Кто сказал, что жизнь в другом мире должна быть проста?

Размер шрифта: - +

Глава 14. Ключ к новой силе, часть 2

Вот я стою на входе в это подземелье. На данный момент я хочу проверить силу и крайнюю длительность эффектов от рунного одноразового зачарования.

По этой причине, я решил игнорировать всех монстров ниже 7 этажа и побежал прямо к более низким этажам.

Я добежал до восьмого этажа. Думаю, здесь можно поэкспериментировать с оружием. Для начала, я достал лук, ибо, для начала, я хотел проверить силу Проникающей стрелы, совмещённой с ледяной стрелой.

Первый выстрел. Упал один Хобгоблин офицер. Довольно неплохой результат, учитывая, что стрела то… Деревянная!

Следующий на очереди – пылающий меч. Но он не оправдал моих ожиданий. Изменений особых не произошло. Хм, а может быть, тогда не создавать пылающий меч, а просто повысить его температуру? Думаю, такая техника позволит легче делать рубящие удары.

Так оно и оказалось.

Ну, а теперь, очередь моих парных кинжалов!

Если честно, от них я ожидаю самого лучшего результата после совмещения с заклинаниями третьего уровня.

И… Так оно и оказалось. С ними я быстро управился со всеми монстрами, встреченными мной на пути. И длительность этого зачарования тоже довольно неплоха. Результатом я доволен.

***

Когда я вернулся с подземелья

Когда я шёл к тренировочной площадке, на которой я и ставил все свои эксперименты, задумался об ещё одном возможном применении рунного зачарования.

Вот я использую специальные рунные построения для создания из обычных заклинаний ловушек. А что, если можно «закрепить» заклинание на каком-нибудь предмете, и в нужный момент использовать всё это?

Я решил взять первый попавшийся камень и «закрепить» на нём рунное построение простейшего каменного шипа. Но… мана просто не закрепилась на камне. Я попытался повторить свою попытку, но опять всё закончилось провалом. Но на этот раз я понял, в чём проблема. Обычный камень не может проводить ману. Я начал размышлять, как можно решить данную проблему…

И вспомнил о том, что с 11 этажа в подземелье обитают каменные големы. Учитывая, что магический огонь, или лёд, на него не действуют, логично предположить, что и сам камень – магический. А значит, мана должная быть проводима этим материалом. Ну, в любом случае, пока мне рано думать о сборе материалов с големов, поэтому, я могу подумать об этом чуть позже. Но если моя теория верна… То это будет невероятно, и это сможет сэкономить мою ману.

Кстати, об экономии маны.

Сегодняшним вечером я размышлял об одном маленьком фокусе с заклинаниями.

Вот я усложнил рунное построение Клинка ветра и сделал из него Ветряной тесак. Из-за этого резко возросло потребление маны, ибо разница между рунным построением заклинания 1 и третьего уровня, как между небом и землёй. Но возможно ли изменить рунную систему так, чтобы заклинание прямо во время движения до цели превратилось из Клинка ветра в Ветряной тесак?

Поэтому, сейчас я продолжаю своё ночное размышление. Через некоторое время я, вроде бы, нашёл решение.

Все заклинания перед готовностью к использованию собирают жизненную энергию. А что, если просто повысить пределы количества поглощаемой энергии и пределы размера с плотностью у заклинания ветряной клинок?

Хм, а это должно сработать. Только вот проблема в том, что… Нет таких рун, которые способны влиять на предел поглощаемой энергии. По крайней мере, на том уровне, что я сейчас.

Так, подождите. Но ведь между количеством энергии и пределами заклинаний в любом случае есть различие. Тогда, есть такие свойства рун, о которых не сказано в учебниках. А именно, свойства, влияющие на энергию.

Так, моё рассуждение зашло слишком далеко, и так становится слишком много вопросов. Лучше пока не трогать вопрос с уменьшением траты маны на заклинания высокого уровня.

Хм, тогда, получается, мне следует заняться изучением алхимии. Тогда, мне надо пойти на рынок и приобрести нужные материалы. Для начала, я хочу создать зелья, исцеляющие раны, горючие зелья (как понимаю, это что-то вроде масла, но будет узнать, чем же это окажется) и несколько простейших ядов.

Найти всё, что мне было нужно, оказалось не так-то и легко. Хотя, может быть, найти специальные магазины, где были нужные мне ингредиенты, они не оказались излишне дорогими.

Я занимался созданием зелий весь последующий день

***

Наступила полночь. Только сейчас, примерно, на двадцать третью попытку, у меня получилось создать правильное зелье, заживляющее раны…

В чем же трудность, спросите вы?

Для создания зелья надо, во-первых, идеально подготовить ингредиенты: продержать определённое время на определённой температуре, промыть особым способом или не чистить его вообще и так далее. Потом, все действия должны были совершаться в идеальных пропорциях, порядке действия, при этом, все действия должны были проводиться с определённой переодичностью и так далее. Одним словом, алхимия – адский труд.

У меня осталось материалов ещё на 2 заживляющих зелья. На этот раз, я запомнил идеальные пропорции и действия, по этой причине, у меня получилось нормально создать эти зелья. Когда я их закончил, было уже поздно, Арон и Клод уже спали. Ну, в любом случае, мои эксперименты не издают никаких специфических звуков, поэтому, я им не помешал спать. Уааа, завтра надо будет опять потренироваться с оружием и в алхимии…

Так и начались мои будни по становлению сильнее.



Тёмный Кардинал

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться