Кто сказал, что жизнь в другом мире должна быть проста?

Размер шрифта: - +

Глава 1. Добрая старушка и новое снаряжение

Глава 1. Добрая старушка и новое снаряжение

Встав поутру, к заходу солнца я уже добрался до ближайшей деревни. Приняв во внимание тот факт, что ночное путешествие может быть опасным, я решил в этой деревушке и остановиться.

В этой деревушке нашлась добрая, но одинокая старушка-вдова, которая с радостью позволила мне остановиться, даже не взяв с меня платы.

Мне очень повезло найти такого доброго человека, и пусть она заботилась обо мне буквально один вечер, я не почувствовал от неё злобы, а лишь тепло и радушие. В таких мелких деталях, как ужин или, например, обычных вечерних разговорах, я смог увидеть в ней неподдельную радость.

Не могу утверждать наверняка, но, вероятнее всего, она просто обрадовалась, что смогла поговорить с кем-то по душам и позаботиться о каком-нибудь ребёнке самостоятельно.

Я должен упомянуть, что в доме этой добренькой старушки я не заметил ни следов её собственных детей, ни внуков. Ей, по-видимому, было очень одиноко. И, как в подтверждение моих мыслей, понаблюдав за ней более внимательно, я увидел на её лице следы печали…

Спрашивать о её личных обстоятельствах было бы грубо с моей стороны, и, возможно, это могло заставить её вспомнить что-то неприятное, поэтому я не ушёл дальше собственных теорий.

Переночевав в доме старушки, я полностью избавился от усталости, накопившейся во мне после короткого вчерашнего сна и позавчерашнего бодрствования без отдыха.

Тем не менее, на следующее утро уже настало время моего отбытия, поэтому, в любом случае, мне пора прощаться с Чиё. Кстати, да, я забыл упомянуть, её имя – Чиё.

Когда старушка поняла, что я не могу остаться с ней ещё на некоторое время, она показала мне нежную улыбку, хотя я могу с уверенностью сказать, что за этой улыбкой была скрыта печаль неземного уровня. Эх, к сожалению, с этим я уже ничего сделать не смогу…

Попрощавшись с Чиё и с деревенскими детьми, с которыми я познакомился за вчерашний вечер, я снова отправился в путь. Кстати, Чиё дала мне 1 бронзовую монету. Учитывая, что я переночевал у неё, а помимо этого, ещё и ел пищу, приготовленную ею самой и из её же ингредиентов, мне было ооочень неудобно перед ней.

Но как бы я ни отпирался от денег, она стояла на своём. Поняв, что переубедить её не получится и что в путешествии деньги не могут быть лишними, я переборол себя и взял их.

Возвращаясь к моему «путешествию»: на этот раз моей целью был ближайший к этой деревне город, который называется Таскон. По моим расчётам, я должен суметь добраться до него до полудня, а до заката я должен найти себе дешёвое оружие, место для ночлега и телегу, на которой я и должен буду добраться до города, в котором и расположена моя будущая боевая школа. Название города, в который я должен отправиться, - Нарангорн.

Для начала, думаю, что провести ночь можно и в каком-нибудь амбаре: это будет намного дешевле, чем ночёвка в гостинице, где средняя плата на человека в день – 4 медных монеты. Выйдет раз в 10 дешевле. Допустим, за возможность поехать с кем-то на телеге я потрачу около 1 бронзовой. Итого у меня останется порядка 9 960 М, и их я должен буду потратить на оружие, оставив при этом на будущие траты.

По этой причине я посетил ближайший магазин с оружием. Всё оружие для новичков стоило порядка тысячи железных монет, что значит, что для меня это довольно выгодно.

Принимая в учёт тот факт, что я даже не знаю, какой тип оружия мне подходит, я решил не рисковать и купить лук с колчаном и 100 стрел (2 000 М), одноручный меч (1 000 М), 2 кинжала (250 М каждый) и щит (500 М). Это оружие не было самым лучшим, но и плохим его назвать нельзя. В общей сложности я потратил на оружие 4 000 М, или 4 бронзовых монет. Когда я предоставил продавцу это всё, он был очень удивлён, но, получив плату, предложил мне купить броню. Подумав, я понял, что для учёбы в академии защитная броня не понадобится, в отличие от той ситуации, если бы я был авантюристом.

Поэтому я отказался от неё. У продавца на лице отразилось сразу несколько чувств: недоумение (я беру несколько видов оружия, но не беру защитного снаряжения) и грусть, что ему не удалось получить с меня ещё больше денег. Тем не менее, получив деньги за купленное мною оружие, он перестал обращать на меня внимание.

Та-ак, теперь у меня осталось 5960 М. Собираясь выйти из магазина, я понял, что будет слишком неудобно таскать с собой столько поклажи, помимо этого, со стороны я буду выглядеть довольно глупо. Поэтому я остановился и ещё раз обратился к продавцу:

-Извините, нет ли какого-нибудь способа, который смог бы помочь мне переносить это оружие и не беспокоиться об его объёме? (Я)

Почему я это спросил? Являясь в прошлой жизни автором нескольких книг о попаданцах в другой мир, да и являясь активным читателем этого жанра во времена школы, нередко я встречал пространственно-временные карманы, в которые можно положить всякие предметы, что позволяло уменьшить объём таскаемого снаряжения/чего-то в этом роде. В некоторых историях такие мешки аннулировали вес предметов.

Вот почему я решил спросить об этом продавца. Даже если в этом мире нет ничего подобного, всё ещё можно списать это на шутку и закончить разговор с продавцом на «весёлой» ноте. Но ответ был самым удачным для меня:

-Да, конечно. Я, конечно, не продаю такие вещи, но их можно найти в магазине моего брата. Я даже могу предоставить тебе мою визитку, которая даёт десятипроцентную скидку в сети магазинов моей семьи. Учитывая, что ты выполнил условие для получения карты - покупка предметов на 3 000 и более М - то вот твоя карта, малец.

Сказав это, он широко и по-доброму, от уха до уха, улыбнулся. М-да, это первый раз, когда после перерождения в этом мире меня назвали мальцом. Ну да ладно, это не может быть обидным, да и к тому же это не лишено смысла: выгляжу-то я на 8 лет.



Тёмный Кардинал

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться