голодные, изуродованные нечто.

   И вылетая в наш мир, они вселялись в предоставленные им сосуды, а души кричали от невыносимой боли. и самое ужасное то, что я чувствовала боль и муки каждой сожранной души. То, что осталось от моего сердце невыносимо горело, от удушающей боли я почти не дышала.

-Вот видишь, как все хорошо идет?- спросил довольный и веселый Древний, присев передо мной на корточки.- Умница, ангел мой, горжусь тобой.

   И тут-то я все-таки заплакала. Тихо, безмолвно, глотая свой страх, боль и одиночество, потому что не было никого, кто бы смог понять и утешить. Как же я хочу к Уриилу…Не в состоянии ничего сделать, я лежала на холодном полу и плакала, вздрагивая каждый раз, когда погибала бессмертная душа.

   Как же много тут людей… как много Изгнанников нашли себе оболочку и как много их ее ищут. Истошные вопли резали слух, но убивал меня смех, доносившейся с разных сторон. Я не открывала глаз, что бы узнать, кто так радовался - мой демон, что удалось привести пророчество в исполнение, и Изгнанники и Отступники, что удалось выбраться из Царства Забвения…

   Грохот и настолько яркий свет, что захотелось закрыть зажмуренные глаза, но руки не слушались. После света последовали вопли ярости и боли. кричали уже не умирающие души, а нелюди, явившиеся из своей многовековой тюрьмы. Я открыла глаза и не смогла даже улыбнуться… но радоваться была причина.

   Не сказать, что армия, но войско ангелов и демонов давали отпор ненавистным Изгнанникам. Последнее что я помню, это предводителя нашего войска, Михаила, а потом меня отнесло волной к стене и больно приложило головой.

   На краю сознания я чувствовала, что по щекам бегут горькие слезы бессилия и безнадежности…

   На краю вечности я услышала зов… полный отчаянья голос, который звал меня, надрывая горло…

-Ария…Ария! АРИЯ!!!

   Я открыла глаза и не поверила им. Не поверила, поэтому продолжала смотреть, как ко мне бежит Самаэль в одних порванных брюках. Голый торс был исполосован множеством кровоточащих ран, которые заживали медленней обычного, а на руках демона красовались остатки железных кандалов.

   Я не понимала и не знала, как реагировать на такой поворот судьбы, но когда Древний Сэм отбросил бегущего ко мне Сэма, шевельнулся маленький червячок догадки. В следующее мгновение события понеслись как в калейдоскопе. Древний демон трансформировался в свою вторую ипостась, очень грозного и очень страшного. Он был чем-то похож на моего Сэма, который тоже перешел в «боевой режим», но только у древнего кожа была во много раз темнее и шипов во много раз больше. Бросив на меня встревоженный взгляд еще, вполне, молодой Сэм, начал что-то шептать, но Древний не дал закончить начатое и набросился на своего собрата.

   Я все еще не понимала, как реагировать, но кроме убивающей боли и пустоты, я почувствовала тревогу. Два дерущихся демона мелькали то передо мной, то надо мной, то вне  поле моего зрения, но борьба была жестокой. Я вздрогнула, когда Древний сломал один рог у моего Самаэля. А удушающий толчок, лишающий жизненных сил, отключил сознание…

-Ария, милая, очнись…

   Уже не было так холодно. Спина и грудь потихоньку оттаивали, но не было сил открыть глаза…

-Ария, ангел мой, прошу тебя…

  И голос такой умоляющий и знакомый.

-Ты…-собрала я последние силы.- Собирался отдать меня…им…- на большее меня не хватило, но думаю, Самаэль меня понял. Из закрытых глаз снова потели слезы…

-Ох, Дьявол… Ария, прошу, не плач…

   Я открыла глаза и посмотрела в такое прекрасное лицо, исказившееся тревогой и болью. Сейчас всем вокруг больно. Я немного скосила взгляд, и поняла, что битва еще не закончена.

-Я…-начал Самаэль.- да, собирался, это было мое задание. Знаешь, когда молодой буйной душе искусителя предлагают то, чего он хочет, за какого-то ангела, перед тобой нет никаких преград…



Светлана ЮГ

Отредактировано: 19.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться