Кто на новенького?

Размер шрифта: - +

Глава 10

Быстро выяснилось, что никто кроме меня не слышит шаги. Я тоже напряг слух, но также ничего не услышал и тут дошло, что я теперь маг земли и это скорее всего ее проявление. А раз так, то надо научиться новой способностью пользоваться и как можно быстрее. Мысленно сосредоточился и правда ощутил землю под ногами, что она рыхлая, где есть пустоты. Необычно, как если бы водил руками по дырявому пенопласту, но только одновременно ощущаешь все дыры и рельефы поверхностей. 

- Есть предложения? - спросил я. 

- А что драться больше не вариант? - переспросил в ответ Макс. 

Я пожал плечами. 

- Давай попробуем, - ответил я. 

- Кокс, охраняешь детей, - распорядился Макс. 

Она кивнула, малыши умнички, понимают, что мы не шутим и монстры здесь вполне настоящие, эти сожрут и не поморщатся, даже не представляю как бы сам себя вел в их возрасте. 

Мы направились на встречу шагающей проблеме, прошли всего метров сто и увидели как на нас надвигается нечто. Пущенная стрела дала небольшое представление о монстрах, а их там и правда несколько. Если обычные Крыморы нечто вроде сильно сгорбленных людей, что скрючиваются до состояния креветок, обычно еще у таких не хилые горбы, крайне редко таких видел, но все же встречал в своей жизни, а тут все крысомонстры такие, условно говоря по пояс, но они тоже могут быть выше, если выпрямятся, они ходят опустив морду к земле и сильно согнувшись, вполне возможно, что они вообще с нас ростом. 

А отсвет от стрелы показал, что к нам идут совершенно другие крысы, эти не кривятся, идут в полный рост и их шерсть свалена, будто их сначала облили сахарным сиропом, а потом дали высохнуть, и теперь их больше дикобразами можно назвать, а не крысами. Также от обычных Крымор их отличается упитанность, эти раза в три-четыре шире. 

- Это какие-то другие, - поделился наблюдением Макс. 

Я выпустил две стрелы подряд и это дало еще немного знаний о данных монстрах. Оба раза я попал, но только особого эффекта это не дало, каждая стрела лишь отколола несколько ворсинок с валянной шерсти в форме сосулек. 

- Бронированные что ли? - спросил я нервно. 

- Похоже на то. 

- Попробуй поджечь, - попросил я. 

Мы подошли поближе и Макс запустил в них шар огня, тот причинил еще меньше урона, их шерсть настолько видимо грязная, что огонь для них не страшен. 

- Что будем делать? С мечом думаю на таких глупо лезть, - произнес друг. 

- Думаю пора сваливать, - поделился я выводом. 

Мы не договариваясь, развернулись и кинулись обратно, ведь нам еще надо куда-то увести Оксану с детьми. 

Когда мы оказались на пятачке входа в данж я окинул взглядом, вроде бы ничего не оставили. 

- Уходим, - сообщил друг. - Этих нам не победить. 

Оксана и дети посмотрели на меня, после на марево выхода. 

- Нет, просто убегаем по трубам, - произнес я. - По идеи мы должны научиться убивать тут всех и вся. 

- Веди, - просто и доверительно произнесла Оксана, дети как обычно промолчали, они вообще предпочитают разговаривать только с Оксаной и обезьянкой, меня и Макса они сторонятся, а мы и сами не горим желание нянчиться с ними. 

Я пошел первым, благодаря помощнику тут все известно. Макс тоже себе приобрел такого же, теперь радуется и не может понять как раньше без него обходился, тем более, что он иногда щелкает пальцами, сжигая по единичке маны, но освещает все вокруг, а помощник все запоминает, так что у него думаю наиболее подробная детализация тоннелей. 

На всякий пожарный я натянул новую био-броню, все же необходимо к ней привыкать. Правда ее вид немного пугает детей, но думаю привыкнут, свыкнутся. 

Первые же метры дали почувствовать разницу между «с броней» и «без брони». В броне однозначно комфортнее, никаких плохих запахов, зрение на порядок лучше, хождение даже по грязи никак не беспокоит. Но есть и минусы, стоило надеть броню, как сразу потерял ощущения от магии земли, стало как обычно, когда никаких вибраций не ощущаешь. Так что как бы не хотелось, пришлось броню снять, она вновь стекла внутрь меня, оставив на шее, локтях и коленях тонкие жгуты. Вроде бы уже несколько раз ее одевал и даже прохаживался в ней, ощупывал, но до сих пор не понимаю как она может так быстро размягчаться и убираться внутрь меня, да так, что мне это совершенно никак не мешает. Инопланетяне еще те выдумщики, сумели же создать такое. 

Стоило снять доспех как ощущение земли как родной стихии вернулось, я вновь стал «зрячим», не бежали сломя голову, но и не плелись, а я на ходу ощущал повороты до их появления перед глазами. 

Встреченные мелкие группы им уничтожали луками, не забывая собирать души. Особо экономить стрелы не было смысла, теперь у нас три лучника, а больше десятка крыс за раз мы не встречали. 

Правда как бы далеко мы не уходили, но постепенно нас догоняли те тяжелые монстры, они будут идут по нашему следу и никуда не торопятся. 

- Мы не сможем так вечно убегать, - высказался Макс, видимо предлагает прямое боестолкновение. 

- И чем предлагаешь их убить? - спросил я разозленно. 

- А ты в своем этом броне-костюме можешь их покрошить? - спросил Макс с таким невинным взглядом, что захотелось съездить ему по зубам, сама наивность, называется «Иди убей всех, а мы тут посидим». 

- Нет, не могу, - ответил я ехидно, пытаясь передразнить его голос, - это оружие ближнего  боя, а к тем тварям я так близко подходить не собираюсь. 

- Ясно, - произнес Макс уныло. 

- И как же нам быть? - спросила Оксана испугано. 

Я перевел взгляд на нее, а в ответ на меня уставились три пары глаз, девушки и двоих детей, что смотрят так жалобно, что хочется провалиться сквозь землю. И почему все всегда так смотрят на меня? Даже Макс стоит и ждет какого-то решения от меня, можно подумать я как-то отличаюсь от него или у меня во всех рукавах козыри. 



Евгений Осьминожкин

#132 в Фантастика
#49 в ЛитРПГ

В тексте есть: смысл

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться