Кто кого или неангельские причуды

Глава 12.

Наверное, так умирают ангелы… лишаясь благодати, просто умирают от пустоты внутри…

   Яркий свет слепил, исходя отовсюду… я погибала…

   Сильные руки подняли меня и куда-то понесли. Это был ангел. Самый прекрасный ангел. Надеюсь, я попаду в Рай, и этот красавчик будет меня навещать…

-Все будет хорошо, Васария.- сказал властный голос. Я с трудом открыла глаза и увидела приветливую улыбку. Подняла взгляд- строгие голубые глаза. когда помутнение немного исчезло, я тоже улыбнулась.

-Михаил… простите, не могу поклониться…- прохрипела я не своим голосом. Да, при встречах всех, кто выше херувимов нужно встать на одно колено и опустить голову, потому что благодать высших ангелов слепит даже собратьев.

-Не беспокойся, Васария, это не страшно…- но что архангел сказал после, я не услышала, потому что леденящий душу холод сковал все мое существо, и мир погас.

   Это конец…

***
-Когда она уже очнется?- спросил женский голос.

-Терпение, Аладия.- осадил грубый мужской тембр.

-Выкарабкается, она сильная.- усмехнулся самый родной голос.

-Ури…- с моих губ слетел невнятный свист, но друг меня услышал и, подскочив к моей кровати, взял за руку.

-При-и-ив-е-е-т,- протянул самый дорогой ангел на свете.

-Как я рада тебя видеть.- срывающимся голосом прошептала я.

   Уриил, никогда не отличавшийся умением держать свои эмоции под контролем, радостно вскликнул и притянул к себе. Я прижалась к крепкой груди друга и поняла, что сейчас заистерю.

-Ури, мне было так страшно…- начала жаловаться я, наплевав на все правила приличия и, что с нами кто-то есть.- Я так испугалась, когда он тебя и Захарию отшвырнул. А там были и отступники, и пара демонов. А еще Древний, он в такой силовой капкан меня засунул…- продолжала обливать рубашку друга горькими слезами, а Уриил меня лишь крепко обнимал, гладя по волосам, и слушал.- Мне было так холодно, а внутри такая пустота. И так больно, Ури, больно невыносимо, когда изгнанники души убивали.

   И слова кончились, при воспоминании о таком ужасном чувстве, когда понимаешь, что гнилые когти и острые зубы впиваются в нежную светлую душу. Когда вся боль и вопиющий страх пронзает все твое существо, а ты сделать ничего не можешь. Я уже ничего не говорила, просто изливала весь страх и боль в слезах на плече у ангела, который никогда не предаст  и не бросит, которому я действительно нужна.

  Кровать рядом прогнулась, и я увидела Аладию, сдерживающую слезы. Она приобняла меня, и мы зарыдали на пару. Я от переполненных эмоций, она в знак поддержки и солидарности. Аладия у нас вообще жалостливый ангел.

   Когда истерия прекратилась, меня красную и заплаканную подняли с кровати и обняли. Так крепко, что крылья смяли. И такой судорожный вздох, что я поняла, за меня очень переживали. Открыла глаза и увидела сильную грудь, за спиной темные крылья. Приподняла голову и до боли знакомая легкая небритость и лукавая улыбка.

-Захария…- и прижалась сильнее.- Вот зачем, скажи мне, пернатый, вот зачем ты меня столько раз спасал?- после этих слов ангел напрягся так, что удобная мягкая грудь превратилась в твердый неудобный монолит.

-Так ты знаешь?- я кивнула, продолжая обнимать моего Хранителя, про себя благодаря его, что все-таки замечательно делал свою работу.- Просто меня покорила новая душа. Сколько я работал, но такую, как ты встречал впервые. Такая задорная и солнечная душа. Я просто не мог позволить, что бы тебя забрал Искуситель и после первой победы потребовал полной опеки. Спасибо херувим есть знакомый, он подсобил.

-А все время в Небесном городе, в школе, тебе тоже херувим подсобил?- отстранилась я.

-Да. Когда я узнал, что ты согласилась стать хранителем, было уже поздно что-то делать. Тебе уже дали имя. Поэтому просто объяснил, что ты Равная и предложил свою помощь в твоем воспитании.

-Так, всеми этими книгами, наказаниями, строгой дисциплиной ты меня воспитывал?- сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. -Немного перестарался.- усмехнулась я, а потом обняла Захарию и сказала, то, что никогда не говорила и больше ему не скажу.- Спасибо за все.- и добавила, не скрывая улыбки.- Пернатый.

   Мой Хранитель засмеялся. А я правда была ему благодарна, за все противостояния, которые закалили меня. Но больше Захария такого от меня не услышит. Тут дверь распахнулась, и вошли директора академии и Самаэль. Наши взгляды встретились, и мы ринулись друг к другу готовые обнять, но в пару шагах остановились, понимая, чем нам грозит такая вольность. Искуситель Астарот хмыкнул, а я и Самаэль просто встали рядом, глядя друг на друга с счастливой улыбкой. Гуляя взглядом по его прекрасному лицу, я не могла поверить, что мы выжили. И как же хотелось обнять этого противного демона. Когда Самаэль опустил взгляд на мои губы и лукаво улыбнулся, я залилась краской при воспоминании о таком страстном поцелуи.

-Присядьте, поговорить нужно.- Сказал Хранитель Гавриил.- У вас, я думаю, много вопросов?- я кивнула и задала самый интересующий.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 19.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться