Кто он?

Размер шрифта: - +

Глава 2

НАШЕ ВРЕМЯ.

Амелия Скотт

- Мия, вставай. - услышала я сквозь сон голос брата, но проигнорировала его.

- Амелия. Через два часа выезжаем. - я услышала шаги в свою комнату, но глаза открыть не могла из-за глубокого похмелья.

Была очень бурная ночь, отмечали мой отъезд, и окончание лета. Через два дня я буду учиться в Лондоне в университете Оксфорд. Друзья и одноклассники, тоже разъехались кто куда. Но в Оксфорд я поеду одна.

Живем мы с братом вдвоем, он старше меня на три года, но его чрезмерная забота иногда раздражает. Родители у нас умерли меньше года назад. И я до сих пор переживаю их потерю. Их разорвал, какой-то зверь, по дороге из Лондона в наш маленький городок под названием Кедингрон.

Ни зная, куда себя деть от мыслей о родителях, я начала не осознанно, вытворять, что попало. Ночные гулянки до утра, сумасшедшая езда на байках и машинах в пьяном виде. Ника беспокоило мое состояние, и он решил немедленно отправить меня в Лондон. А я не сопротивлялась. Если честно то сама уже устала от всего этого, и мне требовалась смена обстановки.

- Амелия. - вновь услышала я разгневанный голос брата, который уже находился в моей комнате. - Опять вчера напилась?

- Ник, отстань! - кинула в него подушкой, и перевернувшись на другой бок, продолжила спать.

- Мия, ну нельзя же так. Или ты встаешь и собираешься, или я тебя отправляю в клинику, для лечения алкоголизма. - дверь хлопнула, и я поняла, что он вышел.

- Какая клиника! - вскрикнула я, и сразу же схватилась за больную голову.

Встала с кровати и направилась в пижаме на кухню за таблеткой от головы и каким-нибудь средством от похмелья. Николас иногда перебирал с алкоголем и всегда имел про запас что-нибудь от похмелья.

- Не прошло и года. - сказал он мне когда я спускалась со второго этажа своей комнаты. Он протянул мне стакан с какой-то зеленоватой жидкостью и я морща нос, опустошила стакан и следом выпила таблетку.

- Спасибо братишка за спасения. - похлопала я его по плечу, и направилась в ванну.

Вещи уже были собраны и стояли у двери. Осталось привести себя в порядок и можно выезжать.

Приняв душ, я одела голубые, рваные джинсы, и майку розового цвета. На голове собрала небрежный пучок из своих каштановых волос и сделала не броский макияж, подчеркивая темно-коричневые глаза.

- Ведьма, ты готова? - услышала я голос Николаса. Он меня иногда так называл, из-за моих почти черных глаз. Он верил, что у меня есть ведьменские задатки.

- Сам ты ведьма! - пробурчала я, спускаясь в низ.

- Мия. Вот ключи от дома. Будешь жить в нем. Документы я оформил на тебя. Теперь это твой личный дом. - он протянул мне ключи, а я с непониманием уставилась на него.

- А ты разве не будешь со мной жить? - спросила я.

- Дорогая, у меня работа и компания отца. Я не могу все бросить и поехать с тобой в Лондон. - он обнял меня, а мне стало грустно, не хотелось оставаться одной в большом городе. Я и здесь себя чувствовала одинокой, а там и вовсе.

- Но, Рик же твой заместитель. Разве он не справится с обязанностями? - спросила я брата, и слеза одиночество потекла по щеке.

- Мия, я не могу все повесить на него. Мне нужна процветающая компания, а не та , которая развалится через год. - он помолчал продолжая меня обнимать. - Я обещаю , что каждую неделю буду приезжать к тебе на выходные. - он поцеловал меня в макушку и отстранился. - Нам пора. Мне нужно вернутся до заката. - он взял чемодана, и понес в машину. - Я машину твою позже пригоню.

- Хорошо. - я взяла два чемодана и поплелась в машину, а Ник вернулся за остальными. Уезжать мне не хотелось. В душе нарастала одиночество, а ком сдавил горло.

Всю жизнь я прожила в этом доме, с родителями и братом. Но, к несчастью родителей нет, и брат сделал за меня выбор, оберегая меня, от самой себя.

Нехотя я подошла к машине, открыв дверь, села в нее и мы поехали.

 



Veronika Ka

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться