Кто куда, а я в деревню!

Квест, да чтоб он лопнул

Наша дрим-тим, собравшаяся у Валиных ворот, похожа была, скорее, на группу анонимных жертв черкизовского рынка, чем на команду спортивных и подтянутых героев каких-либо игр. Судите сами.

Мы с Людой оделись так, словно собирались не спортом заниматься, а мужиков соблазнять (откровенно говоря, так и было: очень хотелось покрасоваться перед мужьями): мини-шортики, приоткрывавшие розовые попы, яркие маечки в обтяжку. Людмила при этом пошла дальше меня в стремлении продемонстрировать свою спортивную натуру и зачем-то захватила с собой коврик для йоги: «А что такого? Надо же было что-то взять, ну и вот отличный вариант: во-первых, не тяжело, а во-вторых, напился-устал-прилёг, очень удобно!»

Я тоже кое-что взяла с собой, вернее, кое-кого: Стешку, собачку Валюшки. Небольшая, коротколапая, рыженькая и очень улыбчивая Стеша — всеобщая любимица. Совершенно не охранное существо, целыми днями валяющееся то там, то сям во дворе, большая любительница вкусно поесть и полежать у кого-нибудь в ногах. Добрейшей души человек, а не собака! Любого чужака до смерти… залижет и зацелует!

— Овчарку с собой взяла? Служебно-розыскную? Молодчина! Уважаю! — хохмил мой муженёк.

Он, кстати, надо отдать ему должное, единственный из всех, взял хоть что-то техническое и полезное — фотоаппарат. И это хорошо, надо же запечатлеть наше предстоящее приключение.

Далее по списку… Валя — вся в плюшевом спортивном «Адидасе» цвета яркой фуксии, с огромными лейблами! Роза — в чёрных обтягивающих трениках и красной размахайке-рубахе, отчего её не маленькая фигура выглядела ещё более внушительно и солидно. Каждая из закадычных подруг имела за спиной по небольшому рюкзаку.

— Что там у вас? — спросили мы.

Дамы ответили одновременно:

— Хавчик.

— Провизия.

— Это же на какую дивизию столько провизии, стесняюсь спросить? — уточнил Тёмка.

— А что? А вдруг проголодаемся? Да не, ну без еды какие игры, вы что… Я вас умоляю! — толковали Валюша и Роза Соломоновна.

Вовчик… Тот ещё, конечно, красавчик: в строгой серой спортивной куртке, джинсовых шортах с бахромой и коричневых сандалиях поверх кипенно-белых носков! Его облик завершали теннисные ракетки и футбольный мяч.

— Зачем, Вов?

— Дети сказали: форма спортивная, значит, есть большая вероятность того, что понадобятся снаряды для подвижных игр.

— А что же ты, такой спортивный, из зала козла для прыжков не прихватил? — вскинула брови Людок.

— Люд, так этого добра в любой компании навалом, не беспокойся! — заржала Валентон.

Но круче всех был Вениамин Фомич. Его образ будет мне сниться холодными зимними ночами и… вызывать истерический смех, помогающий согреться. Красная бейсболка ред-булл, чёрная сетчатая майка, такая, знаете, мечта всех эротоманок, камуфляжная рубашка нараспашку, семейные трусы, скрывающиеся под видом шорт, с изображением белых лебедей и ромашек по зелёно-розовому фону. В довершение ультра-модного костюма на ногах красовались прекрасные резиновые сапоги до колена. Да, и главная деталь: заплечное ружье.

— Ружжо нужно завсегда! Это наипервейшая весчь в любом походе! — пояснил Фомич.

— Так ведь не на охоту идем, Вень! Может, ну его, огнестрельное оружие всё-таки, а с нами дети, — возражала Валюшка.

— Но! — поднял указательный палец вверх наш сосед. Всё. Краткость — сестра таланта… и того, кто хочет добиться своего, ибо аргументов против этого «но!» ни у кого не нашлось.

Мы были готовы моментально рвануть в бой, но прошло минут семь томительного ожидания, прежде чем к нам подкатил на велосипеде один из деревенских мальчуганов:

— Эй, вам тут письмо просили передать! — бросил нам конверт и, отчаянно рванув с места, скрылся в облаке дорожной пыли.

— Так-так-так, посмотрим… — я разорвала белый прямоугольник, вынула письмо и зачитала вслух:

«Здравствуйте, уважаемые участники квеста «Полдень. XXI век»!

Ваша задача: добраться до цели и обрести сокровище.

Ваши шаги — двигаться от подсказки к подсказке, выполняя задания персонажей, встреченных вами на пути.

Вам может помочь карта местности, но при условии, что вы умеете ею пользоваться J

Для игры вам отводится ровно 120 минут. Если вы не достигнете цели до этого времени, сокровище, увы, будет уничтожено, а вы — проиграете.

Итак… время пошло…

И — первое задание:

В нем испить водицы может каждый,

Если вдруг страдает он от жажды».

— А что делать-то? — возопили некоторые товарищи из нашей команды.

— Спокойно! Это квест! Надо выполнять задания и идти к цели! — сообщил Вова.

— Спасибо, Капитан очевидность! — буркнула Люда.

— Ну, смотрите, задание-то простое! Где тут общественный колодец или колонка? — я очень сообразительна, когда надо!

— На другом конце села есть старый колодец, он почти заброшен, но воду из него пить можно! — ответила Валюша. И мы помчались!

Еще издали мы заметили, что у колодца сидит какой-то человек. Приблизившись, мы увидели Бориску, только одет он был, как солдат Великой Отечественной: гимнастёрка, пилотка с красной звездой. Правая рука и левая нога парнишки — забинтованы. Роза кинулась в плач, прижимая руки в груди и причитая:

— Ой, сына, что с тобой? Ты покалечился?

— Маман, ну что вы… это игра, — краем губ сообщил ей «раненый боец» и передал нам ещё одну записку, теперь уже в форме бумажного треугольника — именно такой вид имели письма в ту войну.



Ольга Есаулкова

#3325 в Проза
#978 в Современная проза
#1545 в Разное
#571 в Юмор

В тексте есть: деревня, пародия

Отредактировано: 21.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться