Кто похитил мужа?

Размер шрифта: - +

Кто похитил мужа

Тридцать первое декабря – канун Нового года, выходной. С утра можно поваляться в кровати, всё равно вечером поедем в гости к друзьям, там и будем праздновать. Я не спешила вставать с кровати, лишь повернулась на другой бок, чтобы обнять мужа и прижаться к теплому любимому боку. Не открывая глаз, пошарила рукой, но его место пустовало. Пришлось оторвать голову от подушки, и осмотреться – мужа не было рядом.

Прислушалась к звукам в квартире: «Может он уже встал?», но в дома царила тишина.

— Миш?! – я громко позвала и прислушалась снова.

На часах было всего девять утра. Знаю своего благоверного, которого с кровати может оторвать разве что бульдозер. И то, что он куда-то сам встал в девять утра в выходной – было из разряда фантастики. Окрикнув мужа ещё раз и не получив ответа, я поднялась с постели. Обошла всю квартиру – Миша пропал. Это было непохоже на него, чтобы он исчез, не предупредив. А по телефону механический голос сообщил мне, что абонент недоступен.

«Вот куда подевался этот абонент!» – я и злилась и волновалась одновременно, неизвестность и бездействие обычно нервируют больше всего. Предвкушая, как устрою мужу выговор, пошла на кухню завтракать любимыми мюсли с молоком. На столе лежал ключ от камеры хранения ближайшего супермаркета – а вот это уже интересно, только на Мишу не похоже. Он знает, что я люблю квесты и головоломки, но сам предпочитает более пассивный отдых, и подобные сюрпризы были не в его стиле.

Нам уже через четыре часа нужно быть у друзей, а от моего благоверного остался ключ от ячейки с цифрой семь.
 

Магазин кишел толпой людей, сносящих прилавки с продуктами. Не люблю предпраздничную сутолоку, поэтому затарилась едой и подарками заранее.

Все ячейки в камере хранения магазина уже были заняты, даже очередь выстроилась. Я с осторожностью открыла свою. Тот, кто взял от неё ключ явно сделал это с открытием магазина. Внутри лежал листок:

«Михаил похищен. Если желаете увидеть его в добром здравии, выполните все задания».

На Мишу это не было похоже, в сердце появилась тревога, и первая мысль, которая проскочила – это пойти в полицию, но, похитители, будто предугадав, написали ниже:

«При попытке задействовать правоохранительные органы задание считается проваленным.
Следующий шаг:

Михаил сообщил нам продукт, без которого вы никогда не уйдете из супермаркета. Помните, что между пятой и шестой промежуток небольшой(считать с конца)».

«Зараза! – я всегда скупаю половину супермаркета, но за чем я хожу чаще всего даже не знаю. – Хлеб я не ем, но покупаю его для Мишки. Сыр, йогурт, молоко, мюсли?! – перебирала в голове всё, что ем каждый день. – "Между пятой и шестой", значит это что-то женского рода. Сметана, сгущенка, кукуруза?!»

Я бродила между полками, перечисляя в уме всё, что я обычно покупаю, но меня вдруг осенило, что это не продукт женского рода, а тара, упаковка. Банка! Коробка! Пачка! Это же может быть всё что угодно! Начала я с йогуртов, перерыла их все, тщательно отсчитывая упаковки с конца. Редких бутылок с молоком оставалось всего штук десять на полке – мимо них я прошла быстро, даже нервничать немного начала, что иду по неверному пути.

Коробок с мюсли стояло ещё много, и я, осторожно отсчитывая с конца, вдруг увидела бумажку, втиснутую между пятой и шестой коробкой. Быстро развернула:

«Следующий шаг: В этом доме всего тринадцать этажей и под крышей вас с Михаилом всегда узнают и ждут. Иногда на привычные вещи нужно посмотреть с другой стороны».

Эта задание ввело меня в ступор. Мест, где меня всегда узнают и ждут не так много. Работа? Квартира друзей или родителей? Но ни там, ни там не тринадцатиэтажные здания. А чтобы где-то ждали и меня и Мишу. На ум не приходило ни одного тринадцатиэтажного здания. Стоп! Ресторан "Париж", куда мы часто ходим с Мишей – это надстройка над двенадцатым этажом с панорамными окнами. Скорее всего речь о нём, но что же означает обратная сторона?

Машина стояла во дворе, и в этом заговоре я всё ещё подозревала мужа, но волнение не покидало. Днём город ещё стоял в пробках, до ресторана я добиралась почти час. Как ни странно, но заведение было наполнено людьми, кто уже начал во всю праздновать новый год. Администратор вежливо извинился за отсутствие свободных мест.

— Меня здесь ждут, – надеюсь, что я не ошиблась.

— На какое имя забронирован столик?

— Для Михаила и Марины, – муж обычно резервировал так.

Администратор уткнулся в журнал учета, и следом просиял:

— Да, ваш столик у южного окна.

Я выдохнула. Значит, не ошиблась. Но когда поинтересовалась кто забронировал и когда, не оставляли ли для меня никакого сообщения, администратор лишь развел руками.

Я расположилась за столиком, стараясь не привлекать к себе внимания, и думала об обратной стороне привычных вещей. Официант принес мне меню, которое я крутила и переворачивала. Подсказок не было. Всё что лежало на столе: салфетница, подстилки, солонка и перечница –  всё было тщательно изучено, перевернуто и просканировано моим зорким взглядом. И ничего!

«Где подсказка?! Что за обратная сторона привычных вещей?! Каких вещей?!»

Официант уже дважды подходил, интересовался моим заказом, но я спрятавшись за меню, всё думала. И нервничала, потому что не знала, что делать. Сходила к администратору, уточнила точно этот столик забронировали для нас, мало ли. Это был тот стол, с которым я не знала что делать, пока не уронила салфетницу на пол, в очередной раз осматривая её.

Под столом, на обратной стороне столешницы скотчем был приклеен лист. Вот она, привычная вещь. Мысленно выругалась. Если это дело рук Миши, то ему не избежать взбучки – заставить меня в канун Нового года мотаться по городу и волноваться, когда я должна уже красивая и нарядная наслаждаться праздником с друзьями.



Нелли Ускова

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться