Кто такая Элис Браун?

Размер шрифта: - +

Глава 10. Бриджит.

Я зашла в архив и забрала лишь одну папку – Джона. Целый час поисков папки Кинга был потрачен в пустую. Я стояла, оперившись на стол, и прожигала взглядом полки из тёмного дерева полные папок и разных бумажек, белых и пожелтевших от старости. Воздух был спёртым. Пыль летала в свете солнечных лучей, пробивающихся сквозь слой грязи на окне.

Мэттью Смита не было на рабочем месте, и я решила воспользоваться моментом. Допрос дело очень важное и нужное, так что упускать такую замечательную возможность допросить всех в одном месте было бы идиотизмом.

Один звонок и Марго уже здесь, запыхавшаяся и недовольная. Она подняла солнцезащитные очки на макушку и скрестила руки на груди.

— Держи. – сказала я и тыкнула её бумагами в бок.

— Зачем? – спросила она, забирая бумаги из моих рук.

— Будешь вызывать по одному вот в тот кабинет. – указала на дверь чуть дальше от нас. — Устроим им допрос.

— Зачем?

— За тем что так надо. Позже я тебе всё расскажу. – сказала я улыбнувшись и сделала шаг вперёд. Два хлопка руками и внимание моё. — Внимание господа! – воскликнула я и люди умолкли. Сестра снова стала в стойку. — Я детектив Бриджит Валентайн, а это моя помощница Марго Валентайн. – я указала рукой на покрасневшую сестру. Это напомнило мне о наших школьных годах, когда каждый декабрь в школе ставились театральные сценки и Марго тряслась на сцене от страха. Меня эта болезнь обошла стороной. — Сейчас со всеми вами я должна провести допрос. Марго будет называть фамилию, и вы должны войти вон в ту дверь. – указала на кабинет моего знакомого, который великодушно отдал мне его на время допроса. — Продолжайте работать так же, как и всегда, но внимательно слушайте что говорит Марго.

Марго схватила меня за рукав и прошептала на ухо:

— Что это значит?

— Маленький допрос. Держи список и помоги своей любимой сестрёнке. – на моём лице расцвела саркастическая улыбка, на что я получила скрежет зубами и молнии в глазах. Чтобы хоть как-то успокоить маленького демона я потрепала её за плечо и поспешила в кабинет.

Я плюхнулась в чёрное кожаное кресло и повернулась к столу, заваленному бумагами. Свет из окна за моей спиной падал на стол и на спинку стула, этого мне была вполне достаточно.

Взгляд пробежал по кабинету, стеллажи с папками у одной стены, у другой сейф в половину человека, небольшой шкаф с деревянными поцарапанными дверьми и кожаный облезлый диван.

Первым вошёл Грэнг Калахер, кроме вони и бодуна он ничего с собой не принёс. Потом две дамочки видно, что девственницы и скромницы и третья Кэтти Дэвис. Девушка лет двадцати, в джинсах, кожаной куртке и рубашке. На носу и щеках множество маленьких веснушек и выше брови прыщ, который всё время привлекал моё внимание. Она теребила край клетчатой рубашки и смотрела вниз, на золотую табличку с именем «Билли Коул».

— Мисс Дэвис, что Вы знаете о Джоне Смите из отдела по борьбе с преступностью? – спросила я и зевнула прикрыв рот рукой.

Она подняла на меня водянистые голубые глаза и спустя минуту молчания ответила:

— Я была его напарницей. Он попросил меня проверить кто жив и кто до сих пор живёт из списка.

Я с интересом поддалась вперёд и спросила:

— Что за список?

— Список тех, кто был на проходе в 1999 году. – ответила она.

— А зачем он ему? – спросила я и нахмурилась.

— Точно не знаю, но он говорил что-то вроде «Это касается смерти моих родителей» - процитировала она басистым голосом, как бы Джона.

— А где дело Мэйсана Кинга, Вы случайно не знаете?

— Он его забрал…

— Кто он?

— Джон Смит. Он обманул меня сказав, что мы идём искать дело маньяка, а в итоге он забрал его дело и убежал. – рассказала она с толикой обиды в голосе. Чувствительная девчонка, со стороны бунтарка, а внутри принцесса. Чем-то на моё сестру походит – пока не пообщаешься, не узнаешь прошлое, будешь видеть в ней лишь то что захочешь видеть.

Я допросила ещё дюжину человек, после чего отправилась вместе с Марго домой. Я устала, вымоталась. Мои ноги гудели, а желудок был пуст.

По приходу домой я направилась в кухню и поставила чайник на горящую конфорку. После чего вышла в гостиную, не имея желания подыматься по лестнице, решила отдохнуть на диване, но он был уже занят телом сестры.

Я облокотилась на дверной косяк, наблюдая за Марго. Она сидела на диване закинув голову назад. Глаза закрыты, а рот чуть приоткрыт. Её грудь еле заметно вздымалась и опускалась.

Бесспорно, я за ней скучала, скучала за её пошлыми шуточками, смеху похожему на звуки, издающие чайкой, за её боковым пробором каштановых волос до плеч. Глубоко в душе я испытывала радость, эйфорию, наполняющую меня с каждым вдохом дерева, затхлости и ромашкового чая.

— Что узнала? Или это всё было зря? – спросила Марго, еле шевеля тонкими губами.



Мадлен Атталь

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться