Кто сказал, что жизнь в другом мире должна быть проста?

Размер шрифта: - +

Глава 3. Первые заклинания

Получив всю интересующую меня литературу, я задумался: раз в Нарангорновской боевой академии ученики, по сути предоставляются сами себе в плане обучения боевым искусствам и специальных техник, значит, мне придётся изучать эти книги самостоятельно и без тренеров. В таком случае, смысла в обучении искусству владения тем или иным оружием именно с этого момента, мало. Но вот изучение магии – эта идея уже поинтереснее.

Поэтому, думаю, что можно даже не спать эту ночь, а тренироваться использовать магию, что значит, что я могу не тратиться на ночёвку. Тогда, единственный нерешённый вопрос – это телега. Хм, а почему бы с этим вопросом не подойти к самому книжному продавцу, которого, как я узнал из визитки, зовут Генрих.

-Извините, Генрих, не могли бы ответить на один мой вопрос? Нет ли у вас на примете телеги, с которой я могу доехать до Нарангорна? (Я)

-Хм, дай подумать… На самом деле, есть у меня один знакомый торговец, отправляющий обоз в Нарангорн, поэтому, думаю, ты можешь поехать с ним. Приблизительная цена поездки – 750 М. (Генрих)

Хм, думаю, довольно хорошая цена, если учитывать, что я ничего не умею, но попутчиком всё равно буду. Да и путешествие-то длится чуть больше полудня на телеге, что значит, и путь не маленький. Надо бы попросить у Генриха подробностей:

-Хорошо, думаю, мне подходит этот вариант. Как я могу связаться с ним? (Я)

-Хм… Дай подумать… Давай, я запишу тебе адрес, где ты сможешь его найти…

***

Получив адрес, я сразу отправился к искомому торговцу. Договорившись обо всём (о цене, времени встречи и т д), мы попрощались. Ну, а теперь, я свободен. Солнце пока не зашло, но оно уже очень близко к горизонту. Думаю, я смогу протянуть ночь за изучением магии.

Найдя тихое, свободное и пустынное место, я начал листать учебник. На самом деле, в этом учебнике теории, которую надо изучить до выучивания заклинаний, не очень много, примерно страниц 45. А учитывая, что я не нуждаюсь в освоении, так называемых, «Магических структур» и «начертательных рун», объём текста, который я должен усвоить, становится ещё меньше.

Так, вот я и прочитал всё вступление в этом учебнике. Надо бы проверить, как я усвоил материал…

Магия – это явление, использующее ману человека и природную энергию, как катализатор для изменения самой природы. Проще говоря, используя свою ману, как своеобразный магнит для природной энергии, ты изменяешь эту же природу. Как-то так.

Для применения магии, для начала, надо выстраивать в определённых последовательностях, переплетениях и пересечениях, руны, сотканные из твоей маны. При окончании этого процесса, руны начнут поглощать природную энергию, что создаст заклинание.

Есть некоторые аспекты, как, например, стабильность/нестабильность структуры рун, влияние тех или иных отдельно взятых рун на всё заклинание в целом, но эта тема – уже более высокого уровня, поэтому, она затрагивалась в этом низкоуровневом учебнике магии лишь косвенно.

Что более важно, так это магическая структура. В боях есть множество переменных, от положения противника в пространстве, до наличия и местоположения препятствий и внешних сил, поэтому, магическая структура – это нечто, что даёт заклинаниям некоторую определённость, с помощью которой можно задать «классическое» поведение магии, и, в некоторой степени, контролировать это заклинание вручную.

Теперь, потратив около часа на изучение основ магии и переваривание всей этой информации, надо выучить часть представленных в этой книге рун.

Рун существует великое множество, их количество исчисляется тысячами, но для новичков хватит и около сотни. Разные руны влияют на заклинание по-разному, сочетание разных рун имеет ещё больше вариаций для значения, да даже положение одной и той же руны в разных местах в структуре магической схемы, уже имеет разное влияние на результат. Поэтому, я уже сейчас понял, насколько же это муторно, быть магом…

Когда я закончил изучать руны, я заметил, что некоторые лучи света пронизывают окружающий меня мрак. Учитывая этот факт, заучивание рун потратило у меня около 6 часов.

Вы, возможно, задаётесь вопросом: «Почему же это заняло у меня столько времени?»

Я не просто выучил названия и формы 157 представленных рун, но и их значение, их свойства и влияние на магию, в зависимости от положения или сочетания. Помимо этого, вам, наверное, интересно, как я запомнил всё это за такой промежуток времени. Основное время я потратил на запоминание свойств. На запоминание самих рун я потратил не очень-то и много времени, ибо, для более хорошего запоминания, я чертил эти руны своей маной в воздухе. На самом деле, при начертании рун для чтения заклинаний, ваша мана не возвращается к вам, но, когда вы чертите лишь отдельную руну и не думаете о том, что заклинание готово, руна исчезает, а мана, затраченная на начертание, возвращается к вам.

Зато, теперь я могу с уверенностью сказать, что я полностью знаю начальную новичковую теорию по магии. Теперь, пока у меня ещё есть 2,5 часов перед отъездом (время я определил по большим часам, находящимся в центре города), надо заняться практикой.

В этой книге есть заклинания нулевого уровня и первого. Сперва, конечно, изучу магию нулевого уровня.

Из перечня заклинаний книги, для тренировки и добавления в свой арсенал, я выбрал следующие заклинания: «барьер», «блуждающий огонь», «рука мага», «вспышка», «векторный бросок», «восполнение» и «сплетение теней».

Барьер – это самое важное заклинание для мага. Оно присутствует на всех уровнях, и, зачастую, твоё мастерство в построении барьера, является одним из главных факторов выживания магов.

Барьер нулевого уровня, представленный в книге, – очень прост, но с другой стороны, и очень малоэффективен: он может быть разрушен одним обычным брошенным камнем. С другой стороны, заклинания можно улучшать, меняя схему начертания рун, поэтому, проблему с эффективностью ещё можно решить.



Тёмный Кардинал

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться