Кто тебя забрал?

Размер шрифта: - +

Глава 1

Ники была очень зла. Настолько, что не заметила, как оказалась возле двери дома Алекса.

Открой дверь. Немедленно! - забарабанила она.

Дверь никто не спешил открывать. Она прислушалась. Было тихо. Очень тихо. Номер Алекса все еще стоял на повторном дозвоне. Но никто не отвечал.

- Чёрт, чёрт! - выругалась она. - Где тебя носит?

Длинное розовое вечернее платье было порвано в нескольких местах, подол был испачкан в грязи. Едва накрапывающий дождь не делал ситуацию лучше. Ники пнула дверь Алекса ногой и уселась на ступеньки. Руки тряслись, ей хотелось плакать и кричать от злости и беспомощности.

По второй линии она уже пропустила звонок от мамы, Дженнифер и тети Блэр. Ей было абсолютно безразлично. В голове крутилась только одна мысль.

Что ты делаешь, Алекс?

***

Была уже половина шестого, а Ники все еще не успевала закончить статью вовремя. А срок истек еще вчера вечером. Нервы были на пределе. Она успела выпить почти четыре огромные кружки кофе, но это абсолютно не спасало ситуацию. Ники не спала уже почти больше суток, на телефоне села батарейка и совсем не было времени зарядить его. Она перестала стучать пальцами по клавиатуре и замерла на мгновение. Закрыв глаза, она постаралась собраться мыслями и взять себя в руки.

Статья была не окончена, немного не хватало материала из-за очень коротких сроков. Запланированное интервью с одним из детективов, который вел это дело, так и не состоялось. Постоянно возникали какие-то дела и он переносил встречу. Она отхлебнула остатки холодного кофе без сахара из кружки и с удовольствием нажала кнопку "Отправить".

Вот и все!

Внезапно на нее накатила какая-то слабость. Больше двух недель она, как безумная носилась по всему городу, пытаясь собрать всю информацию по делу о похищении маленькой Лили. И в итоге, когда наконец, полиция согласилась на обмен данными, неуловимый детектив Дэвис отменял все их встречи.

Она взглянула в окно. Уже темнело, в офисе уже почти никого не было. Кроме Джейсона, который предпочитал работать по ночам. Она слышала, как в конце коридора за закрытой дверью шумно работал принтер и жутко клацала клавиатура. Из всей редакции, только он отказался от обновления компьютера и продолжал пользоваться огромным монитором и старой клавиатурой, с привычным звуком. Его офис и вправду был похож на один из тех офисов, которые показывают по телевизору в старых сериалах и шоу. Офис был завален ненужными никому папками с вырезками из старых газет. Не смотря на захламленный офис, Джейсон был талантливым журналистом и его неизменная колонка по вторникам "Глазами соседей" пользовалась бешеной популярностью. Его острый ум и необычный стиль подачи новостей, постоянно притягивали взгляд. Его хотелось читать снова и снова. В принципе, как и колонка Мелани "Одна чашка кофе" из серии "вопрос - ответ". Ники потерла глаза и собрала сумку. Разряженный телефон она забросила в один из карманов куртки и вышла из офиса. В воздухе витал аромат ближайшей булочной, но Ники только тряхнула головой и вытянула руку пытаясь остановить мимо проезжающее такси.

Дома было тихо, Флинт ласково мяукнул и потерся головой об ногу Ники. Она переоделась и приняла душ. Прохладная вода немного привела ее в чувство. Она слишком много думала об этой ситуации с пропажей маленькой Лили. Ей очень хотелось помочь, но им никак не удавалось выйти на след похитителя. Месяц назад весь их небольшой городок всколыхнула волна негодования после новости о похищении маленькой пятилетней девочки прямо со двора ее дома, когда ее мать Кристин зашла в дом услышав звонок. Весь город был заклеен, в буквальном смысле этого слова, листовками с портретом Лили. Маленькая смешная мордашка кудрявой Лили с ямочками смотрела прямо в душу и будто молила о спасении. Ники потерла переносицу и легла на диван. Из головы никак не шел образ малышки, зовущей на помощь. Она включила телевизор и убавила звук. Флинт уютно устроился рядом и заурчал. Ники протянула руку и автоматически почесала кота за ухом. Внезапно ее взгляд привлекло лицо молодого человека по телевизору. Сердце заколотилось и она прибавила звук. Это точно был он. Она сглотнула, внезапно образовавшийся комок в горле.

Черт, Алекс!



Oosminozhka

Отредактировано: 30.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: