Кто такая Элис Браун?

Размер шрифта: - +

Глава 9. Бриджит.

Дом, милый дом. Как же приятно возвращаться в свой мир тишины и покоя.

Я провела кончиками пальцев по пыльному дивану, осматривая жилище. «Всё так же» - думала я пока мой взгляд не наткнулся на вздутые обои под потолком.

Ринулась наверх, задевая Марго плечом, распахнула дверь в свою комнату и замерла. Половицы блестели и отдавали холодом, обои в некоторых местах отклеились. На кровати лежали картонные коробки, а полки были пусты.

Почувствовала взгляд на себе и, не оборачиваясь, спросила:

— Что здесь произошло?

— Потоп, Бриджит. Не крыша, а дуршлаг, после вчерашнего дождя тут было целое море. Благо ценные вещи не пострадали.

Я наступила ногой на половицу и содрогнулась от холода. Прошла к тумбочке у кровати и проверила её содержимое на сырость.

— Кровать правда ещё не высохла, но ты можешь лечь в моей комнате, а я заночую на диване.

Ничего не ответив, провела рукой по фотоальбому, золотому слонику, якобы приносившему удачу и задвинула ящик, получив ту толику воспоминаний что были мне так нужны.

Ночь была тихой. Я сидела на подоконнике и читала книгу, изредка поглядывая на тёмное небо, усыпанное звёздами, но чаще всего я смотрела себе в зелёные глаза полные грусти и тоски. В комнату забежал котик и запрыгнул на кровать. Он долго блуждал по ней и наконец нашёл место на подушке, свернулся клубочком и прикрыл маленькие глазки.

Вскоре мимо комнаты прошла Марго с одеялом и подушкой в руках.

— Я спать. Споки ноки, Бриджит.

— Спокойной. – пожелала я и снова уставилась в окно.

Плакучая ива и дуб стояли по обе стороны от моего дома. Когда я была ещё совсем юна мне казалось, что ива разругалась с дубом, и они разошлись в разные стороны. Ива плачет, а дуб сурово скрещивает ветки, не желая идти первым на примирение.

Когда я покупала этот дом риэлтор неоднократно предлагала срубить эту обиженную парочку, дабы улучшить жиличные условия. Я открещивалась и зря, наверное…

Если бы я только знала, то снесла бы всё в округе этого чёртового дома.

Мы с Энтони были чем-то похожи на два эти дерева. Я до сих пор с содроганием сердца вспоминаю как мы бегали во круг ивы и громко смеялись, как под ней в первый раз поцеловались и занялись любовью. И помню то что нужно забыть, то что лучше стереть из памяти.

Звон цепи, раскаты грома, свист в ушах и приглушённый крик – «Проснись! Не смей!». Страшно. Холодные капли стекают по моему телу. Движения скованы, хочется кричать, но не могу. А потом тишина. Стрекотание стречков. Всё кончилось, а скованность осталась. Свет. Звон цепи. И я свободна.

Я открыла глаза и увидела перед собой стенку душа. Всё хорошо, всё в далёком прошлом из которого надо поскорей выкарабкиваться пока я не испортила себе настоящее.

Где-то в девять утра раздался звонок в дверь. Я в этот момент мыла пол в гостиной, а Марго убирала лоток Адика. Она закончила быстрее, и пошла открывать дверь раннему гостю.

В глубине души я надеялась, что это один из коллег, взволнованный и обеспокоенный моим долгим отсутствием. Я прислушалась, покрепче сжав швабру.

— Здравствуйте, меня зовут Грета. Детектив Бриджит Валентайн здесь проживает? – прозвучал женский голос.

Чёрт знает кто это. В моём окружении нет никаких Грет.

— Здравствуйте, а что Вам собственно нужно? – спросила сестра совсем не приветливым тоном.

— От неё? Помощь в расследовании убийства моего двоюродного брата. Это очень важно, так что прошу впустить меня.

В коридоре послышалась возня, я закинула швабру в туалет, ведро толкнула ногой за тумбу и села в кресло.

— Бриджит, к тебе тут какая-то мисс Грета. – оповестила Марго, когда зашла в гостиную.

За её плечом стояла молодая фифа в короткой жёлтой юбке и заправленной в неё белой футболке, а на ногах кроссовки того же цвета. Глаза спрятаны за солнцезащитными очками, а волосы в шляпе и платке на шее в тон юбке. Одним словом, скрытный стиль.

Я встала с кресла, мы поздоровались и пожали друг другу руки. Она села на диван, сняла очки и посмотрела на меня глазами полными страха.

— Чай кофе? – предложила гостье Марго.

— Я бы не отказалась от чашечки крепкого кофе с двумя сахара. – улыбнулась Грета, и как только Марго удалилась улыбка сползла с её лица.

— Давайте по порядку и с самого начала.

Девушка кивнула.

— Мой двоюродный брат был бизнесменом и в свои дела никого не посвящал, на фоне этого у меня развились теории что он занимается чем-то не легальным, наркотиками, например. Ну так вот, на днях его и всю его семью убили прямо в доме. И я здесь что бы вы узнали, что послужило мотивом для убийства моего брата. Понимаете, я спать спокойно не могу. А если и меня захотят убить? Это же просто крах. Не о такой смерти я мечтала.

— Стойте, стойте. У вашего брата были враги? – спросила я.



Мадлен Атталь

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться