Кто на папочку?

Размер шрифта: - +

Глава 6

Квартира Ивана поражала своим простором. Да тут в одном коридоре можно потеряться. И потолки такие высокие. А еще мебели очень мало, от чего кажется, что пространства гораздо больше, чем есть на самом деле. Во всем прослеживается минимализм. Только самое важное, но видно, что ремонтом здесь занимались дизайнеры. Хоть во всем преобладали холодные цвета, чувствовался уют. Честно говоря, я и сама люблю, когда много места, но в моей малогабаритной двушке особо не развернешься. А здесь трехкомнатные хоромы с огромной ванной.

- Тут недалеко отличный ресторан с вьетнамской кухней. Очень вкусно готовят. Закажем ужин там, а пока будут везти, вымоем Графа, - деловито распорядился Иван.

- Мне нельзя острое.

- Не волнуйся, ничего острого я тебе заказывать не буду. Наоборот, у них есть несколько блюд, которые тебе точно подойдут. Ну что, добро пожаловать, ваше сиятельство, - присев на корточки перед переноской, Ваня открыл дверцу и отошел.

Граф выходить из переноски не торопился. Сначала высунул нос, принюхиваясь к новым запахам, затем полностью милую мордочку, осматриваясь, и замер. Мы с Иваном даже не шевелились, чтобы не напугать малыша. Щенок осторожно вылез на полкорпуса и опасливо водил носом по воздуху. Явно разведывал обстановку. Шерсть на загривке встала дыбом, выдавая нервозное состояние, Граф даже пару раз тихо рыкнул.

Я тихо хихикала, глядя на сурового, но при этом невозможно милого щенульку. Он мне напоминал детей, которые хотят показаться взрослыми и серьезными, но таким поведением вызывают только улыбку умиления.

Мы дали Графу возможность осмотреться и пройтись по новым владениям. Малыш все тщательно обнюхивал и обходил территорию, опасливо заглядывая в каждый угол. Наблюдать за ним было весело и интересно, но Иван решил, что желательно вымыть щенка до того, как привезут еду. Поэтому взял его на руки и загрузил в ванную. Я села на тумбочку и раздавала указания, что может понадобиться. Полотенце, шампунь, расческа, и фен. Ваня неукоснительно следовал моим инструкциям, хоть и понимал, что я сама не сильна в этом вопросе. Честно говоря, это было приятно.

Все шло по плану до тех пор, пока Иван не включил воду. Тогда и началось самое интересное. Как оказалось, Граф терпеть не мог водные процедуры. Он верещал, как потерпевший, скалился и даже пытался укусить хозяина, пока тот намыливал его шампунем. Когда же щенок понял, что вырваться не удастся, завыл с такой безысходностью, что у меня сердце сжалось.

- Бедняжка, - с сожалением выдохнула, еле сдерживаясь, чтобы не прервать экзекуцию.

Иван же не обращал внимания на недовольство малыша, но старался все делать аккуратно и даже в какой-то степени нежно, но при этом крепко держа вертлявое тельце, которое так и норовило урвать момент и ускользнуть. Правда, мытье оказалось не самым страшным. Фен. Вот настоящий враг щенков. Граф с яростным рычанием бросался на жуткого жужжащего монстра и безжалостно клацал острыми зубками, уворачивался, как мог от мощных струй теплого воздуха, но мы с Ваней были сильнее. Мне пришлось вмешаться и помочь удержать малыша на месте, чтобы тот случайно не свалился с тумбы. Зато результат превзошел все наши ожидания. После сушки Граф действительно стал похож на такого пушистого, но обиженного аристократа. Он жалобно поскуливал, рассказывая нам о своих злоключениях и тыкался носом в руку хозяина, выпрашивая ласку.

- Да ладно тебе, все не так уж и плохо, - поглаживая расстроенного питомца, протянул Иван, а я не могла не улыбнуться от такой картины. Что может быть лучше, чем наблюдать, как взрослый, уверенный в себе мужчина, редко показывающий какие-либо эмоции, проявляет чувства к маленькому беззащитному существу.

Графа спустили на пол и вкусно накормили за проявленную стойкость и смелость перед страшным чудовищем под названием фен. Он набросился на еду с таким остервенением, будто его не кормили, как минимум, неделю. Довольное громкое чавканье перемежалось с недовольным порыкиванием, как только кто-то приближался к миске.

Как раз в этот момент привезли наш ужин. Мы сели за столом на кухне и первые минут десять не разговаривали. Мне было неудобно, что Ваня заплатил за ужин и не взял деньги за мою порцию. Не хотелось компрометировать не себя, но куда уж больше. Сама согласилась поехать к мужчине домой. Единственное, что отвлекало от тревожных мыслей, еда. Даже не думала, что вьетнамская кухня может оказаться настолько вкусной и совершенно не вредной. Суп Фо привел меня в неописуемый восторг, особенно в сочетании с паровыми булочками. А от блинчиков из рисовой муки, начиненными овощами, с каким-то интересным соусом чуть язык не проглотила. И вот надо было Ивану все испортить неожиданным вопросом.

- Ты обдумала мое предложение?

- Предложение? - прикинулась дурочкой, надеясь, что Ваня смутится и переведет тему на более приятную. Не сработало.

- Я просто хочу быть уверенным, что если тебе будет сложно или понадобится помощь…

- Вань, ну чем ты можешь мне помочь? Если только у тебя есть для меня работа по профилю, с приличной зарплатой и нормальным начальником, который спокойно отпустит в декрет и не… - фраза вырвалась автоматически. Я осеклась на полуслове и прикрыла рот рукой. Что я несу? Зачем ляпнула это? Вот правду говорят, что беременность плохо влияет на мозг. У меня он вообще высох! - Прости, мне надо идти, - выпалила, желая от стыда сквозь землю провалиться, и, вскочив со стула, понеслась к выходу из квартиры.



Фора Клевер

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться