Кто сказал, что жизнь в другом мире должна быть проста?

Размер шрифта: - +

Глава 16. Дуэли свободного стиля, часть 1

Сейчас, вместе с другими учениками, закончившими первый год обучения в боевой школе, я стою в специальном месте, которое можно назвать полигоном.

Здесь собралось довольно большое количество человек, и, честно говоря, я даже не знаю, по какой механике будет производиться отбор на спарринговые бои, но это и не моя проблема, поэтому, просто поплыву по течению.

***

Как оказалось, для начала, определяется ранг ученика по итогам его охоты и выполненных в гильдии заданиях, в том числе, и в подземелье. Определяется этот ранг для того, чтобы разделить тех, кто может пройти уже по результатам работы от тех, кто должен доказать свою силу в фиктивном бою.

Естественно, результатов всех моих выходов в подземелье было более, чем достаточно, для прохождения в следующий класс. Поэтому, я оказался в первой упомянутой мною группе.

Но это не значит, что сегодня я не буду сражаться. Люди, попавшие в первую группу, могут по желанию соревноваться друг с другом. Это никак не повлияет на рейтинг, и делается это лишь по той причине, чтобы прошедшим отбор ученикам не было скучно. В общем, как-то так.

Кстати, я должен сказать вам, что бои между участниками первой и второй группы проходят параллельно, поэтому, этот экзаменационный день по длительности будет лишь ненамного длиннее обычных школьных тренировочных дней.

Ну, пожалуй, хватит этих прелюдий, возвращаюсь к происходящему.

***

На данный момент на «ринге» сражаются какие-то незнакомые мне люди из другого класса. Я не очень внимательно наблюдаю за их боем, в основном, по той причине, что их движения какие-то несбалансированные, двигаются они неправильно, все их движения можно предугадать даже без всяких умений. Короче говоря, они – явно противники не моего уровня.

Точно такие же по уровню «сложности» бои продолжались ещё некоторое время. Пока не осталось около шести человек, четверо из которых – это я и троица Шварцвалье. Хехе, похоже, вот теперь, и начнётся всё самое интересное.

Двое человек, упомянутые мной до сих пор не хотели сражаться, и лишь со скукой смотрели на происходящее. По причине пустующего ринга, нашлись желающие провести фиктивный бой. Ими оказались Норд и Андре. Честно говоря, мне очень интересно посмотреть на их бой, ибо, за прошедшее время, они стали намного сильнее, чем были до этого.

Андре и Норд вышли на «ринг». Норд держал меч и щит, а Андре – алебарду. Впрочем, ничего удивительного. Хм, зачем я даю свои комментарии в очевидных вещах?

Бой между Андре и Нордом начался.

Первый удар принадлежал Андре. Похоже, его стиль боя не очень-то и изменился. Но, должен признать, у него появилось больше вариативности в действиях, и в купе с его талантом к оружию, он стал уже довольно сильным противником.

Возвращаемся к битве. Первый удар Андре был заблокирован щитом Норда. После этого, Норд хотел атаковать своего брата своим щитом, но его удар не был очень быстрым, из-за чего, Андре с лёгкостью от него уклонился.

Следующая атака опять принадлежала Андре, но теперь, это была атака частью топора с его алебарды. Из-за заноса алебарды наверх, он открылся. Не теряя своего шанса, Норд устремился на своего брата. Судя по движению, он хочет провести удар щитом. Но… Андре не растерялся и уменьшил силу удара выносом своей ноги навстречу щиту. Довольно умно.

Но Норд всё равно не желал проигрывать, поэтому, он атаковал ещё не вернувшуюся в начальное положение ногу Андре. Но он, игнорируя этот удар, возвращает свою ногу. Он немного оступился этой ногой, видно, удар был достаточно сильным, но он не хотел проигрывать в этом бою.

Он решил закончить своё умение алебарды и нанести свой диагональный удар по плечу Норда. Видя, что ему не уклониться от летящей на него деревянной алебарды, Норд решил атаковать напоследок своего противника. Лучшая защита – это нападение, так? Хехе, довольно рискованный ход.

В следующую секунду, каждый из оппонентов не останавливал свой удар, поэтому, их оружие столкнулось со своей целью. Дальше, несколько секунд, они стояли, не двигаясь. Ну, знаете, как в тех пафосных сценах, где двое людей с мечами бегут навстречу друг другу, проходят друг друга и останавливаются. А потом, один из них падает, что символизирует его поражение.

Так и здесь. Только, они не бежали друг к другу, а изначально стояли на маленьком расстоянии. Да и оружием им служил не одиночный меч без щита.

В следующее мгновение, они оба упали. Они распластались на полу, тяжело дыша. Похоже, они были равны.

Скажу честно. Их бой не был каким-то особенным, или что-то вроде этого. Но я с уверенностью могу сказать, что они сильно выросли за прошедшее время. Они стали сильнее, их движения стали более точными. Я рад за них.

Так и закончился бой между двумя братьями.

***

Хм, и кто же теперь будет бороться? Те двое пареньков? Или Аннабель захочет бросить кому-нибудь вызов? Я не знаю. И вот, как бы отвечая на мой вопрос…

-Эй, Рэндольф! Не хочешь скрестить оружие в бою со мной?!

Сказала мне Аннабель, быстро приближаясь ко мне с копьём в руках. О боже, женщины, сильно хотящие чего-то страшны.

-За это время не только мои младшие братья стали сильнее! Я тоже! И я хочу взять реванш за наше первое сражение!

Ага, понятно, она хочет доказать самой себе, что и она стала сильнее. Похвально. Думаю, будет грубо с моей стороны отказать ей в вызове, поэтому, я приму это приглашение.

-Хорошо. Я с радостью соглашусь на ваше предложение.

Сказал я, нацепив на своё лицо лёгкую улыбку.

После этого, мы вышли на ринг. Я взял с собой меч и щит.

Кстати, я уже довольно давно подтвердил, но учителя разрешили мне использовать сразу несколько видов оружия за бой. Почему же? Ну, они признали, что мой стиль боя заключается в том, чтобы подстраиваться под случай и искать лучший вид противостояния противнику.



Тёмный Кардинал

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться